Новый год 2017: что приготовить на Новый год петуха ― простая и вкусная грудинка из свинины в домашних условиях

Сегодня мы приготовим ещё одну простую вкусную , а также сытную закуску из мяса, для праздничного стола, Как я писал в рецепте: заливное мясо с овощами, что без закусок и блюд из мяса пожалуй не обходится ни один праздник. Одно из самых знакомых и многими любимых блюд, является грудинка, и не важно, запечённая она, или варёная со специями, или приготовленная в фольге, в любом виде она хороша. Конечно сейчас в магазинах и на рынке можно купить любую, уже приготовленную грудинку, но приготовленная собственными руками, из тобой же купленного мяса, она на много вкуснее. Проверьте сами.

Вкусная грудинка из свинины на праздничный стол

gr_na_stole

Ингредиенты:

gr

  • Грудинка — 800 -1000 г.

gr_ingr

  • Лук репчатый — 2 головки
  • Перец душистый — 3-5 шт.
  • Перец горошек чёрный — 5-7 шт.
  • Смесь перцев молотая,
  • Соль — 1 ст.л. — для натирания мяса и 2-3 ст.л.- для воды
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Приготовление:

gr_dob_cpec

  • Грудинку помыть, обсушить салфеткой, натереть солью и посыпать смесью перцев со стороны мяса, а также можете посыпать другими специями для свинины (не увлекайтесь сильно). Дать постоять мясу 1-2 часа.

gr_cvyaz

  • Через 2 часа свернуть из мяса рулет, закрепить его суровыми толстыми нитками (так как у нас не было суровых ниток, мы использовали обычные швейные нитки, сложенные 8 — 10 раз).

gr_v_marle

  • Завернуть в марлю (мы специально для кулинарных целей, держим отдельно на кухне, несколько кусков марли, уже подготовленных для приготовления пищи). Крепко завязать и закрепить.

gr_var

  • В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, кладём в воду лук и подготовленные специи, соль, доводим до кипения и опускаем подготовленную, завёрнутую грудинку.
  • Варим 1,5-2 часа (время зависит от размера куска, возраста свинины и др. факторов. Пробуйте готовность протыкая мясо ножом или длинной деревянной шпажкой. Свинина должна стать мягкой). Выключаем плиту и не вынимая грудинку из бульона, даём ей остыть 2-3 часа.

 

gr_chesn

  • Пока варится мясо, чеснок очистить

gr_razd_ches

  • и выдавить чесночницей.

gr_obr_nitk

  • Вынимаем грудинку из бульона на блюдо, снимаем марлю, обрезаем все верёвочки

gr_klad_chesn

  • и пока мясо тёплое осторожно разворачиваем и щедро выкладываем на внутреннюю часть грудинки, подготовленный чеснок.

gr_v_celof

  • Снова сворачиваем грудинку в рулет, кладём кусок в пищевую плёнку или целлофановый пакет, туго скручиваем выпуская воздух, фиксируем узлом, чтобы не развязалась и ставим в холодильник на 10-12 часов.

gr_celof

  • Перед едой грудинку вынимаем из холодильника,

gr_iz_xolod

  • снимаем плёнку

gr_narez-2

  • и нарезаем красивыми и аппетитными кусочками.

gr_narez

  • Некрасивые кусочки с краёв, съедаем сами.

gr_na_stole

На блюдо укладываем зелёные салатные листья, на них выкладываем нашу грудинку. Украшаем оливками или пикулями.

Из сайта — умники:

Пикули – это овощи небольших размеров, маринованные со специями, которые подают как гарнир или закуску к мясным и рыбным блюдам. В состав этих консервов обычно входят мелкие помидоры, огурцы-корнишоны, лук, чеснок, морковь, баклажаны, цветная капуста.
Пример: Банка с пикулями радовала глаз своим разнообразием форм и цвета: зеленели огурчики, помидоры розовели всеми оттенками, соцветия цветной капусты оттеняли фиолетовый лук.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 14
  • 07.10.2016 в 22:02
    ссылка

    Владимир, Вы уже подготовку к Новому году начали? Хороший рецепт, мне понравился. Но я пока не задумывалась, что буду готовить на праздники.

    ответить
    • 08.10.2016 в 09:14
      ссылка

      Конечно уже готовимся Наталья. Это кажется, что далеко, а на самом деле не успеешь оглянуться а Новый год уже тут.

      ответить
    • 08.10.2016 в 21:39
      ссылка

      Вам удалось и меня загрузить! Стала думать, а что бы я хотела увидеть в новогоднюю ночь на праздничном столе!

      ответить
      • 11.10.2016 в 17:30
        ссылка

        Ничего Наталья, поможем. Заходите.

        ответить
  • 08.10.2016 в 00:00
    ссылка

    Думаю, что этот рецепт хорош не только для праздника. Чтобы не покупать колбасы, в которых мяса почти нет, лучше такую буженинку сделать. Здорово, спасибо

    ответить
    • 08.10.2016 в 09:25
      ссылка

      На здоровье Наталья. Вы точно определили, что это лучше, чем покупать колбасы. Спасибо за комментарий.

      ответить
  • 08.10.2016 в 14:41
    ссылка

    Нет слов, буженинка класная. И естественно она лучше любой колбасы, кроме своей домашней. Мне нравятся такие рецепты, спасибо!

    ответить
  • 08.10.2016 в 23:08
    ссылка

    Прекрасный рецепт, Владимир! Такая закуска украсит стол на любой праздник, и конечно же ее надо готовить на Новый Год обязательно! И Вы совершенно правы. что уже сейчас стоит задуматься о том, что бы мы хотели видеть у себя на Новогоднем столе!

    ответить
    • 11.10.2016 в 16:46
      ссылка

      Спасибо Маргарита. Мы конечно, как и все, готовим грудинку разными способами, просто это самый простой способ.

      ответить
  • 10.10.2016 в 13:21
    ссылка

    Хороший рецепт:грудинка из свинины,и отличная закуска для праздничного Новогоднего стола,спасибо за пошаговый рецепт.

    ответить
    • 11.10.2016 в 17:22
      ссылка

      На здоровье Андрей! Да и приготовить её можно заранее.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *