Какие блюда приготовить на Новый год 2018 (рецепты с фото). Новогоднее меню

Как я ранее упоминал в других статьях, Новый год самый весёлый, самый любимый всеми, самый, самый праздник. Ну а уж для детишек наверное это единственное торжество, которое они запоминают из своего детства. Для всех и для взрослых, и для детей немаловажно какой будет праздничный стол. Все ждут что будет что-нибудь новенькое, очень вкусное.

otkuda_vz_ng

На Новый год всегда считались обязательным блюдом баночка красной икры, салат «Оливье», Селёдка под шубой ну и конечно мясо. Мы постарались представить вам меню, чтобы вы смогли выбрать то, что вам нравится. Это конечно не всё. Ещё будут новые блюда, напитки и другие статьи. Следите за нашими публикациями и вы всё будете знать и уметь.

Праздничное меню на Новый год. Рецепты, фото, аннотации

Итак мы с вами уже подготовили список салатов к праздничному столу. Их обычно выставляют вместе с закусками, да и честно говоря, сейчас трудно отличить салат от закуски. В общем -то это и есть всё — закуски.
Также мы подготовили список новогодних закусок, в котором вы можете выбрать понравившиеся и начинать уставлять ими стол.

Добавим ещё несколько закусок

Оглавление:

Горячие блюда:

  1.  Запечённые с горбушей баклажаны в духовке

    z1_-ryb_got1

В конце лета баклажаны по-моему, самая распространённая еда. Они идут и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуска. И хотя сами они ни рыба, ни мясо, но и с рыбой и с мясом очень даже хорошо идут. Особенно хороша икра баклажан, которую люди обычно заготавливают на зиму. Но мы съедаем её сразу, благо сейчас можно купить баклажаны в любое время года, конечно это дороже и лучше бы заготовить самому на зиму, но не у всех есть условия для этого. Читать далее ..

  1.  Баклажаны быстро и вкусно на сковороде

z2_bakl_gol

Мы с вами приготовили уже несколько блюд из баклажан. Это и баклажаны запечённые в духовке, это и блюдо из мяса и баклажан «Мусака», это и салаты из баклажан и закуска. Так что о баклажанах мы уже знаем многое. Какой всё — таки удивительный продукт, чтобы не приготовил из него, какой бы рецепт не применил, всё получается довольно просто и вкусно.  Читать далее …

  1.  Запечённые баклажаны с мидиями, в рулетиках

z3_16-2-bakl_gol-1

Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего?  Читать далее …

  1. Баклажаны в красном соусе

z4_bakl_kr_gol

Баклажан тот ещё овощ. Правда он менее универсален чем кабачок, но его тоже можно добавлять практически в любые салаты, а во многих салатах он сам является главным персонажем. Вкус жареного баклажана напоминает вкус грибов, иногда даже можно обмануться.  Читать далее …

  1. Баклажаны в белом соусе

z5_bak_bel_gol

Конечно сухой баклажан, без соуса, есть можно. Но лучше всё-таки если соус будет, а ещё лучше приготовить их в соусе. Читать далее …

  1.  Красная рыба под маринадом

z6_ryba_pod_marin

Это блюдо приготовлено совершенно по другому, о чём я писал в предыдущей статье «Горбуша под апельсиновым соусом», что из красной рыбы можно готовить разные блюда, жареные, пареные, солёные, маринованные и др.  Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее. Читать далее …

  1. Рыба в кляре

z7_1-kl_gol

Эту рыбу уж любят все наверняка. Быстро, вкусно, хоть ужин, хоть закуска. Везде она хороша, эта красная рыба. Читать далее …

  1.  Мясной рулет с зелёным перцем и морковью в духовке

z8_myas_rul

Мясной рулет это всегда украшение стола. Его готовят и в будни, и в праздники, подают на завтрак, на ужин и обед. Процесс приготовления довольно трудоёмкий, занимает много времени, поэтому рулеты всё-таки больше готовят по праздникам и в выходные. Читать далее …

Ну а теперь горячие блюда:

  1. Мясо по-французски с брокколи в духовке

1-myaso_s_kolrab

Ну наконец-то мы дошли до мяса. Конечно на Новый год очень важны салатызакуски, но мясо-это мясо. Мы раньше всегда подавали его после того как часы пробьют 12, мы выпьем шампанского и вот тут-то хозяйка вскакивала причитала: «ох мясо-мясо» и бежала на кухню вынимать мясо из духовки или снимать с плиты. Читать далее …

  1.  Картофель со сметаной запечённый в алюминиевой фольге в духовке.

2-kart_folg_nach

Запеченный в фольге картофель – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. По вкусу запеченный в духовке картофель мало чем отличается от запеченного на углях. Данное блюдо очень любят домохозяйки в Америке за его вкус и простоту приготовления. Блюдо получается сочным и нежным, и при этом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины. Читать далее …

  1.  Антрекот из телятины с бананами

3-antrekot

Антрекот – было одно из самых известных ресторанных мясных блюд у нас. Помню ещё в 60-70 гг. в ресторанах можно было заказать из мясных блюд бифштекс и антрекот, как основные мясные блюда. Ну правда ещё были котлеты по-киевски, но звучание слов бифштекс, антрекот, как бы привносило нас в атмосферу чего то необычного, заграничного. Читать далее …

  1.  Запечённая баранья спинка с картофелем в духовке

4-zapechennaya_baranina

Как я уже писал в других рецептах, баранина — это моё любимое мясо, а хорошо приготовленная, с хорошим соусом, гарниром, пропитанная запахами всех ингредиентов, которые мы добавляем к ней, это я не могу описать, это надо пробовать. Ну а сегодня мы приготовим баранью спинку с картофелем и с пюре из ананасов, я видел много подобных рецептов и в каждом есть что-то своё . Читать далее …

  1. Говядина с шампиньонами и молодой картошкой с фото

5-govyad_shamp_kart

Почему-то у нас (в России) принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде котлеты рубленной или отбивной, либо в отварном виде, либо куда-то засунув, например в тесто (пельмени). А ведь рецептов приготовления мяса тысячи и каждый чем то оригинален. Вот и я решил дать вам рецепт говядины с шампиньонами. Вкуснейшее блюдо. Читать далее …

  1.  Как приготовить мусаку

6-got_musaka_new1

Мусака — это звучит не как название блюда, а как музыка, хотя это всего- навсего запеканка, как и всем известная лазанья. Но конечно есть отличия. Мусака блюдо известное всему средиземноморью, Греции, Болгарии, Кипру, где основным продуктом потребления является не тесто, а овощи. В данном случае — баклажаны. На этом и построен принцип мусаки.  Читать далее …

  1. Рецепт приготовления лапши с морепродуктами с фото

7-lapsha_krev

Считают что макароны, лапша, это чуть ли не национальное блюдо Италии. (там, кстати, они называют это пастой). Ну может быть, хотя в России это не менее национальное блюдо, наравне с картошкой.  Конечно у итальянцев готовят из пасты сотни блюд, а у нас почему-то, в основном используют только как гарнир. Читать далее …

  1.  Горбуша под апельсиновым соусом

8-gorbusha_apels_sous

Горбуша наверное самая не презентабельная, но самая многочисленная, и в связи с этим самая дешёвая, рыба из породы лососевых на наших рынках. Несмотря на вышесказанное, эта рыба очень вкусная, а её полезность не идёт ни в какое сравнение с искусственно выращенным норвежским лососем. Читать далее …

  1. Капуста пекинская тушёная с грибами и запечённая в духовке

9-kap_got2

Пекинскую капусту трудно сравнить с любой другой. Она отличается тем, что в любое время года сочная, хрустящая. В приготовлении она занимает особое место и даже начинает вытеснять нашу, привычную белокочанную капусту. Она придаёт нежность любому блюду, будь она запечённой или в салате. Читать далее …

  1. Рецепт перца фаршированного мясом и рисом с фото

10-per_gol

Я понимаю, что конечно все знают как фаршировать перец. Каждый делает это по- своему. Мне довелось пробовать разные варианты приготовления. Где-то больше распространён перец фаршированный овощами, где то мясом, есть ещё много вариантов начинки. Читать далее …

  1. Баклажаны фаршированные запечённые в духовке

11-gol_bak

Про баклажаны много написано и что это очень полезный продукт, всяких полезностей в них не перечесть, и что у них очень низкая калорийность, да и вообще один из самых полезных овощей на уровне картофеля. А ведь ещё в средние века европейцы травились ими, не умея правильно хранить и готовить. Читать далее …

  1.  Камбала с картофелем

12-kam_golov

Мы записали этот рецепт давно, будучи в Мексике. Недавно мы обнаружили этот рецепт и жена вспомнила, что хоть записывали мы этот рецепт в Мексике, рецепт этот французский. Мы и дома часто готовим камбалу. Хорошо что она у нас есть свежая чуть ли не круглый год. Как мы с вами уже говорили …  Читать далее …

  1. Рыба в духовке в слоёном тесте

13-ryba_got

Рыбу, всевозможные морепродукты, я люблю очень. Я пробовал много, по разному приготовленных блюд из этих продуктов и в принципе не помню, чтобы какое-то блюдо мне не нравилось. Да, конечно, что-то вкуснее, что-то немножко похуже, но все блюда из рыбы и морепродуктов всегда намного легче, чем из мяса и конечно намного полезнее. Читать далее …

  1. Рыба на пару ― Палтус на овощах

14-pal_gol

Рыба это всегда вкусно, всегда полезно и просто необходимо. В Советском Союзе, кто помнит, берегли наше здоровье и два раза в неделю, во всех столовых, назначали рыбные дни. Наверное это было правильно, только рыба была не всегда и не совсем.. Читать далее …

  1. Мясо по-французски с картошкой в духовке

15-myaso_po_franc

Хотя приготовить мясо по французски и немного сложнее, чем какое — нибудь простое блюдо, но «овчинка, выделки стоит.» Приготовленное мясо буквально тает во рту. Оно всегда получается вкусным, ароматным и нежным. Поэтому приготовить мясо по-французски можно для любого праздничного застолья.  Читать далее …

16. Мясные рулетики с начинкой

15-1-rulet_myaso

Эти рулетики так аппетитно выглядят, что невольно открываешь рот. Посмотрите и попробуйте. Читать далее …

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 27 минут

Владимир

Комментарии: 1236Публикации: 310Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 8
  • 02.11.2017 в 14:38
    ссылка

    Владимир, нет слов, меню шикарное! И приготовление. и подача выше всяких похвал! И очень интересно под все закуски, салаты и горячие блюда поговорить. Хороший и приятный праздник получился!!!

    ответить
    • 03.11.2017 в 10:18
      ссылка

      Спасибо Маргарита. Писал, надеялся, что многим понравится. Потому что все блюда опробованы и очень вкусные.

      ответить
  • 02.11.2017 в 16:21
    ссылка

    Полная и насыщенная разными блюдами статья. Мне понравилось. Выбор есть и все подобрано по всем правилам. Есть на что обратить внимание.

    ответить
    • 03.11.2017 в 10:21
      ссылка

      Спасибо что статья понравилась. На здоровье Ирина. Надеюсь что — нибудь выберите.

      ответить
  • 03.11.2017 в 09:06
    ссылка

    Приготовить по вашему списку и новогодних каникул не хватит чтобы все попробовать, а хочется, ну и какой лучше рецепт выбрать? Вот задача.

    ответить
    • 03.11.2017 в 10:30
      ссылка

      Спасибо Сергей за комментарий. Выбрать можно всегда, а попробовать можно и после Нового года.

      ответить
  • 03.11.2017 в 23:45
    ссылка

    Отличная подборка рецептов на любой праздник. Хорошая работа, Владимир, я думаю, что читатели оценят по достоинству. Спасибо

    ответить
    • 04.11.2017 в 05:47
      ссылка

      Спасибо Наталья Вам за оценку. Приятно когда хвалят.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля