Регистрируйтесь на сайте и получайте скидку 5% на заказ
moyuschie-sredstva.pro

Как приготовить омлет. 5 рецептов омлета с молоком, яйцами , помидорами


Рецепт омлета, что казалось бы проще? Но омлет, как и многие другие блюда имеет десятки, а то и сотни рецептов приготовления. Каждая хозяйка может добавить что-нибудь своё. Вот и новый рецепт. Вы тоже не бойтесь. Экспериментируйте.

Главные составляющие омлета это яйца, молоко, соль. Очень часто добавляют сыр. Остальные ингредиенты, такие как бекон, помидоры, перец сладкий, грибы и много чего другого, каждый выбирает сам то, что хочет.

Как то в начале ведения блога, я уже писал, рецепт омлета на сковороде. Посмотрите, это тоже интересно. Омлет готовят не только на сковороде. Омлет готовят в духовке. Готовят омлет также в мультиварке, микроволновке.

Позже, в других статьях, я постараюсь дать вам другие варианты и рецепты приготовления омлета

Рецепт омлета

Пошаговые рецепты приготовления омлета с фото

В этой статье я познакомлю вас с приготовлением омлета на сковороде с яйцами и молоком, а также с некоторыми дополнительными ингредиентами и специями. Также 1 рецепт и видео расскажут об оригинальном приготовлении омлета.

  1. Вкуснейший рецепт омлета

Рецепт омлета

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Молоко — 25 грамм
  • Сметана — 20% — 25 грамм
  • Мускатный орех и паприка — по щепотке
  • Сливочное масло — 15-20 г.

Приготовление:

1. Приготовление омлета начнём с приготовления зелени. Зелень необходимо тщательно промыть и просушить. Вы можете это сделать бумажными салфетками, очень хорошо промокнув всю воду. Зелень берём ту, какая вам нравится. Мы возьмём петрушку. Вы можете взять укроп, кинзу и любую другую.

Рецепт омлета

2. Обрываем листья с жёстких стеблей. Нам понадобятся только листочки. Не ленитесь, если в омлете будут попадаться палки, сами представьте, как это будет «вкусно». Листочки нарезаем очень мелко, так мелко, как можете. Чем мельче, тем будет вкуснее.

Рецепт омлета

3. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Это классический рецепт. Конечно каждый раз когда мы готовим омлет, мы так не делаем. Утром так вообще нет на это времени. Но сейчас давайте сделаем классику.

4. Желтки взбиваем венчиком, до тех пор, пока они не посветлеют и станут больше в объёме. Всыпаем к желткам пару столовых ложек сахара. Если омлет делаете для детей, можете положить сахара побольше.

5. Немного перемешиваем желтки с сахаром, вливаем туда молоко и выкладываем сметану. Добавляем совсем немного, на кончике ножа или чайной ложечки мускатный орех и столько же паприки. Если у вас их нет, можете не добавлять. Или добавьте что-то одно, если есть. Всё перемешиваем.

Рецепт омлета

6. В желтки добавляем нарубленную зелень. Она уже должна была стать сухая, без воды. Хорошо перемешиваем ещё пару минут, чтобы получше растворился сахар.

Рецепт омлета

7. Теперь нам необходимо взбить белок. Солим белок по вкусу, примерно 1/4 чайной ложечки. Взбиваем белок миксером до  пышной пены. Сильнее взбивать не нужно.

Рецепт омлета

8. Желтки добавляем во взбитый белок. Выливаем понемногу, постоянно помешивая. Теперь попробуйте на соль и сахар. Если чего -то мало, добавьте по своему вкусу.

9. Сковороду желательно разогреть к тому моменту, когда у вас будет готова смесь желтков с белками, налив в неё немного растительного масла.

Не добавляйте сливочное масло, когда разогреваете сковороду, даже вместе с растительным. Оно будет гореть.

Рецепт омлета

10. Выливаем яичную смесь в разогретую сковороду. Вот теперь, пока смесь ещё жидкая, добавляем сливочное масло.  Накрываем крышкой и оставляем на огне, чуть больше среднего.

11. Готовится омлет примерно 15-20 минут. Он должен подняться, а низ зарумяниться. Смотрите на омлет , а не на время. У каждого своя плита, своя сковорода, поэтому точно сказать время приготовления сложно.

Рецепт омлета

12. Омлет поднялся. Подрумянился снизу. Выкладываем со сковороды на тарелку. Посыпаем зеленью. Сверху на каждый порционный кусок омлета можете добавить по небольшому кусочку сливочного масла, прямо перед подачей на стол.

Когда выложите омлет со сковороды на тарелку, он как бы немного просядет. Так и должно быть.

Ещё раз хочу напомнить, что как только будет готова яичная смесь, её сразу же надо выливать на горячую сковороду. Если вы подождёте хотя бы минуту, белок осядет и омлет не будет такой пышный.

И ещё, хочу вам сказать, я часто пробовал омлет, который готовил не разделяя желтки с белками и омлет который мы готовили сейчас. Разница небольшая. Этот омлет несколько нежнее. Так что когда будет время, попробуйте приготовить этот.

Омлет на стол. Сами к столу.

Приятного аппетита!

  1. Как приготовить омлет. Быстрый рецепт омлета с сыром

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сыр твердый любой — 30-50 г.
  • Щепотка соли
  • Перец, прованские травы ( любые специи)

Приготовление:

Как приготовить омлет

1. Яйца разбиваем в чашку, добавляем соль, наливаем молоко, размешиваем до однородной массы. Взбивать не нужно.

2. По вкусу добавляем немного чёрного молотого перца и совсем немного порошка прованских трав. Вы можете добавить те специи, которые вам нравятся.

