Оладьи из кабачков, рецепты приготовления простых овощных оладьев быстро и вкусно
Я уже писал про оладьи из кабачков, рецепты которых приведены внизу. Но не только оладьи можно готовить из кабачков. Можно готовить кабачки в духовке в виде запеканки, блюда из кабачков простые и вкусные. Ну и конечно икра из кабачков и ещё кабачковая икра.
Вот так и получается, что кабачки одни из самых полезных овощей, которые можно готовить как угодно, когда угодно и с чем угодно. Всё с ними получится вкусно. Ну а если добавить мясо, творог и другие добавки, так будет ещё и очень сытно.
Простые и вкусные пошаговые рецепты пышных оладьев из кабачков с фото
Очень просто приготовить оладьи из кабачков, рецепты для их приготовления очень просты. Вы даже можете приготовить их на завтрак, так как готовить их недолго. Ну а уж на ужин, так чего проще.
Читайте, смотрите, готовьте вместе с нами. У вас всё получится.
Меню:
Ингредиенты:
Вы можете не придерживаться абсолютно точно количества ингредиентов. Чуть больше кабачков или чуть больше творога, не ухудшат вкус оладьев. Просто они будут чуть другого вкуса, но всё равно очень вкусные.
- Кабачки – 1 кг.
- Творог – 200 г.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Яйца – 1-2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль
Приготовление:
1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Если они старые, то удаляем семечки. В чашку с натёртыми кабачками высыпаем немного соли, примерно 1/3 ч.л. Перемешаем и оставим минут на 10, чтобы кабачок дал сок.
2. Творог (у нас стандартная пачка из магазина), выкладываем в глубокую чашку, добавляем одну или две ложки сахара, немного разбиваем его толкушкой. Вбиваем в творог два яйца. Можно одно. Всё хорошо размешиваем.
3. Кабачки у нас уже дали сок, поэтому их отжимаем рукой прямо в чашку где они находятся и отжатую часть добавляем к творогу. Можно конечно сначала отжать всю массу в другую чашку и потом добавить её всю к творогу, но это лишняя работа.
Можно вообще не отжимать кабачки, но тогда нам придётся добавлять больше муки и кабачки будут не такие нежные и вкусные.
4. Всё тщательно перемешиваем и определяем консистенцию. Нам нужно добиться, чтобы тесто было как на оладьи. У нас получилось несколько жидковатое тесто , добавляем 3 ложки муки.
5. Не добавляйте муку всю сразу, добавили ложку перемешали посмотрели. Если тесто ещё жидкое, добавили ещё. Потому что кабачки у всех разные, творог разный, мука разная. Нам понадобилось 3 ложки муки, вам может понадобиться и 4, и 5, а может быть и одна.
6. Тесто должно не стекать с ложки, а как бы сползать с неё.
Тесто готово, начинаем жарить оладьи
7. В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и начинаем выкладывать оладушки. Оладушки делаем зачерпнув ложкой тесто и очень удобно, выложить его на сковороду с помощью второй ложки. Потом немножко разравниваете, чтобы тесто стало похожим на оладышек.
8. Жарим на среднем огне. Если жарить на сильном огне, то быстро схватится корочка сверху, а внутри оладьи не успеют прожариться.
Кстати по маслу. Если у вас сковорода старая, вам придётся масла наливать больше, чтобы оладьи не подгорели.
9. Пожарили до румяности с одной стороны, переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
10. Обжаренные оладьи снимаем. Если необходимо добавляем в сковороду немного масла и продолжаем обжаривать следующую порцию.
11. Складываем в тарелку и подаём к столу. Такие оладьи будут с удовольствием есть не только взрослые, но и дети. Наши внуки просто кабачковые оладьи не едят, а эти уплетают за обе щеки.
Подавать оладьи из кабачков с творогом можно со сметаной, можно с вареньем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Молодые кабачки средние – 2 шт.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, укроп – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачки моем, обрезаем кончики с двух сторон, обрезаем всякие побитые, потёртые места на кабачках, если они есть. Так как кабачки у нас молодые, кожицу не снимаем. Натираем кабачки на крупной тёрке.
2. Есть тёрки, где отверстия ну очень крупные. На таких тёрках выбирайте средние отверстия. Сами представьте, если кабачки будут натёрты слишком крупно, такие есть будет не очень приятно. Они будут и жёсткие, и не будет ощущения оладьев.
3. В кабачки добавляем немного соли, примерно 1/3 чайной ложки. Перемешиваем, перекладываем в дуршлаг, устанавливаем дуршлаг на какую-нибудь глубокую чашку. Даём постоять минут 20 – 40, чтобы они пустили сок.
Сколько им дать постоять смотрите сами. Надо чтобы они дали сок. У всех кабачки разные, каким-то надо 10 минут, а каким -то и 30 мало.
4. Не смотря на то, что мы давали стечь соку через дуршлаг, кабачки надо отжать. Отжимаем, перекладывая в чашку.
5. Крабовые палочки нарезаем кусочками, примерно по 0,5 см. Выкладываем их в чашку к кабачкам.
6. Нарезаем зелень, у нас укроп, можно добавить петрушку, кинзу, что любите и отправляем вслед за крабовыми палочками. Вбиваем в массу пару яиц. Досаливаем по вкусу. Всыпаем 2 столовых ложки муки и всё тщательно перемешиваем.
7. Несмотря на то, что мы кабачки отжали, масса получилась густая, но не сухая. Можно начинать жарить оладьи.
8. На огонь ниже среднего ставим сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем и начинаем выкладывать ложкой оладьи.
9. Жарим до подрумянивания нижней корочки и затем переворачиваем на другую сторону. Жарим также до тех пор, пока корочка не подрумянится.
10. Наши кабачковые оладьи с крабовыми палочками готовы.
Выкладываем оладьи в тарелку. Подаём со сметаной, майонезом. Можно сделать любимый ваш соус. Посыпаем укропчиком, при желании.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков это блюдо, которое быстро готовится, может употребляться как гарнир, вкусное. Добавлять к кабачкам можно очень многие продукты, кабачки нейтральны и поэтому почти все продукты с ними хорошо сочетаются. Читать далее…
Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома. Читать далее…
Приятного аппетита!
Всё готовила из кабачков, а ольдьи не приходилось. Понравились все Ваши рецепты, буду готовить все по очереди. Благо кабачков много.
Готовьте на здоровье Татьяна! Оладьи из кабачков это правда вкусно. Я рад, что Вы узнали про оладьи из кабачков.
Благодаря этому блюду – оладьи из кабачков, я полюбил кабачки любые и теперь с огромным удовольствием ем блюда из кабачков
Значит хорошо приготовили оладьи Сергей. Это действительно вкусно.
Первый раз вижу оладьи из кабачков с крабовыми палочками. Наверняка вкусно и оригинально, ведь крабовые палочки имеют нежный вкус. Отличную идею беру на вооружение.
Действительно вкусно Наталья. Да и сытно.
Вот удивили, Владимир! Кабачковые оладьи с мясом никогда не готовила, и даже себе представить не могла такого рецепта. Обязательно воспользуюсь им. Думаю, что мой муж будет в восторге от них.
Согласен Маргарита. Точно муж будет доволен. Большинство мужчин любит мясо почему -то.
Аппетитные очень оладьи из кабачков на фото! Очень понравился рецепт оладий с творогом. как раз где-то пачка завалялась, вот завтра на завтрак и сделаю! Спасибо за рецепт!
На здоровье Таисия! Оладьи действительно получаются нежнее, чем обычно и очень вкусные. Спасибо за комментарий.