Классическая мясная солянка. Рецепт приготовления мясной сборной солянки.

У каждой хозяйки – своя сборная мясная солянка, конечно все поддерживаются основного направления- в солянку можно положить понемногу всего, что есть в холодильнике , экспериментируйте. Возьмите свои любимые мясные продукты, соленые огурчики, маслины, каперсы и т.д. и приготовьте солянку по своему рецепту.

Солянка – изобретение русской кухни. В приготовление солянки должны соблюдаться три главных правила – она должна быть наваристой, острой, соленой или кислой. Правильно приготовленная солянка является абсолютно самостоятельным блюдом и не требует после себя вторых и третьих блюд.
Наваристый бульон солянки получается за счет мяса или жирной рыбы. Также, на любителя, можно использовать и грибной бульон. Лучше всего бросить в солянку белые грибы. Если есть свежие. При отсутствии таковых можно использовать замороженные грибы. В крайнем случае – сушеные. Кроме белых грибов, для бульона прекрасно подойдут маслята, ну или какие есть.

Классическая рыбная сборная солянка должна включать в себя рыбу типа форели, горбуши, трески, осетра, белуги, палтуса или сайры. Эти виды рыбы относятся к разряду жирных. Особенности рыбы в солянке в ее виде – рыба может быть просто отварена, может быть в соленом или копченом виде.

Классическая сборная мясная солянка, начинается с подбора правильного куска мяса. Получить наваристый бульон можно из любого куска мяса. Но лучше для солянки все же выбирать говядину или телятину. Кусочек должен быть без лишних отложений жира. Если они все же имеются, их следует срезать ножом

Gol

Итак готовим:

Пошаговый рецепт классической мясной солянки.

Ингредиенты:

Miaso

  • Мясо для бульона — 500 г.

Мясные продукты

  • Мясные продукты — 300 г.

Griby

  • Свежие грибы — 2-3 шт.

Luk_rep

  • Луковица — 2 шт.

Sol_ogur

  • Солёный огурец — 4 шт.

Kapers

  • Каперсы — 1 ч.л.

Masliny

  • Маслины без косточек — 12-15 шт.

Smetana

  • Сметана — 100 г.
  • Сливочное масло — 3 ст.л

Tomat-pure

  • Томат- пюре — 2 ст.л

Pomidor_narez.

  • Помидор — 1 шт.

Limon

  • Долька лимона, зелень, соль, перец, лавровый лист

Собираем вкусную домашнюю солянку.

  • Налить в кастрюлю 1,5-2 литра воды, положить в воду мясо, сварить бульон. Варить 1,5-2 час. Бульон процедить.
  • Репчатый лук нашинковать, грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить в кастрюле на сливочном масле, добавить томат-пюре и тушить, подлив немного бульона.
  • Солёные огурцы очистить и нарезать ломтиками.
  • Мясные продукты — самые разные: мясо, ветчина, колбаса, сосиски, в варёном или жареном виде порезать ломтиками и положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, соль, лавровый лист, каперсы, залить оставшимся бульоном и варить 5-10 мин. Можно добавить нарезанный ломтиками помидор.

Zaver_Sol

При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *