Закуски на новый год 2017: что готовить новое и интересное (с фото)

Все мы начинаем праздновать проводы старого нового года с закусок. Только у нас множество людей считают закуской любую еду, которую употребляют после спиртного. На самом же деле у понятия «закуски» очень долгий исторический путь. Начиная с 17 века в России уже употребляла это слово — закуски — только правда не совсем в том понятии, что сейчас. Слово употреблялось с предлогом — для (сахар для закуски лекарства…). В 18 веке прибавились предлоги — к и на (к водке, огурчик на закуску). И только позже, словом «закуски» стали обозначать блюда, которые подавались перед основными блюдами или применялись как лёгкая еда между основными приёмами пищи. Нередко закуски употреблялись с приёмом алкоголя, почему у нас и сложилось словосочетание, выпить-закусить. Ещё позже, все холодные блюда стали называть закусками. В 20 веке, после появления консервов, их также включили в закусочный ряд и они заняли довольно значительное место среди закусок.

На праздники, и особенно на такой «длинный» (по количеству часов проведённых за столом), как Новый год, по моему мнению надо ставить на стол около 10 закусок. Поясню: начинаем провожать старый год, как правило это 3 рюмки спиртного и полтора часа времени за столом, всё время что-то жуя. Если будут горы «Оливье» и «Селёдки под шубой» люди уже наедятся, так как в гости идут обычно голодные, надеясь попробовать в гостях что-нибудь вкусненькое. Если же у вас будет всего понемножку, люди будут стараться всё попробовать. Но тут опять же важно не переборщить по той же причине. Вы же приготовили блюдо на горячее. Вы гордитесь им. Вы хотите чтобы все гости его попробовали, а они уже сидят напитые, сытые и с грустью смотрят на принесённое вами блюдо.

Поэтому подходите к выбору закусок внимательно, а я постараюсь помочь вам в этом. Недавно мы составили достаточно обширное меню, аннотации разнообразных салатов, в котором можно свободно перейти на подробный рецепт приготовления каждого салата одним кликом мышки. сегодня я приготовил такой же список по закускам.

Также как и в салатах, открываете список, кликнете на название любой, понравившийся вам закуски в конце анонса нажмите на -Читать далее.. и всё, вы попадаете на подробнейший рецепт выбранной вами закуски, по которому приготовить может даже ребёнок. Успехов вам!

zast_gol

15 Закусок на праздничный стол — рецепты с фото

Закуски из рыбы и морепродуктов.

Простая закуска со свёклой и сыром ―»Наполеон»

1-napol_sv_gol

Закуски…. слыша это слово сразу создаётся впечатление, что это наверное праздник. Хотя и не в праздники мы ведь тоже пользуемся закусками. Конечно селёдочка или сало перед борщом, салатик перед супом всё это относится к закускам, но праздничные закуски это совсем другое. Каждая хозяйка старается приготовить на праздник что — нибудь особенное, красивое, чтобы удивить гостей. Но иногда боязнь того, что — ах, я не умею, я не знаю как.., я не знаю что с чем можно приготовить , чтобы было вкусно, мешает полёту нашей фантазии. Читать далее … 

 Паштет из печени под брусничным желе

1-1-pash_got-2

Очень красивое, праздничное блюдо и очень вкусное. Представляете как будет выглядеть ваш стол, если вы поставите такие креманки. Читать далее …

Помидоры фаршированные грудкой и сыром «Рикотта»

2-pom_gol

Мы с вами уже рассматривали пару рецептов простых и вкусных закусок на Новый год и в этой статье предлагаем вам посмотреть и вместе с нами приготовить, ещё пару рецептов. Мы все понимаем, что самое главное на праздничном столе это закуски, которыми обычно уставлен стол, горячие, холодные, мясные, рыбные, овощные, заливные и многие, многие, другие. Читать далее …

 Яблоки фаршированные грудкой запечённые в духовке

2-2-yab_gol

Обычно фаршируют яблоками, а мы сделали наоборот, яблоки нафаршировали. Посмотрите какая вкуснятина получилась. Читать далее …

Закуска на праздничный стол: заливное мясо с овощами в скорлупе

3-yai_gol-768x576

Сегодня мы будем с вами готовить простую и вкусную, а также красивую, так как готовим для праздничного стола, закуску из мяса. Ах мясо-мясо, без закусок и блюд из мяса пожалуй не обходится ни один праздник. Чтобы вы не делали, знаменитейший холодец, или не менее известный пирог —Курник, Читать далее …

Вкусная грудинка из свинины на праздничный стол

4-grudin_na_stole

Одно из самых знакомых и многими любимых блюд, является грудинка, и не важно, запечённая она, или варёная со специями, или приготовленная в фольге, в любом виде она хороша. Читать далее …

Папоротник по- корейски с грибами и мясом

5-pap_gol-768x576

Я думаю, что самыми не оценёнными закусками у нас, являются закуски из папоротника и стрелок чеснока. А ведь оригинальнее таких закусок на праздничный стол, трудно что-то найти. Конечно, видимо не везде можно найти эти продукты, но в больших городах, да и не в очень больших, они наверняка есть в магазинах, просто вы не обращаете на них внимание. Остальные продукты есть везде. Эти закуски хоть и праздничные, но очень дешёвые. Любой может приготовить такие салаты и почувствовать новогодний праздник. Читать далее …

 Закуска на праздничный стол ― Стрелки чеснока

5-5-ches_gol-2

Конечно не все ели это блюдо. Многие наверное и не знали про такое, но у Азиатских народов это обычное, чуть ли не ежедневное блюдо. Для нас же эта оригинальная закуска является необычной, праздничной и конечно вкусной. Читать далее …

Закуски из рыбы и морепродуктов

Закуска на скорую руку: Рецепт свежей селёдки с луком и уксусом

6-gol_seld_sv

Мы например на каждый Новый год обязательно делаем дома мою любимую закуску, которая улетает в первую очередь, практически сразу как сели за стол. Готовится она очень быстро и это очень удобно в праздники, когда рук на всё не хватает, а здесь первая часть приготовления чисто мужская. Читать далее …

Ещё одна рыбная закуска из красной рыбы

kr_ryb_ikra

Ну а это..! Только посмотрите на картинку. Сразу хочется чтобы Новый год наступил быстрее. Смотрим — наслаждаемся, пробуем — облизываем пальчики. Читать далее …

Гребешки с рисом под сливочным соусом

7-greb_gol

Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда — это горячая закуска из красной рыбы и также горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом. Ну конечно, рыба, она и есть рыба. Мы берём обычно любую красную рыбу. А вот гребешки, это особый разговор. Конечно в западной части России не так просто выбрать гребешки, потому что если они есть, так только какого нибудь одного сорта. Ну что ж, надо пользоваться тем, что есть.  Читать далее …

Красная рыба, в виде рыбных палочек с йогуртным соусом

7-7-pal_gol

Не сложное приготовление оригинального рецепта из рыбы. Самое главное здесь это соус. Можно употреблять ещё до того, как все усядутся за стол. Читать далее …

Заливное из рыбы на Новый год 2017

8-pel_zal_gol

Ещё одно абсолютно новогоднее блюдо, это заливное. Из чего его только не делают, и из различного мяса птицы, и из говядины, особенно субпродуктов, свинины, крольчатины. У нас заливное делают в основном из рыбы. Для заливного можно использовать красную рыбу, лучше всего горбушу, гольца, можно белую, судака, стерлядь, хотя можно и сёмгу, и осетрину. Читать далее …

Фаршированная рыба ― вкусный рецепт на Новый 2017 год

9-far_got

Сколько себя помню последние 20-30-40, а может и больше лет, празднование ни одного Нового года не обходилось без этого блюда. Я знаю что у многих семей на праздник, как правило, много одних и тех же, любимых всей семьёй блюд, каждый год. А на Новый год тем более, редко кто обойдётся без салата оливье, селёдки под шубой, в том числе и нашим блюдом, которое называется очень просто ― Фаршированная краснопёрка. Читать далее …

Салат микс (смешанный из морепродуктов)

10-m_gol-1

Мы сегодня потренируемся готовить новогодние салаты. Огненный петух уже выглядывает из курятника и ждёт когда наступит его время. Мы постараемся угодить ему и будем готовить салаты из морепродуктов, он их любит. Читать далее …

Рецепт «Севиче» с креветками

10-1s_gol

Конечно, креветки можно съесть и просто варёные, но когда вы попробуете это блюдо, то скажете что да, это закуска, а не просто креветки. Читать далее …

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 6
  • 31.10.2016 в 07:50
    ссылка

    Владимир, спасибо за предложенные новогодние блюда. Выбор большой и все достойны внимания. Я найду что выбрать для себя.

    ответить
    • 04.11.2016 в 05:49
      ссылка

      На здоровье Ирина! Заглядывайте, блюда будут прибавляться на сайте.

      ответить
  • 03.11.2016 в 23:39
    ссылка

    Замечательное меню, на любой вкус. Пора засучить рукава и осваивать новые блюда (это я про себя). Спасибо

    ответить
    • 04.11.2016 в 05:51
      ссылка

      Наталья да Вы и так наверное осваиваете новое каждый день Даже по комментариям это видно. Успехов Вам.

      ответить
  • 05.11.2016 в 10:37
    ссылка

    Владимир, такой широкий выбор закусок можно встретить только в шикарном ресторане. Особо радует и тот факт, что у Вас очень много различных закусок из рыбы. В этом году это будет особенно актуально. И конечно же меня поразили мешочки с красной икрой — достойнейшее блюдо для любого праздничного стола!

    ответить
  • 06.11.2016 в 04:43
    ссылка

    Маргарита у нас же рыбный край. Без рыбы никак нельзя, да и люблю я её. Из рыбы можно приготовить много чего вкусного, да тем более у неё ещё есть и икра. Я считаю, рыба это самая лучшая закуска на Новый год, да и всегда.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *