Пошаговый рецепт яблочного пирога в духовке с фото
Ах пироги – пироги, сколько рассказов, романов, повестей великих авторов, где красочно расписано приготовление и поедание пирогов. Мальчишки разносили пироги на лотках, чуть ли ни вам прямо в рот, во всех трактирах пироги были первейшей закуской. Дома хозяйка отговаривалась, что у неё нет времени, потому что она пироги поставила.
Да, пропала романтика пирогов, сейчас больше гамбургеры да чипсы. Но и сейчас наши хозяюшки не разучились печь. А в деревнях, хозяюшки помнят все рецепты, вернее для них это не рецепты, для них: “так мама пекла”. Каких только пирогов там не пекут, даже не перечисляю, потому что это не возможно перечислить все виды и все начинки. Ну а мы, приготовим с вами самые простые, самые лёгкие в приготовлении, не отнимающие много времени, которые можно приготовить в городской квартире, лишь бы была духовка, два разных пирога, один из яблок – любимый пирог жены, а я из яблок люблю приготовленные по другому пироги. Другой с вишней – этот я люблю. Если вы думаете, что где-то уже читали этот рецепт, не обращайте внимания. Во-первых, все яблочные и вишнёвые пироги готовятся почти по одному и тому же рецепту, но каждый имеет свою изюминку и у каждой хозяйки он получается другой. Так что вперёд! Готовим.
Рецепт пирога с яблоками в духовке
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Орехи грецкие – 1/4 стакана
- Корица – 1/2 ч.л.
- Сок лимона – 1-2 ч.л.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром до бела, добавить сметану, муку и всё хорошенько перемешать.
- Сковороду или форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манной крупой.
- Яблоки помыть, разрезать на половинки, вынуть сердцевину и нарезать тонкими дольками. Разложить на дно формы веером, ровным слоем, полить соком лимона, присыпать сахаром,
- корицей и посыпать мелко нарезанными орехами. Я блоки залить полученной яичной смесью,
- сверху положить мелкие кусочки оставшегося сливочного масла.
Выпекать в горячей духовке, разогретой до 200°, 25-30 минут, пока верх не подрумянится.
Выложить на блюдо, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Жена любит есть пирог горячим, запивая холодным молоком.
Приятного аппетита!
Рецепт заливного манного пирога с вишней
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан и 2-3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Вишня замороженная – 200 г.
Приготовление:
- Вишню разморозить и присыпать сахаром – 2-3 ст.л.
- В глубокой посуде смешать манку, сахар – 1 стакан, кефир, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Всё тщательно перемешать и отставить на 30 мин.- 1 час.
- В форму с бортиками выложить на дно 1/3 вишни, залить 1/3 получившегося теста,
- выложить оставшиеся 2/3 вишни,
- залить оставшимся тестом и поставить в разогретую до 180° духовку на 1 час.
Запекаем до румяной корочки. Вынимаем пирог, даём остыть, посыпаем сахарной пудрой.
К пирогу с вишней можно взбить сметану с сахаром, как соус. Ну очень вкусно.
Приятного аппетита!
Спасибо за вкусные пироги