Как приготовить омлет

3. Сыр натираем на средней тёрке, конечно хорошо если есть пармезан. Отправляем натёртый сыр на холодную сковороду. Нагреваем сыр на сковороде.

Рецепт омлета

4. Сыр расплавился и начал кипеть. В это время вливаем  к нему размешанные яйца. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока верх омлета станет совершенно сухой. Это 2,5-3 минуты.

Как приготовить омлет

5. После того как омлет готов, сворачиваем его пополам.

Рецепт омлета

Посмотрите какой красавец у нас получился. Сверху поджаристая сырная корочка. Внутри мягкий, нежный.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт омлета на сковороде с сыром, помидорами и сладким перцем

Рецепт омлета на сковороде

Завтрак на двоих.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт. яиц,
  • Тёртый сыр — 30-40 г.
  • Помидоры — 1 – 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • Половинка сладкого перца
  • Молоко — 25 — 30 мл.
  • Подсолнечное масло, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Рецепт омлета на сковороде

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чтобы он хорошо прожарился.

2. Помидоры также нарезаем тонкими полукольцами.

Рецепт омлета

3. Такими же полукольцами нарезаем красный сладкий болгарский перец.

4. Сыр натираем на крупной тёрке.

Рецепт омлета на сковороде

5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно закрыло дно сковороды. Выкладываем на сковороду нарезанные овощи.

Рецепт омлета на сковороде

6. Яйца разбиваем в чашку, добавляем специи. В магазине можете купить специи для омлета, если нет, добавьте те, которые вам нравятся. Солим по вкусу и интенсивно взбиваем венчиком.

Не забывайте всё время помешивать овощи на сковороде.

7. В яйца вливаем молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.

Рецепт омлета на сковороде

8. Овощи поджарились, помидоры дали сок и цвет. Яичную смесь добавляем в овощи. Когда вольём смесь, немного как бы пошевелим овощи, не перемешивая, чтобы они не подгорели. Накрываем омлет крышкой.

Рецепт омлета на сковороде

9. Когда омлет будет почти готов, яйца уже схватятся, омлет посыпаем сыром, распределяя сыр равномерно по всей поверхности. Снова закрываем крышкой.

Рецепт омлета на сковороде

Через  10 — 15 минут наш омлет готов.

Выкладываем на тарелки. К омлету добавляем малосольные огурцы или другие овощи.

Приятного аппетита!

  1. Как сделать омлет в пакете. Оригинальный рецепт омлета без масла

Рецепт омлета

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Соль, перец

Приготовление:

Рецепт омлета в пакете

1. Яйца разбиваем в чашку. Добавляем по вкусу соль. Взбиваем до получения пенной массы и увеличении в объёме.

Рецепт омлета в пакете

2. Вливаем к яйцам молоко.

Рецепт омлета в пакете

3. Добавляем чёрный молотый перец. Можете и не добавлять, это по желанию. И ещё раз всё хорошо взбиваем.

4. Смесь готова. Берём два обыкновенных целлофановых пакета, вкладываем один в другой, внутри хорошо расправляем. Так, чтобы совпадали уголочки и пакеты были выровнены, как будто это один пакет.

Рецепт омлета в пакете

5. Выливаем нашу готовую яичную смесь в пакет.

Рецепт омлета в пакете

6. Из пакета немного выпускаем воздух и завязываем узелком сверху.

Рецепт омлета в пакете

7. Мы заранее поставили воду, чтобы она закипела. Опускаем наш мешочек с омлетом в кипящую воду, закрываем крышкой и варим 15-20 минут. Просто изредка заглядывая, что там творится, ждём когда он будет готов.

Как только омлет сварился, мы его достаём и развязываем пакет.

Будьте аккуратны. В пакете очень горячий воздух. Сам пакет тоже горячий. Не обожгитесь.

Рецепт омлета в пакете

Вот такой омлет, приготовленный оригинальным способом, у нас получился. Очень ровной текстуры, калорийность омлета очень низкая, потому что в нём нет масла. Нежный и вкусный.

Рецепт омлета в пакете

Нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита

Ниже ещё один рецепт омлета отличающийся оригинальным, очень интересным приготовлением. Не пропустите. Очень может пригодиться.
  1. Видео — Омлет в банке. Вареный омлет

Пишите комментарии. Что вам понравилось. Ваше мнение очень ценно для меня.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 8
  • 27.04.2017 в 15:57
    ссылка

    Отменный завтрак, быстро приготовил, сытно и вкусно. Частенько прибегаю к этому блюду, особенно когда некогда готовить, сто-то существенное. Чаще всего делаем с вареной колбасой.

    ответить
    • 30.04.2017 в 11:43
      ссылка

      А я больше люблю или без наполнителей, только яйца и молоко, или же с овощами. Так что тут наши вкусы расходятся Сергей.

      ответить
  • 29.04.2017 в 10:53
    ссылка

    Первый раз слышу о приготовлении омлета в пакете. Неужели это правда?

    ответить
    • 30.04.2017 в 11:44
      ссылка

      Правда Ольга, правда. Да Вы попробуйте, не пожалейте пару яиц.

      ответить
  • 30.04.2017 в 18:02
    ссылка

    Оригинальные рецепты омлетов в банке, и в пакете. Никогда не готовила их таким необычным способом. Единственное, что пугает, это готовить омлет в обычном пакете. Там при нагреве не выделяются вредные вещества? Хочется попробовать, но может лучше взять пакет для запекания.

    ответить
    • 02.05.2017 в 16:09
      ссылка

      Про вещества, не думаю Маргарита, что они проявятся. Но наверное в пакете для запекания надежнее.

      ответить
    • 08.05.2017 в 11:47
      ссылка

      Согласен с Вами Максим. Я тоже очень люблю омлет и утром, и вечером.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *