Новогодние рецепты оригинальных интересных и очень вкусных закусок на праздничный стол


Закуски на Новый год. Я думаю, что самыми не оценёнными закусками у нас, являются закуски из папоротника и стрелок чеснока. А ведь оригинальнее таких закусок на праздничный стол, трудно что-то найти.

Конечно, видимо не везде можно найти эти продукты, но в больших городах, да и не в очень больших, они наверняка есть в магазинах, просто вы не обращаете на них внимание.

Остальные продукты есть везде. Эти закуски хоть и праздничные, но очень дешёвые. Любой может приготовить такие салаты и почувствовать новогодний праздник.

Готовятся оба блюда, которые мы вам здесь покажем, очень просто и быстро. Особенно если готовить из уже вымоченных побегов папоротника и свежих стрелок чеснока.

Папоротник, как правило, бывает в магазинах или солёный, или сушёный. В обоих случаях приходится вымачивать. Но опять же, поставили на ночь перед праздником и всё, на следующий день можно уже приготовить праздничные закуски. Солёных стрелок чеснока я не видел. У нас продаются только свежие. При приготовлении они чем -то отдалённо напоминают стручки сахарного гороха.

Ещё одно достоинство этих закусок, что они лёгкие и полезные. Это ведь трава, что первая, что вторая. Это очень важно, потому что за новогодний стол, как правило садятся заранее и если закуски будут только слишком сытные, есть риск до Нового года уже наесться.

Начинаем готовить закуски на праздничный стол.

1. Папоротник по-корейски с грибами и мясом

pap_gol

Ингредиенты:

pap_myas

  • Мясо постное (любое) – 250-300 г.

pap_ingr-2

  • Папоротник Орляк солёный – 500 г.
  • Лук – 2 средние головки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков

pap_sous_mas

  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соевый соус- 2 ст.л.
  • Соус чили острый – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

pap_men_vod

  1. Папоротник вынуть из упаковки, промыть в нескольких водах, положить в глубокую чашку, залить водой и оставить на 10-12 часов,

pap_zam

меняя воду 4-6 раз. Папоротник должен несколько увеличится в объёме и стать на вкус не солёным.

pap_narez

2.Папоротник нарезать длинной 4-5 см.

3. Лук почистить, нарезать полукольцами и ещё разрезать пополам.

4. Мясо нарезать длинной соломкой.

5. Чеснок почистить, крупно нарезать.

pap_jar_luk

6. На сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла, обжарить лук, 2-3 минуты.

pap_dob_myas

7. Добавить мясо.

pap_dob_spec

8. Слегка посолить (учтите, что у вас будет соевый соус, он уже солёный), поперчить, перемешать, потушить 3-4 минуты.

pap_dob_pap

9. Добавить папоротник,

pap_nal_soy

10. соевый соус, перемешать,

pap_dob_chili

11. добавить соус чили, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут тушиться.

pap_dob_chesn

12. В конце тушения добавить чеснок, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять ещё 3-5 минут.

pap_got

Переложить готовый папоротник в глубокий салатник и подать на стол.

Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.

Мы используем папоротник, как холодную закуску, на праздничный стол.

Приятного аппетита!

2. Стрелки чеснока ― Закуска на новогодний стол

ches_gol-2

Ещё один, очень похожий на предыдущий, но конечно отличающийся вкусом рецепт, блюдо приготовленное по этому рецепту мы подадим на новогодний стол 2017.

Ингредиенты:

ches_ingr

  • Стрелки чеснока – 300-350 г.
  • Мясо постное любое – 120-150 г.
  • Лук репчатый средний – 2 головки
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Грибы древесные – 1 пачка
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Смесь перцев, соль

ches_ingr-2

  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Соус чили – 1 ч.л.
  • Вкусовая приправа -мы добавляли китайскую приправу “Вэйцзин”, можно другую, это дело вкуса. Можно обойтись и без приправы. –  2-3 щепотки

Приготовление:

ches_gr

  1. Грибы вынуть из пакетика, положить в глубокую ёмкость, залить кипятком. Оставить на 20-40 мин.

ches_gr_razm

Грибы должны увеличиться в 8-10 раз.

ches_nar_myas_gr_luk

2. Грибы вынуть, промыть, отрезать сухие плодоножки, нарезать соломкой.

3. Лук почистить, порезать тонкими кольцами.

4. Мясо помыть порезать тонкой, длиной соломкой.

ches_narez

5. Стрелки чеснока помыть, нарезать длинной 4-5 см.

ches_jar_luk

6. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук, обжарить 3-4 минуты.

ches_jar_dob_myas

7. Добавить мясо,

ches_jar_dob_spec

8. сухие специи,

ches_jar_dob_gr

9. грибы,

ches_jar_dob_sous

10. соевый соус и соус чили, перемешать, накрыть крышкой

ches_jar_mesh

и тушить 10-15 минут.

ches_jar_dob_strel11. Добавить стрелки чеснока,

12.  перемешать, снова накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут.

ches_jar_dob_zub

13. За 3 минуты перед окончанием тушения добавить нарезанные зубчики чеснока.

14. Сковороду снять с горячей плиты и дать постоять 5-7 минут под закрытой крышкой.

ches_got

Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.

На праздничный стол мы готовим её заранее, как и папоротник,  и подаём как холодную закуску.

Приятного аппетита!

3. Видео — 5 Вкуснейших И Оригинальных Закусок На Новый Год

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 17
  • 15.10.2016 в 08:04
    ссылка

    Отличные закуски, в праздник, а может и раньше попробуем.

    ответить
  • 15.10.2016 в 10:18
    ссылка

    Согласен Андрей. Конечно к таким закускам надо привыкнуть, у них не совсем привычный нам вкус, но тем кто любит овощи, разные травы, это должно очень понравиться. Я, как и большинство мужчин, не люблю травы, но эти закуски ем с удовольствием.

    ответить
  • 15.10.2016 в 10:38
    ссылка

    Ну, удивили, Вы, Владимир! Закуски из папоротника и стрелок чеснока, интересно! Из папоротника вообще ничего никогда не готовили. А вот стрелки чеснока я консервирую на зиму. Кушаем их просто добавляя в качестве пикантной добавки к разным блюдам. Но вот, чтобы приготовить с их использованием салат, до этого я даже и не догадалась. Вы подбросили мне хорошую идею. Теперь, благодаря Вам, буду экспериментировать.
    И конечно же такие закуски будут по достоинству оценены на людом праздничном столе. и конечно же на Новогоднем!

    ответить
    • 15.10.2016 в 11:37
      ссылка

      Маргарита, я радуюсь, что удивил Вас, так как знаю, что Вас удивить трудно. Ну и уж раз Вы удивились, надеюсь что другим тоже понравится. Кстати, папоротник употребляется не всякий, только “Орляк” и то очень молодой и его верхние ростки. Но тот, что в магазинах, как правило, такой и есть. Спасибо за комментарий.

      ответить
    • 26.12.2016 в 15:09
      ссылка

      я тоже закрываю стрелки, очень любим их. Попробуйте их просто пожарить на растительном масле, подсолить и все, очень вкусно. Жарьте так как жарите картошку, я режу стрелки 5см в длину.

      ответить
      • 27.12.2016 в 05:47
        ссылка

        Спасибо Елена за комментарий. Только я Владимир. Мы тоже так делаем, просто жарим стрелки. Но с добавками они вкуснее, особенно с мясом.

        ответить
  • 15.10.2016 в 11:31
    ссылка

    Владимир, спасибо за рецепт! Впервые прочитала про такой салат. по первому фото подумала, что это фасоль спаржевая. Интересное сочетание. Будем пробовать!

    ответить
    • 15.10.2016 в 11:39
      ссылка

      На здоровье Наталья! Обязательно попробуйте. Рецепты хоть и похожи, но по вкусу разные.

      ответить
  • 15.10.2016 в 13:32
    ссылка

    Папоротник это классная штука, дальневосточная еда, салатов из него массу можно сделать.

    ответить
    • 16.10.2016 в 09:34
      ссылка

      Да, это правда Сергей. Салаты из него делают разные и много. Спасибо за поддержку.

      ответить
  • 15.10.2016 в 19:04
    ссылка

    Очень хорошие рецепты к новогоднему столу! Спасибо!

    ответить
    • 16.10.2016 в 09:42
      ссылка

      Спасибо Вам Алексей. Когда рецепты нравятся посетителям, повару ну очень приятно.

      ответить
  • 16.10.2016 в 22:31
    ссылка

    Ну удивили вы нас. Совсем необычные блюда, я про папоротник и не знала вовсе. Думаю, что таким необычным блюдом просто порадовала бы гостей.

    ответить
    • 18.10.2016 в 17:10
      ссылка

      Ничего удивительного Наталья. У вас же такой папоротник не растёт. Надеюсь, что в магазине у вас есть.

      ответить
  • 17.10.2016 в 17:26
    ссылка

    Блюда интересные и редкие , некоторые вижу впервые. Выбор для Новогоднего стола есть. Спасибо.

    ответить
    • 18.10.2016 в 17:25
      ссылка

      На здоровье Ирина! Выбирайте. Готовьте.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля