Как приготовить омлет на сковороде. Омлет по- французски
Вообще то, омлет это простое, французское блюдо, состоящее из взбитых яиц и других, всевозможных ингредиентов, молоко вода, сыр, овощи, рыба, мясо и многие, многие другие. Всё что мы едим может пригодится для омлета и это будет, если правильно приготовить , очень вкусно. Омлет может быть приготовлен на сковороде, в духовке, на пару ит.д. Смотря что вы предпочитаете получить, сколько у вас времени и что имеете под рукой.
Конечно, самый распространённый способ приготовления омлета на сковороде. Вот такой омлет мы и будем сейчас готовить.
Рецепт омлета с яйцами и молоком на сковороде по- французски.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Лук порей – 1 стебель
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Мороженный горошек – 500 г.
- Салат – 1/2 пучка
- Варёный окорок – 4 пластины
- Сметана – 1 ст.л.
- Смесь нарезанной зелени – 1 ст.л.
- Мягкое сливочное масло – 1 ч.л.
- Пшеничная мука – 1 ч.л.
- Соль, перец, немного воды
Для омлета.
- Яйца – 8 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Пшеничная мука – 80 г.
- Соль
Делаем омлет.
- Лук -порей почистить, разрезать вдоль на две части, помыть, порезать мелкими колечками.
- Растопить ложку масла, потушить в нём порей, добавить мороженный горошек, приправить солью, перцем, долить немного воды, тушить овощи около 10 мин.
- Салат почистить, помыть, порезать полосками
- Варёный окорок порезать полосками, вместе с салатом добавить к овощам, вместе потушить 2-3 минуты.
- Сметану, смесь нарезанной зелени, перемешать, добавить чайную ложку мягкого масла, чайную ложку пшеничной муки, всё смешать с овощами, держать тёплыми.
- Взять яйца, отделить желтки от белков.
- Желтки с 3/4 стакана молока взбить, пшеничную муку просеять, перемешать с желтками, добавить оставшееся молоко.
- Белки крепко взбить, соединить с желтковой смесью, аккуратно перемешать.
- Топлёное масло растопить на сковородке, жарить омлеты на раскалённой сковороде, брать 1/4 готовой смеси для омлетов, на один омлет. Из всей смеси у вас должно получиться 4 омлета.
Масса должна печься в закрытом виде, около 8 минут, пока не затвердеет, нижняя часть омлета должна стать коричневой, верхняя часть должна оставаться мягкой.
Омлет разложить на подогретые тарелки, на готовый омлет положить овощную массу, завернуть и сразу же подавать на стол. Кстати, положить овощи и завернуть, можно и на сковороде.
Одним из главных секретов превосходного омлета считается хорошая сковорода — с толстым дном и раскаленная посильнее, а на ней, непременно — растопленное сливочное масло.
Приятного аппетита!
Видео – Быстрый завтрак.Французский пышный омлет
Приятного аппетита!
класс, омлет с начинкой! Да, насчет сковороды знала, есть одна такая, к которой не пригорает ничто и никогда, и без антипригарного покрытия. Наоборот, очень старая.
Лара, я тоже люблю омлеты с начинкой, особенно на завтрак. Начинку можно сделать какую хочешь.