Как приготовить суп из савойской капусты с бараниной. Рецепт приготовления супа с бараниной.
Савойская капуста относится к виду белокочанной капусты. И внешне и по вкусу савойская капуста не сильно отличается от привычной нам белокочанной. Однако в её листьях нет жёстких прожилок и они более мягкие. При приготовлении она имеет более нежный вкус и более сильный, вкусный аромат. Для приготовления используют как свежую, так и варёную, жареную, и в любом другом виде. Из неё получаются прекрасные супы, щи, голубцы и т.д. Эта капуста бывает двух видов- листовой и кочанный. Более популярным является кочанный. Ниже я вам покажу это на фото.
Ну а баранина, это есть баранина. Это моё любимое мясо. Да и как его не любить, оно более легко усваивается, нежное, вкусное. Жир баранины больше полезен, чем вреден.
В общем, соединяем эти два вкуснейших компонента и в результате получается вкуснейший суп. Не путать со щами. Это приготовим как нибудь позже. Итак:
Пошаговый рецепт супа из савойской капусты с бараниной, в скороварке.
Ингредиенты:
- Савойская капуста — 1 кочан
- Лук-порей — 1 стебель
- Морковь крупная — 2 шт.
- Мало разваривающийся картофель — 750 г.
- Баранина (шейная часть) — 750 г.
- Свиное сало, проросшее мясом — 125 г.
- Луковицы — 2 шт.
- Мясной бульон — 500 мл. (1/2 литра)
- Соль, перец, красный сладкий, молотый перец.
Готовим вкуснейший суп.
- С кочана савойской капусты удалить наружные листья, кочан разрезать на четыре части, вымыть, нарезать соломкой.
- Лук-порей очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Из баранины вырезать кости, мясо промыть в холодной, проточной воде, обсушить, нарезать кубиками.
- Свиное сало-50 г., нарезать кубиками, положить в скороварку, вытопить жир, положить туда же нарезанное кубиками мясо, приправить солью, перцем, обжарить со всех сторон.
- Луковицы очистить, нарезать кубиками, прибавить к мясу, пожарить ещё некоторое время, а затем положить туда же нарезанные савойскую капусту, лук-порей и морковь, перемешать их с мясом, приправить солью, перцем, сладким красным перцем, добавить порубленные листики тимьяна и перемешать.
- Сверху положить ломтики картофеля, залить бульоном (ломтики картофеля не должны быть покрыты бульоном), посыпать солью, перцем, сверху положить ломтики свиного сала -75 г., закрыть скороварку крышкой.
Суп с бараниной варить около 8 минут. Конечно вы понимаете, что можно приготовить и в обыкновенной кастрюле. Время приготовления- до готовности.
Суп несколько для нас, непривычно густой, но очень вкусный. Пробуйте, да что там пробуйте, ешьте, наслаждайтесь.
Приятного аппетита!