Супы на каждый день. Простые и вкусные рецепты супов на каждый день


Как мы не готовим каждый день салаты, но без супов ну никак не обойтись. Привычка у нас такая, хоть раз в два дня, а то и каждый день, должна быть жидкая еда, горячая или холодная. Ну а уж раз в неделю или два, должны быть обязательно горячие супы. Но лето, жарко, у плиты стоять особенно не хочется. Поэтому сегодня мы с вами приготовим два простых, но вкусных супа, на которые не надо затрачивать особых усилий.

Kart_sup1

Пошаговый рецепт простого и вкусного картофельного супа

Ингредиенты:

  • Разваривающийся картофель — 350 г.
  • Лук- порей — 1 стебель
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Мясной бульон — 250 мл.
  • Сыр — 100 г. (есть специальные плавленные сырки для супов, с луком, с грибами…, можно взять пармезан или другие полутвёрдые сыры)
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль, белый свежесмолотый перец, натёртый мускатный орех, нарезанный мелкими кусочками зелёный лук (если есть, очень хорошо шнитт- лук) или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

Kart_kub

  • Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.

Luk_por_kub

  • Лук — порей очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.

Kart_luk_por_jar.1

  • Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить в нём картофель и лук- порей.
  • Влить мясной бульон, довести до кипения, варить 10-15 минут до готовности, протереть через сито.

Syr_smet

  • Взять сыр, срезать корочку, размять вместе со сметаной, или натереть на тёрке, а потом размять.  (многие готовят такие супы с плавленными сырками, дело вкуса)
  • Прибавить к супу, варить 2-3 минуты при постоянном перемешивании и слабом нагревании.

Приправить солью, свежесмолотым белым перцем, натёртым мускатным орехом, посыпать мелко нарезанным зелёным луком или другой зеленью и сразу же подать к столу.

К этому супу подать немного поджаренный белый хлеб.

Приятного аппетита!

Рецепт также простого и вкусного супа с огурцами и сыром

Sup_ogur_syr

Ингредиенты:

Ogur_salat

  • Салатный огурец средней величины — 1 шт. (около 600 г.)
  • Укроп — 1 пучок

Syr_s_per

  • Сыр с перцем — 120 г.
  • Сливки — 125 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, листики укропа

Приготовление:

Ogur_nar

  • Огурец вымыть, очистить, разрезать пополам, вынуть семена, нарезать кусочками.

Ukr_nar

  • Укроп вымыть, обсушить, нарезать крупными частями.

Chesn_nar

  • Чеснок очистить, разрезать на 4 части.
  • Сыр с перцем нарезать кусочками.

Sup_ogur1

  • Огурец, укроп, чеснок и сыр растереть в пюре вместе со сливками, приправить солью, украсить суп листиками укропа и сразу же подать к столу.

К этому супу подать нарезанный ломтиками батон или ржаные хлебцы со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Видео — Постный овощной суп

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 16
  • 16.08.2016 в 12:50
    ссылка

    Картофельный суп пробовал, а вот из огурца нет. Надо будет приготовить. Выглядит аппетитно! Думаю и вкусно тоже! Спасибо за два отличеых и вкусных рецепта!

    ответить
    • 18.08.2016 в 15:57
      ссылка

      На здоровье Алексей! Конечно приготовьте, тем более, что всё очень просто.

      ответить
  • 16.08.2016 в 18:03
    ссылка

    Интересно, что суп по второму рецепту даже готовить не нужно, ну в смысле варить, просто в пюре всё перетёр и всё. Оригинально! Спасибо!

    ответить
  • 16.08.2016 в 21:37
    ссылка

    Спасибо за рецепты супы на каждый день,согласен суп надо есть каждый день, а то как обычно всё набегу да и что побыстрей.Понравился рецепт простого и вкусного картофельного супа на самом деле всё просто в готовке.

    ответить
    • 19.08.2016 в 07:09
      ссылка

      Будьте здоровы Андрей! Я рад, что Вам нравится.

      ответить
    • 19.08.2016 в 07:20
      ссылка

      Приготовьте Татьяна, это ведь очень просто.

      ответить
  • 16.08.2016 в 22:05
    ссылка

    Владимир, мне понравились оба предложенные вами рецепты. Эти рецепты можно наверное и в блендере сделать.

    ответить
    • 19.08.2016 в 07:27
      ссылка

      Вы знаете Ирина, в блендере получается немного не тот вкус (на мой взгляд), но если хотите, то конечно можно.

      ответить
  • 16.08.2016 в 23:17
    ссылка

    Как же Вы правы, Владимир! Без супов никак не обойтись! И вот у Вас как раз два прекрасных рецепта легких супчиков! Особенно в теплый летний день! Трудность только одна — какой из них приготовить первым?!

    ответить
    • 19.08.2016 в 07:39
      ссылка

      Спасибо Маргарита. Ваши комментарии меня всегда вдохновляют.

      ответить
    • 19.08.2016 в 07:55
      ссылка

      Я тоже люблю такие супы за их лёгкость.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *