Рецепт пирога с вареньем, с молоком и сметаной, в духовке, приготовленного на скорую руку


Быстрые пироги с вареньем. Мы с вами уже готовили несколько всевозможных пирогов из тысяч возможных. Это и знаменитый курник, который каждый делает по- своему, и так называемые – быстрые пироги – заливной пирог с яблоками и ягодами, и луковый пирог. Но сколько бы мы их не готовили хочется сделать ещё что-то, удивить своих близких новой изюминкой, но возиться с пирогами особенно никто не хочет, особенно если это занимает много времени.

Поэтому мы стараемся дать и такие рецепты пирогов, которые у вас не займут время, удивят ваших близких, прибавят у всех аппетит. Я давно стараюсь разыскать где – нибудь историю появления пирогов, пока только нашёл, что точных данных где появились пироги, нет.

Пирог к чаю с вареньем

Когда вдумаешься, понимаешь, что это и не возможно наверное точно определить, кто же первый начал печь пироги. В древних книгах есть упоминания, что пироги готовили ещё для фараонов в Египте. Что греки запекали мясо в лепёшках, чтобы мясо было сочным и мягким.

Но самое главное, в мировой истории есть упоминания, что ещё в древности на Руси уже угощали иностранных гостей пирогами. Когда читаешь нашу классику встречаешь такие описания пирогов, что слюни текут, а некоторые пироги и не знаешь, что это такое. С чем только их не готовили, чтобы не перечислять, напишу просто – со всем.

Мы с вами конечно печём не последний пирог и постепенно будем стараться изучить приготовление пирогов со всевозможными начинками и по разному приготовленные. А сейчас давайте готовить – пирог с вареньем.

1. Быстрый бисквитный пирог с вареньем

Пирог с вареньем к чаю

Ингредиенты:

pir_ingr

  • Варенье любое (даже засахаренное) – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан и 2 ст.л. отдельно
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 100-150 г.

Приготовление:

pir_var_sax_yai

  • В глубокой ёмкости соединить варенье, сахар, яйцо.

pir_dob_sodu

  • Размешать. Добавить соду, размешать,

pir_dob_molok

  • добавить молоко, размешать,

pir_dob-muku

  • добавить муку.

pir_perem_s_mol

  • Всё размешать до однородной массы.

pir_got_form

  • Подготовить форму. Смазать растительным маслом и посыпать сухарями.

pir_zal_form

  • Вылить подготовленную массу в форму, поставить в холодную духовку, довести температуру до 250°.
  • Выпекать 20-25 минут, через 15 минут уменьшить температуру до 180°, проверять готовность проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка сухая- пирог готов.
  • Взбить сметану с 2 ст.л. сахара.

pir_smet_za_5min

  • Выдвинуть пирог из духовки, смазать сладкой сметаной поверхность пирога и вернуть пирог в духовку ещё на 5 минут, предварительно выключив духовку.

pir_got_kus

Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть. Переложить на блюдо, нарезать на порционные куски. Подавать с чаем, кофе, молоком и другими, привычными вам напитками.

Приятного аппетита!

2. Видео — Тёртый пирог с вареньем

Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука ~ 400 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 пак.
  • Повидло яблочное
  • Сахарная пудра

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 26
  • 30.09.2016 в 21:15
    ссылка

    Владимир, какой красивый и аппетитный пирог! И делается совсем несложно. Действительно, на скорую руку. А главное, можно готовить с любым вареньем. Ведь у каждого из нас найдется баночка-другая с остатками варенья, грустно стоящая в холодильнике. А здесь, ему, можно сказать, дается вторая жизнь! И кушается такой пирог на одном дыхании.
    Кстати, будете смеяться, но я тоже готовила сегодня пирог. Да что-то припозднилась, поэтому поделюсь рецептом уже завтра.

    ответить
    • 01.10.2016 в 16:41
      ссылка

      Спасибо за комментарий Маргарита. Действительно, это один из самых простых пирогов. И вкусный очень, если особенно приготовлен из любимого варенья.

      ответить
  • 30.09.2016 в 23:36
    ссылка

    Очень хороший рецепт, я согласна с Маргаритой, что и готовится несложно и варенье всегда найдется. Беру на заметку, спасибо

    ответить
    • 01.10.2016 в 16:58
      ссылка

      На здоровье Наталья! Это правда быстро и вкусно.

      ответить
  • 02.10.2016 в 09:31
    ссылка

    Вы не поверите, я тоже пеку такой пирог! Только сейчас немного подзабыла. Спасибо, что напомнили!

    ответить
    • 05.10.2016 в 11:08
      ссылка

      Ну почему же не поверю? Конечно верю. Вот и хорошо что вспомнили. Теперь снова будете готовить.

      ответить
  • 03.10.2016 в 07:39
    ссылка

    пирог показался знакомым правда. сама его не пекла, но у кого-то пробовала. И было вкусно.

    ответить
    • 05.10.2016 в 11:21
      ссылка

      Ну вот Лара, теперь испечёте сами, будет ещё вкуснее.

      ответить
  • 04.01.2017 в 23:32
    ссылка

    Да, и в правду очень быстро. Когда лень что-то особо делать, отличный вариант

    ответить
    • 06.01.2017 в 03:41
      ссылка

      Спасибо Ксения за комментарий. Зачем же мне Вас обманывать? Конечно правда.

      ответить
  • 14.04.2020 в 13:18
    ссылка

    Интересный способ приготовления, добавить варенье прямо в тесто. Я так еще не пробовала печь, обычно оно у меня начинка или сверху. Попробую испечь, как раз запасы варенья еще остались с прошлого лета. Спасибо за идею. А варенье может быть любым?

    ответить
    • 16.05.2020 в 15:27
      ссылка

      Очень быстро сделать такой пирог Вера. И вкус замечательный!

      ответить
  • 22.04.2020 в 20:40
    ссылка

    Очень вкусненько! Спасибо! Возьму на заметку!

    ответить
    • 16.05.2020 в 15:44
      ссылка

      На здоровье Светлана! Обязательно приготовьте.

      ответить
  • 23.04.2020 в 04:24
    ссылка

    Отличный десерт, беру в закладки, думаю такой рецепт пригодится обязательно.

    ответить
    • 16.05.2020 в 16:42
      ссылка

      Надеюсь Сергей, что точно пригодится.

      ответить
  • 23.04.2020 в 22:43
    ссылка

    Аппетитный пирог, а самог главное – быстро готовится! :))

    ответить
    • 16.05.2020 в 15:53
      ссылка

      Такой пирог с вареньем Светлана, действительно готовится быстро и получается очень вкусным.

      ответить
  • 27.04.2020 в 19:24
    ссылка

    Думаю, что вкусно будет именно с жидкими вариантами варенья. Джемы все же менее жидкую консистенцию дают.

    ответить
    • 16.05.2020 в 15:54
      ссылка

      Согласен Елена. Но с джемом тоже не плохо получается. Можно добавить чуть больше молока.

      ответить
  • 27.04.2020 в 19:47
    ссылка

    Замечательный пирог! Всегда выручит, когда по-быстрому нужно приготовить вкусняшку :)) А почему нужно в холодную духовку ставить? Я всегда в разогретую ставлю.

    ответить
    • 16.05.2020 в 16:14
      ссылка

      Мы тоже обычно ставим в разогретую духовку. Но этот пирог с содой, поэтому даём ему медленно вместе с духовкой, набрать тепло, как бы подняться. Мне кажется, чуть поднявшись, он вкуснее.

      ответить
  • 28.04.2020 в 10:03
    ссылка

    Классный, простой в исполнении и экономичный пирог с вареньем. Наверное, если менять варенье, то и вкус будет разным каждый раз. Спасибо за рецепт!

    ответить
    • 16.05.2020 в 16:23
      ссылка

      Ну конечно, Ольга. Вкус пирога будет несколько другим. Особенно если варенье например из цитрусовых.

      ответить
  • 01.05.2020 в 11:10
    ссылка

    Я ведь тоже раньше делала и тот и другой вариант. Сейчас вот читаю рецепт и понимаю, что забыла со временем о них. Спасибо, что напомнили. Первый в моем блокноте называется пирог- болтушка.

    ответить
    • 16.05.2020 в 16:33
      ссылка

      Очень рад Алла, что напомнил Вам о таком пироге. Хоть как назовите, только в печь поставьте!

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля