Пирожки. 2 рецепта приготовления пирожков в духовке с фото


Пирожки по-моему, отличаются от любой еды тем, что даже маленькие дети знают что это такое. Вспомните детство, школу. Правда когда я учился, почему-то пирожки ещё не пекли. Мама давала мне 15 копеек на две булочки и стакан молока, но позже наши дети уже покупали пирожки. А вот когда мы убегали играть на улицу, кто мог и у кого были нажарены, захватывали сколько могли пирожков и потом, в каком -нибудь потаённом уголке, мы всё это съедали и убегали снова играть. Спросите у детей про пироги и они вам назовут может быть два, ну от силы три названия, пирог с яблоками, пирог с ягодами и пирог с вареньем. Вот пожалуй и всё. А спросите про пирожки, сколько же они вам назовут.

Поэтому я считаю пирожки основным блюдом для детей и студентов и хочу показать пару рецептов простых и вкусных пирожков. Мы с вами сделаем тесто для пирожков, приготовим начинку для пирожков, запечём пирожки в духовке и с удовольствием съедим.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с яблоками и ягодами

yabl_got

Ингредиенты:

yabl_ingred

  • Готовое тесто (слоёное или слоёно-дрожжевое) – 1 упаковка
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Клубника свежая или замороженная – 150 г.
  • Черноплодная рябина или смородина – 50-70 г.

yabl_ingred2

  • Крахмал – 100 г.
  • Сахар – 150-180 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.

Приготовление:

yabl_narez_kv

  • Тесто разморозить, пласт развернуть и разрезать его на 20 одинаковых квадратиков со стороной 6-7 см.

yabl_narez

  • Пока тесто размораживается подготавливаем начинку. Яблоки помыть, вынуть сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Сложить в ёмкость и сбрызнуть лимоном.
  • Клубнику порезать маленькими кубиками, если заморожена, не дожидайтесь, когда она разморозится.
  • Черноплодную рябину или смородину помыть и положить в розетку.
  • Все ингредиенты не соединяя, каждый в своей плошке поставить рядом с рабочим местом для теста.
  • Каждый квадратик теста раскатать толщиной 0,3-0,5 см.

yabl_dob_sax

  • В центр каждого квадратика выкладываем начинку. Сначала 1/4 ч.л. крахмала, десертная ложка нарезанных яблок, чайная ложка сахара,

yabl_dob_yagod

  • чайная ложка резанной клубники и 3-4 ягодки черноплодной рябины или смородины.

yabl_zav

  • Скрепляем конвертики по диагонали. Сначала соединяем противоположные концы квадрата и от середины защипываем стороны к уголкам.

yabl_v_dux

  • Конвертики укладываем на сухой противень.

yabl_is_dux

  • Ставим в нагретую до 180° духовку на 20-30 минут. (смотрите когда зарумянятся)

yabl_pos_sax

Начинка может подтекать, поэтому после того, как вынули противень из духовки, пирожки сразу же переложить на блюдо. Дать остыть и используя ситечко, посыпать сахарной пудрой.

yabl_gol

Очень хороши эти пирожки с холодным молоком или горячим чаем.

Приятного аппетита!

Пирожки в духовке с начинкой для пирожков из творога и зелени

pir_gol

Ингредиенты:

Для теста:

muka

  • Мука пшеничная – 300 г.

razryx_soda

  • Пекарский порошок (разрыхлитель, сода) – 1/2 ч.л.

2yai

  • Яйцо – 2 шт.

sliv_10

  • Сливки – 125 мл.

sl_masl

  • Сливочное масло – 80 г. (холодное)

rast_mas

  • Растительное масло

Приготовление теста для пирожков:

muk_sito

  • Муку просеять в глубокую ёмкость, смешать разрыхлитель с мукой, в середине сделать углубление.

muk_yai

  • В это углубление положить одно яйцо,

muk_yai_sliv

  • соль, сливки.

muk_yai_sliv_vz1

  • Перемешать с частью муки в жидкую массу, сверху положить кусочки холодного сливочного масла,

 

test_peredsmesh

  • засыпать их мукой

testo

  • и начиная с середины быстро замесите из всех ингредиентов однородное тесто.

pergam

  • Тесто завернуть в пергаментную бумагу и оставить на 45 минут.
Для начинки:

tvor

  • Творог – 250 г.

smet

  • Сметана – 1 ст.л.

yai

  • Яйцо – 1 шт.

nar_luk_petr

  • Рубленная пряная зелень – 3 ст.л.

Начинка для пирожков:

tvor_smes

  • Творог смешать со сметаной, яйцом и рубленной пряной зеленью. Приправить солью и тщательно всё перемешать.

Приготовление пирожков:

test_rask

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 см.

vyrez_kruj

  • Круглой выемкой диаметром 10 см. вырезать кружочки.
  • Яйцо взбить и с помощью кисточки смазать кружочки взбитым яйцом.

tv_na_test

  • На кружочки, ложкой выложить начинку, сложить кружки пополам, края слепить. При желании можно украсить пирожки кусочками теста.

pir_v_dux

  • Пирожки положить на смазанный растительным маслом противень,

pirozhki-na-protivne

  • смазать маслом.
  • Духовку нагреть до 200°, противень поставить в нагретую духовку.

pir_iz_dux

  • Пирожки печь около 25 минут.

pir_got-2

Вынуть пирожки из духовки, положить на блюдо или в корзинку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 15
  • 25.09.2016 в 08:39
    ссылка

    Надо же, а у меня сегодня тоже пирожки. Только с грибами и луком. И тоже из слоеного теста. А вообще мне очень нравятся фруктово-ягодные пирожки. Особенно понравилась Ваша начинка из яблок, клубники, смородины или рябины. Это должно быть безумно вкусно!

    ответить
    • 25.09.2016 в 14:59
      ссылка

      Действительно очень вкусно Маргарита. У нас все дети и внуки если попадают на пирожки, налетают и моментально уничтожают

      ответить
  • 25.09.2016 в 15:00
    ссылка

    Ягода даёт особый вкус Лара. Обязательно попробуйте добавить.

    ответить
  • 26.09.2016 в 09:45
    ссылка

    Пирожки со сладкой начинкой, пожалуй, мое самое любимое блюдо. Да и в моей семье равнодушных не найдется. Спасибо за рецепт!

    ответить
  • 26.09.2016 в 12:15
    ссылка

    Пирожки – любимое лакомство моих детей. И, конечно же, любимые – сладкие. Спасибо за рецепт и идею пирожков с ягодами.

    ответить
    • 29.09.2016 в 05:42
      ссылка

      Да не за что Оксана. Готовьте на здоровье!

      ответить
  • 27.09.2016 в 14:20
    ссылка

    У меня все домашние обожают пирожки. Одни- с мясом, другие – сладкие, вот только с зеленым луком и яйцом мы с дедом любим. Очень понравился рецепт сладких пирогов, обязательно сделаю!

    ответить
    • 29.09.2016 в 05:51
      ссылка

      А я тоже люблю с луком и яйцом и с молоком. Но сладкие также люблю. Попробуете, напишите, понравилось ли?

      ответить
  • 27.09.2016 в 22:57
    ссылка

    Люблю готовить из готового слоеного теста, вариантов начинок множество, от Вас узнала еще один замечательный. Спасибо

    ответить
    • 29.09.2016 в 06:02
      ссылка

      Ну Вы то Наталья всё сделаете отлично. Конечно все мы имеем в приготовлении одних и тех же блюд какую -нибудь изюминку. Будем делиться.

      ответить
  • 29.09.2016 в 17:44
    ссылка

    Замечательный рецепт.. Все понятно.. Спасибо..

    ответить
    • 06.01.2017 в 03:43
      ссылка

      Спасибо. Мне тоже нравятся такие пирожки.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля