Оладьи из кабачков, лучшие рецепты приготовления быстрых и вкусных кабачковых оладьев
Оладьи из кабачков лучшие рецепты, так я назвал статью, потому что здесь подобраны простые, недорогие и действительно лучшие рецепты приготовления оладьев.
До этого я уже писал несколько статей про оладьи из кабачков, но так как о них можно писать бесконечно и каждый раз новое, решил написать ещё статью, пока ещё не все кабачки съели. Ну а заграничные уже не такие вкусные.
Каждый рецепт имеет свои отличия. Многие мои друзья, не очень любят кабачки, но оладьи из них едят с удовольствием практически все.
Нежные, простые и вкусные рецепты приготовления оладьев из кабачков с фото
В оладьях из кабачков, как правило, многие ингредиенты совпадают, а иногда и все, но готовят их несколько по разному. Каждый готовящий предлагает что-нибудь своё.
Даже когда готовишь сам из одних и тех же ингредиентов, оладьи получаются каждый раз разные. Но на это не нужно обращать внимание, потому что все они будут обязательно вкусные.
Меню:
Ингредиенты:
- Кабачки молодые, небольшие – 2 шт.
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Чеснок – 4 зубчика
- Сыр твёрдый – 30-50 г.
- Укроп, зелёный лук
- Листья молодой свёклы (не обязательно)
- Яйца – 3 шт.
- Мука
Приготовление:
1. Все овощи и зелень моем и даём обсохнуть или промокаем бумажными полотенцами.
Сначала натрём, нарежем все овощи
2. Кабачки натираем на крупной тёрке. Кабачки у нас молодые, поэтому кожицу не снимаем и семена не удаляем. Выкладываем натёртые кабачки в дуршлаг, ставим дуршлаг на миску. Хорошо солим, перемешиваем и даём постоять минут 20, чтобы из них стекла лишняя влага. А влаги в кабачках, как правило, много.
3. Морковь натираем на мелкой тёрке. У нас была морковь больше средней, мы взяли 2/3. Вы можете добавить или уменьшить количество моркови в соответствии со своими предпочтениями. Можете вообще не класть.
В этом рецепте нет каких -то жёстких ограничений по ингредиентам, да и по их соотношению тоже нет. Вы можете экспериментировать. Добавлять те продукты, которые вы любите. Да и не только в этом рецепте. Ведь оладьи из кабачков это сборный продукт.
4. Зубчики чеснока очищаем и крупно режем, чтобы потом их было удобнее засовывать в чеснокодавилку.
5. Сыр натираем на мелкой тёрке.
6. Придавите несколько раз ложкой или рукой кабачки, как бы выжимая из них воду и пусть стоят дальше.
7. Мелко нарезаем зелень, укроп, зелёный лук и у нас ещё сохранились несколько листьев молодой свёклы. Они залежались дня 4 в холодильнике. Нарезаем их также мелко и отправляем к зелени. Не надо бегать по рынку искать эти листья. Можно обойтись без них. Положите побольше зелени укропа, лука или другой.
8. Набираем горсть кабачков, отжимаем в руках и добавляем их к зелени. Так перекладываем все кабачки.
9. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и отправляем к овощам. Туда же отправляем натёртую морковь. Добавляем сыр, разбиваем яйца. Всё тщательно перемешиваем.
10. Начинаем понемногу добавлять муку. Сколько добавлять муки, определяем по консистенции массы. Немного насыпали, помешали. Должна получиться вязкая масса. Не сухая, но и не жидкая, чтобы можно было сформировать оладьи.
11. Готовая кабачковая масса или тесто для оладьев.
Начинаем жарить
12. В сковороду налили растительное масло, разогрели и начинаем выкладывать ложкой оладьи. Выложив придаём ложкой форму, немножко придавливаем сверху, чтобы не были очень толстыми.
13. Обжариваем на среднем огне, примерно по 2 минутки с каждой стороны, до зарумянивания. Степень обжарки выбираем по вкусу. Кто-то любит зажаренные, а кто-то светленькие. Но если вы обжарите мало, то внутри они могут получиться сыроватыми.
Конечно можно подержать их под крышкой, но тогда они не будут такими хрустящими. Но будут также очень вкусными.
14. Выкладываем оладьи в тарелку, заранее накрытую бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Через некоторое время перекладываем на красивую тарелку и подаём на стол.
Подать можно и со сметаной, и с беконом, и с вашими любимыми соусами.
Выбирайте по своему вкусу. Посыпьте немножко зеленью, опять же если любите.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачки – 600г.
- Яйца – 3шт.
- Мука – 3ст.л. с горкой
- Чеснок – 1зубчик
- Укроп
- Черный перец, соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Мелко нарубаем зелень и чеснок. Яйца разбиваем в глубокую чашку и хорошо взбиваем. Нарезанные укроп и чеснок добавляем к яйцам. Всё перемешиваем и отставляем пока в сторону.
2. Кабачки натираем на крупной тёрке и отправляем к яйцам с зеленью.
3. Всё перемешиваем и добавляем муку.
4. Всё снова перемешиваем. Добавляем чёрный молотый перец и соль. Соль добавляем самой последней. Потому что кабачки сразу начнут выделять жидкость.
5. Кабачковое тесто готово.
6. В сковороде, на среднем огне, хорошо разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем массу на сковороду, придавая ей форму оладьев.
7. Жарим оладьи с двух сторон, до румяной корочки.
8. Выкладываем оладьи в тарелку застеленную бумажными полотенцами. Даём впитать из них лишний жир. Перекладываем на красивую тарелку и подаём на стол.
Подавать можно с теми соусами, которые вы любите. К кабачковым оладьям подходит почти всё.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Небольшой молоденький кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твёрдый – 50-70 г.
- Соль, перец
- Зелень (может быть укроп, зелёный лук, петрушка, кинза)
- Мука – 1 ст. л.
- Масло для жарки
- Сметана – 1,5 – 2 ст.л.
Приготовление:
1. У кабачка обрезаем кончики с двух сторон и натираем на крупной тёрке.
Только у молодых кабачков можно не чистить кожицу и не удалять семена. У старых, нужно всё это сделать.
2. Сыр также натираем на крупной тёрке. Зелень нарезаем мелко.
3. Натёртые кабачки выкладываем в глубокую чашку. Отправляем к ним нарезанную зелень (немного зелени оставляем для последующей заправки). Кладём выдавленный чеснокодавилкой или натёртый на тёрке чеснок. Добавляем сыр. Разбиваем яйцо и всыпаем муку. Солим. Перчим.
Солите аккуратно. Попробуйте, не сильно ли солёный у вас сыр, тогда солите поменьше.
4. Всё хорошо перемешиваем, а если сказать правильно, вымешиваем. Это хоть и кабачковое, но всё – таки тесто на оладьи.
5. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло, разогреваем. Ложкой выкладываем кабачковую смесь, придаём форму оладий и обжариваем до золотистой корочки.
6. Жарим на другой стороне тоже до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, можно сначала выложить на бумажные полотенца, и быстро готовим соус.
В чашечку выкладываем сметану, всыпаем к ней оставшуюся зелень (у нас укроп, петрушка и кинза) и хорошо перемешиваем. Выкладываем в вазочку и подаём с оладьями.
Приятного аппетита!
На этом статья “оладьи из кабачков лучшие рецепты”прочитана, просмотрена, проверена, опробована. Пишите ваши пожелания в комментариях. Для нас важно ваше мнение.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков, прекрасная альтернатива оладьям из теста.
Сытно, быстро и разнообразно.
Согласен Татьяна. А уж про разнообразие можно говорить и говорить. Ну и конечно вкусно.
Очень нравятся такие оладья, и очень часто их сейчас готовим, благо, кабачков молоденьких достаточно.
Завидую Вам Сергей. Пошёл, сорвал, приготовил. Вкусно..! А у нас- пошёл купил, выбросил, снова пошёл, снова купил.
В последний раз готовила такие пару недель назад. Почему то получились горькие, но даже так получилось неплохо.
Сложно сказать Ольга, почему у Вас так получилось. Думаю, что всё-таки где-то Вы сделали не так.
Такие оладьи намного легче, чем мучные. Все-таки в сезон кабачков надо их готовить больше – фигура обрадуется.
Согласен Наталья. В сезон надо готовить оладьи только из овощей. Ну а для женщин, вернее их фигур, это праздник.
Все рецепты обязательно возьму в заметки. Действительно и вкусно, и полезно, и на фигуре мало отражается!
На здоровье Маргарита! Ну и для здоровья полезно. Конечно и для фигуры. Полностью согласен с Вами.