Суп куриный. Рецепт супа с клёцками из куриной печени
Как приготовить куриный суп с клёцками? Да не просто с клёцками, а с клёцками из куриной печени. Рецепты куриной печени, как вы уже убедились, имеют довольно большую популярность у специалистов, их очень много, мы с вами готовили печень с перцами и медовую печень, и печень совместно с потрошками в горшочках. Так что, как приготовить куриную печень, мы уже немного знаем. Но несмотря на всё на это, блюда из куриной печени, почему -то не получили большого распространения. Мы приготовили для вас новый, не совсем обычный рецепт куриной печени.
Рецепт куриного супа с клёцками из печёнки и потрошками
2-3 порции
Ингредиенты:
- Куриные потрошки — 350-400 г.
- Морковь — 1 средняя
- Лук — 1 средняя головка
- Цветная капуста — 3-4 соцветия
- Зелень петрушки и укропа
- Перец чёрный горошек — 2-3 шт.
- Куриный бульон — 1,5 литра
- Соль, перец по вкусу
Для клёцек:
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Манка — 2-3 ст.л.
- Мука — 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Потрошки помыть, при необходимости убрать лишний жир, остатки плёнок в желудочках и прожилки в печени.
- Желудочки и сердечки уложить в кастрюлю, залить бульоном. Варить до закипания, снять всю пену,
- добавить целые морковь и лук, перец горошек.
- Когда овощи станут мягкими добавить цветную капусту и варить ещё 10-20 минут, при этом надо следить за тем, чтобы капуста не разварилась.
- Пока варится суп, приготовить тесто для клёцек.
- Куриную печёнку мелко порезать.
- Белок отделить от желтка.
- Соединить желток со сливочным маслом,
- добавить резанную печёнку, соль.
- Белок взбить до пены,
- добавить к печёночной смеси, аккуратно перемешать,
- добавить манку и 1 столовую ложку муки.
- Тесто не должно получиться жидким, если масса получилась жидковатой, ещё добавить муки.
- Из супа вынуть сваренные овощи, лук и морковь нам больше не понадобятся, а цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
- В кипящий бульон чайной ложкой опускаем печёночную массу.
- Из горячего бульона чайную ложку опускаем в заранее приготовленную, кипячёную холодную воду, а затем набираем новую порцию печёночной массы опускаем в бульон. Чтобы тесто хорошо отставало, ложку каждый раз обмакиваем в бульон и потом в холодную воду.
- Варить клёцки 5-7 минут. Затем добавить разобранную на соцветия цветную капусту.
Подать суп в глубоких тарелках, посыпав нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Клёцки из куриной печёнки получились нежные, вкусные, с тонким привкусом печени. Такие клёцки не сравнимы с клёцками приготовленными просто из муки и придают особый вкус супу.
Приятного аппетита!
Такой супец я ещё не пробовал))) Надо в срочном порядке попробовать! Тем более готовится не сложно. Спасибо за рецепт!
Попробуйте Алексей, не пожалеете, особенно если любите куриные потрошки.
Удивили Вы меня, Владимир! Никогда не готовила супчик из куриной печенки. А ведь точно, вкусно должно получиться, и весьма необычно! Да еще и с клецками. Мне очень понравилась и идея, и рецепт. Спасибо большое!
Рад что удивил Маргарита. Это значит, что Вы узнали что-то новое, а это всегда здорово. Достоинство такого супа, что нет резкого вкуса куриной печени. Клёцки дают тонкий привкус печёнки.
Владимир, суп интересный очень. Особенно если нет запаха печенки в супе. Клецки, думаю, придают супу особую пикантность.