Новогодние рецепты оригинальных интересных и очень вкусных закусок на праздничный стол
Закуски на Новый год. Я думаю, что самыми не оценёнными закусками у нас, являются закуски из папоротника и стрелок чеснока. А ведь оригинальнее таких закусок на праздничный стол, трудно что-то найти.
Конечно, видимо не везде можно найти эти продукты, но в больших городах, да и не в очень больших, они наверняка есть в магазинах, просто вы не обращаете на них внимание.
Остальные продукты есть везде. Эти закуски хоть и праздничные, но очень дешёвые. Любой может приготовить такие салаты и почувствовать новогодний праздник.
Готовятся оба блюда, которые мы вам здесь покажем, очень просто и быстро. Особенно если готовить из уже вымоченных побегов папоротника и свежих стрелок чеснока.
Папоротник, как правило, бывает в магазинах или солёный, или сушёный. В обоих случаях приходится вымачивать. Но опять же, поставили на ночь перед праздником и всё, на следующий день можно уже приготовить праздничные закуски. Солёных стрелок чеснока я не видел. У нас продаются только свежие. При приготовлении они чем -то отдалённо напоминают стручки сахарного гороха.
Ещё одно достоинство этих закусок, что они лёгкие и полезные. Это ведь трава, что первая, что вторая. Это очень важно, потому что за новогодний стол, как правило садятся заранее и если закуски будут только слишком сытные, есть риск до Нового года уже наесться.
Начинаем готовить закуски на праздничный стол.
Меню:
1. Папоротник по-корейски с грибами и мясом
Ингредиенты:
- Мясо постное (любое) – 250-300 г.
- Папоротник Орляк солёный – 500 г.
- Лук – 2 средние головки
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Соевый соус- 2 ст.л.
- Соус чили острый – 1-2 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
- Папоротник вынуть из упаковки, промыть в нескольких водах, положить в глубокую чашку, залить водой и оставить на 10-12 часов,
меняя воду 4-6 раз. Папоротник должен несколько увеличится в объёме и стать на вкус не солёным.
2.Папоротник нарезать длинной 4-5 см.
3. Лук почистить, нарезать полукольцами и ещё разрезать пополам.
4. Мясо нарезать длинной соломкой.
5. Чеснок почистить, крупно нарезать.
6. На сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла, обжарить лук, 2-3 минуты.
7. Добавить мясо.
8. Слегка посолить (учтите, что у вас будет соевый соус, он уже солёный), поперчить, перемешать, потушить 3-4 минуты.
9. Добавить папоротник,
10. соевый соус, перемешать,
11. добавить соус чили, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут тушиться.
12. В конце тушения добавить чеснок, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять ещё 3-5 минут.
Переложить готовый папоротник в глубокий салатник и подать на стол.
Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.
Мы используем папоротник, как холодную закуску, на праздничный стол.
Приятного аппетита!
2. Стрелки чеснока ― Закуска на новогодний стол
Ещё один, очень похожий на предыдущий, но конечно отличающийся вкусом рецепт, блюдо приготовленное по этому рецепту мы подадим на новогодний стол 2017.
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 300-350 г.
- Мясо постное любое – 120-150 г.
- Лук репчатый средний – 2 головки
- Кориандр – 1 ч.л.
- Грибы древесные – 1 пачка
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Смесь перцев, соль
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Соус чили – 1 ч.л.
- Вкусовая приправа -мы добавляли китайскую приправу “Вэйцзин”, можно другую, это дело вкуса. Можно обойтись и без приправы. – 2-3 щепотки
Приготовление:
- Грибы вынуть из пакетика, положить в глубокую ёмкость, залить кипятком. Оставить на 20-40 мин.
Грибы должны увеличиться в 8-10 раз.
2. Грибы вынуть, промыть, отрезать сухие плодоножки, нарезать соломкой.
3. Лук почистить, порезать тонкими кольцами.
4. Мясо помыть порезать тонкой, длиной соломкой.
5. Стрелки чеснока помыть, нарезать длинной 4-5 см.
6. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук, обжарить 3-4 минуты.
7. Добавить мясо,
8. сухие специи,
9. грибы,
10. соевый соус и соус чили, перемешать, накрыть крышкой
и тушить 10-15 минут.
11. Добавить стрелки чеснока,
12. перемешать, снова накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут.
13. За 3 минуты перед окончанием тушения добавить нарезанные зубчики чеснока.
14. Сковороду снять с горячей плиты и дать постоять 5-7 минут под закрытой крышкой.
Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.
На праздничный стол мы готовим её заранее, как и папоротник, и подаём как холодную закуску.
Приятного аппетита!
3. Видео — 5 Вкуснейших И Оригинальных Закусок На Новый Год
Приятного аппетита!
Отличные закуски, в праздник, а может и раньше попробуем.
Согласен Андрей. Конечно к таким закускам надо привыкнуть, у них не совсем привычный нам вкус, но тем кто любит овощи, разные травы, это должно очень понравиться. Я, как и большинство мужчин, не люблю травы, но эти закуски ем с удовольствием.
Ну, удивили, Вы, Владимир! Закуски из папоротника и стрелок чеснока, интересно! Из папоротника вообще ничего никогда не готовили. А вот стрелки чеснока я консервирую на зиму. Кушаем их просто добавляя в качестве пикантной добавки к разным блюдам. Но вот, чтобы приготовить с их использованием салат, до этого я даже и не догадалась. Вы подбросили мне хорошую идею. Теперь, благодаря Вам, буду экспериментировать.
И конечно же такие закуски будут по достоинству оценены на людом праздничном столе. и конечно же на Новогоднем!
Маргарита, я радуюсь, что удивил Вас, так как знаю, что Вас удивить трудно. Ну и уж раз Вы удивились, надеюсь что другим тоже понравится. Кстати, папоротник употребляется не всякий, только “Орляк” и то очень молодой и его верхние ростки. Но тот, что в магазинах, как правило, такой и есть. Спасибо за комментарий.
я тоже закрываю стрелки, очень любим их. Попробуйте их просто пожарить на растительном масле, подсолить и все, очень вкусно. Жарьте так как жарите картошку, я режу стрелки 5см в длину.
Спасибо Елена за комментарий. Только я Владимир. Мы тоже так делаем, просто жарим стрелки. Но с добавками они вкуснее, особенно с мясом.
Владимир, спасибо за рецепт! Впервые прочитала про такой салат. по первому фото подумала, что это фасоль спаржевая. Интересное сочетание. Будем пробовать!
На здоровье Наталья! Обязательно попробуйте. Рецепты хоть и похожи, но по вкусу разные.
Папоротник это классная штука, дальневосточная еда, салатов из него массу можно сделать.
Да, это правда Сергей. Салаты из него делают разные и много. Спасибо за поддержку.
Очень хорошие рецепты к новогоднему столу! Спасибо!
Спасибо Вам Алексей. Когда рецепты нравятся посетителям, повару ну очень приятно.
Ну удивили вы нас. Совсем необычные блюда, я про папоротник и не знала вовсе. Думаю, что таким необычным блюдом просто порадовала бы гостей.
Ничего удивительного Наталья. У вас же такой папоротник не растёт. Надеюсь, что в магазине у вас есть.
Блюда интересные и редкие , некоторые вижу впервые. Выбор для Новогоднего стола есть. Спасибо.
На здоровье Ирина! Выбирайте. Готовьте.