7 Простых и вкусных рецептов салатов на 8 марта с фото
В советские времена 8 марта был один из самых главных праздников. Помню в первом классе мы уже готовились к этому дню. Что-то клеили, рисовали и даже готовили, и для мамы, и для учителей, и для девочек. Веселее был только Новый год.
Сейчас конечно этот праздник как -то ослаб, стал бледнее. Или может быть мы постарели, а для молодёжи он также, как и раньше для нас, является одним из главных? Поделитесь в комментариях, это очень интересно.
Ну а сейчас приступим к нашему главному делу – приготовлению блюд к празднику. В этой статье мы будем готовить салаты на 8 марта. Я уже знакомил вас с приготовлением известных салатов, например таких как салат “Оливье” или салат “Цезарь”. Вы можете выбрать и там, что вам понравится. Также я давал приготовление закусок. Они также подходят к любому празднику. Загляните, а вдруг что-то ваше любимое.
Здесь показаны не просто салаты, я старался выложить специально украшенные блюда к этому Празднику. Смотрим и готовим.
Меню:
- Салат на 8 марта
- Салат 8 марта рецепт с фото
- Что приготовить на стол на 8 марта (две композиции)
- Простой салат на 8 марта
- Завтрак на 8 марта (салат в ананасе с креветками)
- Торт на 8 марта (салат)
- Видео – салат к 8 марта
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Пекинскую капусту разбираем на листья. Эти листья нам нужны для основы букета из овощей.
2. Выбираем лучшие листочки. Три листа побольше, для основания. На них мы будем выкладывать наш салат.
3. Два листочка поменьше кладём сверху. ими мы будем закрывать. Оставшаяся серединка пойдёт в салат.
4. Нарезаем помидор.
5. Нарезаем оставшуюся серединку капусты.
6. Нарезаем на средние кусочки сыр.
7. Мелко нарезаем зелёный лук.
8. Яйца очищаем от скорлупы и теперь займёмся украшением салата.
9. На яйце делаем зигзагообразные надрезы по белку, сжимаем немножко яйцо и отделяем получившийся цветочек. Серединку мы просто вырезаем из желтка отдельно.
10. Если у вас есть формочка, можно надавив на яйцо вырезать маленькие звёздочки, если нет, ну делайте вручную.
11. Остатки яиц мы натрём на тёрке и добавим в салат.
12. Морковь отвариваем, очищаем и с помощью ножа для чистки овощей нарезаем на тонкие пластики.
13. Сворачиваем пластики в рулетики и получаем розочки.
14. Все ингредиенты выкладываем в чашку, солим.
15. Заправляем майонезом. Всё тщательно перемешиваем.
16. Начинаем собирать салат. Укладываем три капустных листа. Листья должны заходить друг на друга.
17. Выкладываем салат на листья.
18. Добавляем несколько чесночных сухариков, конечно это по желанию.
19. Закрываем салат сверху листочками.
20. Украшаем цветочками.
21. Отрываем нужной нам длинны перья лука и вставляем в салат.
22. Внизу салат перевязываем ленточкой, бантиком.
Наш салат – букет готов. Подавайте на стол. Ваши женщины будут приятно удивлены.
Примечание: Как вы понимаете, внутрь салата вы можете класть такую начинку, какая вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Отваренная куриная грудка – 200 г.
- Шампиньоны – 300 г.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Орехи грецкие – 50 г.
- Чернослив – 120 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Обжарить на растительном масле шампиньоны с луком до готовности. Грецкие орехи измельчить ножом.
2. Нарезаем варёную грудку мелкими кубиками.
3. Натираем сыр на мелкой тёрке.
4. Желтки также натираем на мелкой тёрке, а белки оставляем, будем ими украшать салат.
5. На небольшие кусочки нарезаем чернослив.
6. Ну вот, ингредиенты у нас готовы.
7. Так как мы салат будем укладывать слоями, раздельно каждый продукт, мы для удобства добавим майонез в каждый продукт отдельно и перемешаем каждый в своей тарелке.
8. К желткам майонез не добавляем.
9. Всё подготовлено. Начинаем собирать салат.
10. На блюдо, на котором будем собирать, а потом и подавать салат, ставим два стакана. Вы уже догадались, что мы будем делать салат в виде восьмёрки, он же у нас и называется – салат 8 марта.
11. Первым слоем, вокруг стаканов, выкладываем курицу.
12. Второй слой чернослив.
13. Третий слой орехи.
14. Следующий слой шампиньоны с луком.
15. Пятым слоем выкладываем сыр и ложечкой выравниваем восьмёрку.
16. Сверху всё посыпаем желтком. Бока восьмёрки тоже облепляем желтком.
17. Очень осторожно медленно, чуть раскачивая, убираем стаканы.
18. Аккуратно убираем внутри отверстий упавшие кусочки. Практически наш салат готов.
Украшаем наш салат с помощью зелени, белков яйца, морковки и перьев зелёного лука.
Вот такой красавец у нас получился.
Приятного аппетита!
Мы приготовим с вами два оригинальных салатика. Оба – поздравление женщинам с Праздником.
Ингредиенты:
- Маленькая баночка варёной кукурузы – 1 шт.
- Красный сладкий перец – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Лук зелёный – 1 пучок
- Несколько листьев лука порея
- Яйца – 4 шт.
- Крабовые палочки – 250 г.
- Твёрдый сыр – 70 г.
- Яблоко зелёное – 1 шт.
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Первая композиция:
1. Ставим вариться яйца.
2. Пока яйца варятся, очищаем яблоко и натираем его на тёрке.
3. Яйца сварились вкрутую, 8-12 минут. Опускаем в холодную воду, чтобы лучше чистились, да и чтобы остыли. Очищаем яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки откладываем, белки мелко нарезаем.
4. Также мелко нарезаем крабовые палочки.
5. Нарезанные белок и крабовые палочки ссыпаем в глубокую чашку.
6. Нарезаем часть укропа и лука (оставьте немного для украшения), добавляем натёртое на крупной тёрке яблоко, натёртый сыр и всё это отправляем в чашку к белку и крабовым палочкам.
7. Солим, перчим, заправляем майонезом. Всё тщательно перемешиваем.
8. Салат выкладываем на блюде в виде цифры 8. Не выкладывайте весь салат, он нам ещё пригодится на вторую композицию.
9. Рядом с салатом кладём веточки укропа и выкладываем на них немного кукурузы.
10. Отрезаем верхушку у сладкого перца, это будет цветочек.
С помощью зелёного лука делаем стебель цветка, а сам цветочек из перца украшаем майонезом, капнув немного в середину.
Основной салат у нас готов. Красота.
Вторая композиция:
Сейчас мы будем делать композицию из трёх тюльпанов.
1. На тарелку выкладываем зелёную часть лука- порея и перья зелёного лука.
2. Нарезаем мелко укроп, смешиваем его с оставшейся кукурузой. перемешиваем.
3. Выкладываем кукурузу в листья лука-порея.
4. Помидоры надрезаем сверху на 4 части, до середины и вынимаем мякоть.
5. Заполняем помидоры оставшимся салатом и выкладываем на блюдо в форме тюльпана.
Ну вот и второй салат или вернее вторая композиция салата готова.
Подавайте на стол обе, на радость присутствующим и конечно особенно женщинам. Такие салаты подать на любой стол не стыдно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт. ( желательно спелые и сочные)
- Сыр моцарелла – 2 крупных шарика ( 200- 250 г.)
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Орегано – 1/3 ч.л.
- Сушёный базилик – 1/2 ч.л.
- Свежая зелень для украшения салата: базилик или петрушка
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-5 мм.
2. Точно также нарезаем сыр.
3. Берём большую, красивую тарелку и выкладываем на неё поочерёдно сыр, помидор, снова сыр, помидор и так по кругу пока не заполним тарелку.
Вот что у нас получилось.
4. В оливковое масло (вы можете конечно использовать любое растительное не рафинированное, но вкус будет не тот), добавляем базилик и орегано. Всё перемешиваем и даём постоять 5 минут.
5. Масло настоялось, поливаем этим маслом со специями наш салат.
Салат готов. Украшаем его зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Рис – 1,5 кружки сырого, получится примерго 3 кружки варёного (желательно жасмин или басмати)
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук -шалот – 4-5 шт.
- Морковь – 2-3 шт. маленьких (половинка большой)
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Креветки – 10-12 шт.
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Ананас – 1 большой, можете взять какой считаете вам хватит.
- Орехи кешью – 10-15 шт. (можете положить поменьше или побольше, как любите)
- Изюм – 30-50 г.
Карри специя (если не нашли в магазине или хотите сделать сами):
- 4 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки куркумы
- 1 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/2 чайной ложки черного перца горошком (от 1/2 до 1)
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (от 1/2 до 1)
- 1/2 чайной ложки кардамона, целые, без стручков
- 3 см палочка корицы
- 1/4 чайной ложки целых гвоздик
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
Приготовление:
1. Очищаем 3 зубчика чеснока, раздавливаем плоскостью ножа и мелко нарезаем.
2. Тоненько нарезаем лук шалот (конечно можно заменить репчатым).
3. Нарезаем мелко морковь.
4. Сладкий перец нарезаем средними кусочками.
5. Чистим креветки (у нас сырые), снимаем панцирь и потом самое главное убрать чёрную полоску идущую по хребту, иногда такая полоска проходит и по животу, не знаю почему так бывает, значит надо убирать обе. По хребту сделать неглубокий надрез, вытащить чёрную полоску. (см. фото)
6. Теперь нам надо разрезать ананас так, чтобы хвост остался на одной половине.
7. Из ананаса надо выбрать серединку. Сначала вырезаем ножом продолговатые куски, а потом выбираем серединку окончательно ложкой.
8. Вот такие две ладьи у нас получились.
9. Теперь надо приготовить приправы. Если вы не смогли найти в магазинах карри порошок, сделайте его сами. Все ингредиенты для карри положите в кофейную мельницу и перемешайте.
10. Карри готово. Можно использовать.
11. Ананас нарезаем некрупными кусочками.
12. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и нагреваем его.
13. В масло кладём нарезанный чеснок. Обжариваем его до небольшой золотистости.
14. В сковороду отправляем креветки.
15. Обжариваем немного, по полминуты с каждой стороны, чтобы чуть покраснели. Выкладываем в небольшую чашку.
16. В чеснок, с которым жарились креветки, забрасываем нарезанный лук.
17. Обжариваем лук до золотистости.
18. Добавляем морковь.
19. И сразу же закидываем перец. Немножко обжариваем, перемешивая.
20. Настала очередь риса. У нас получилось из 1,5 кружки сырого риса, 3 кружки варёного. Вы можете сами определить, сколько риса вы хотите съесть, столько и положить. Выкладываем рис в сковороду к овощам.
21. Разбиваем рис, перемешиваем и сразу идут за ним нарезанные ананасы. Всё перемешиваем.
22. Добавляем примерно столовую ложку карри и солим. Солью не увлекайтесь, потому что соевый соус тоже солёный.
23. Доливаем 2-3 столовых ложки соевого соуса, по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
24. Добавляем креветки и орехи кешью и жарим постоянно помешивая 2-3 минуты. Кинем в сковороду горсточку изюма и тщательно всё перемешаем. Выключаем плиту.
25. Накладываем готовый гарнир в ладьи из ананасов, старайтесь, чтобы креветки были сверху.
Украшаем зеленью. Наш салат готов. Красивейший, очень вкусный. Готовится легко и быстро. Пока варится рис, можно приготовить всё остальное.
Не забудьте лучшую половинку с хвостом отдать женщине. Принесите ей этот завтрак на красивом подносе в постель.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свёкла – 3 шт. средних
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сёмга малосолёная – 150-180 г.
- Сливки жирные – 0,5 стакана
- Сливочный сыр – 1 пачка
- Хрен – паста с кусочками – 3 ст.л.
- Белый хлеб – 6-8 кусочков.
Приготовление:
Сначала приготовим маринад. Для этого нам понадобится свёкла.
1. Очистим свёклу. В кастрюлю нальём 1 литр воды и добавим туда 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Помешаем.
2. Бросим в кастрюлю с водой несколько горошин перца и выложим туда свёклу. Доведём до кипения. Выключим огонь и оставим остывать.
3. Как только рассол остынет, его надо поставить в холодильник, чтобы рассол был очень холодным.
4. Рыбу нарезаем на тонкие пластинки.
5. Восемь пластинок, которые пойдут на украшение замочим в свекольном рассоле на 2 минутки, они сразу получатся красивого красного цвета.
6. Достаём пластики рыбы из кастрюли. Теперь приготовим крем.
7. Сливки наливаем в глубокую чашку и взбиваем в густую пену.
8. Добавляем пачку сливочного сыра. Всё хорошо перемешиваем.
9. Теперь добавляем основной ингредиент хрен. Он у нас в виде кремообразной пасты с кусочками. Он очень хорошо сочетается с красной рыбой. Такой хрен можно купить в магазине. Если там не нашли, очень мелко нарежьте корень хрена, смешайте его со сметаной, можете добавить чуть-чуть горчицы.
10. Всё опять тщательно перемешиваем.
11. Для основы возьмём белый хлеб. Обрежем все корочки. Нам понадобилось 6 кусочков.
12. Выкладываем два кусочка на блюдо и смазываем их кремом.
13, На намазанный хлеб выкладываем сёмгу.
14. Намазываем следующие кусочки и кладём намазанной стороной на сёмгу.
15. Намазываем сверху кусочки хлеба лежащие на сёмге и т.д.
16. У нас получилось три слоя хлеба и два сёмги.
17. Для украшения очистим огурец и с помощью овощечистки нарежем тонкие, тонкие пластины.
18. Также с помощью овощечистки вырежем из огурца небольшие шарики.
19. Пластины огурца, клеим на наш торт из хлеба и рыбы. Обклеиваем пластинами торт со всех сторон.
20. Шарики вырезанные из огурца укладываем по верху торта по периметру. Если не сумели вырезать используйте горох.
21. Из прокрашенных свеклой кусочков сёмги выкладываем розочки.
Украшаем лимоном, укропом и кусочками огурцов. Наш торт готов.
Приятного аппетита!
Напишите, что вам больше понравилось. Какое блюдо вы бы хотели приготовить на этот праздник. Я обязательно постараюсь помочь.
Приятного аппетита!
8 марта не за горами и ваши рецепты салатов как раз кстати. Все просто и понятно, спасибо.
Спасибо Максим. Буду рад, если мои рецепты Вам пригодятся.
Все рецепты салатов как раз то, что надо! Красиво украшенные, вкусные! Если еще какой-нибудь из них приготовит к празднику мужчина, то это будет вообще предел мечтаний! А по Вашему описанию, которое очень и очень подробное, приготовить сможет каждый! Спасибо большое, Владимир!
На здоровье Маргарита! Спасибо за комментарий. Мои пожелания Вам, чтобы обязательно для Вас приготовил мужчина хотя бы пару салатиков.
Очень понравился рецепт торт на 8 марта. Обязательно сделаю его для жены на 8 марта, не сложный, зато какой эффектный.
Сергей, я старался. Всем хочется поэффектней и попроще. Вот так и получилось.
Очень оригинальные рецепты салатов, обязательно приготовлю по вашему рецепту “Салат букет” он мне больше всего понравился.
Спасибо Денис за комментарии. Если понравилось что-то, сразу пробуйте сделать. У Вас всё получится.
меня особенно удивил торт из семги, но и тюльпаны очень красивые, и первый салат в форме восьмерки!
Спасибо Лара. Пробуйте на здоровье. Это всё вкусно. Ну и конечно я старался, ведь это рецепты на 8 марта. Для женщин всё должно быть красиво.
Какая красота! Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь такими рецептами.
Спасибо Елена. Красота свойственна женщинам. Считаю что еда всегда должна быть красивой, а уж 8 марта мужчины должны сделать всё, чтобы было красиво и вкусно.
Отличная подборка салатов к 8 марта. Необычные и очень красивые. Фотографии вообще слов нет. Думаю, что каждый сможет приготовить по вашим рецептам, так как вы очень подробно и поэтапно описали все рецепты приготовления. Думаю, если приготовить женщине на праздник такие салаты, то она точно будет в восторге. Будем радовать наших женщин на 8 марта. Спасибо за рецепты.
Спасибо Тимур. 8 марта хочется сделать что -то красивое, тёплое для женщин. Конечно и каждый день надо бы всё это делать, но уж такие мы инертные, всё время нам что-то мешает, а жаль.
Отлично, Владимир. Мужу покажу, а вдруг решит удивить меня этой красотой! Замечательные идеи, праздничные и наверняка вкусные.
Спасибо Наталья. Конечно вкусные. Если Ваш муж загорится рецептами, буду очень рад за Вас.
Очень интересная подборка… понравились все салаты, одни за интересное оформление, другие за хороший набор продуктов. Муж выделил необычный торт с семгой, обещал приготовить. Автору спасибо за идеи!
Я рад за Вас Татьяна, что муж приготовит для Вас салат с сёмгой. Наслаждайтесь на здоровье!