Яблочный пирог — простой быстрый рецепт приготовления заливного песочного пирога с ягодами


В принципе, казалось бы, что любой пирог с яблоками можно назвать шарлотка с яблоками, но это не совсем так. Каждый пирог имеет свои особенности. И хотя этот пирог тоже заливной, но в приготовлении он немного сложнее шарлотки, да и настоящая шарлотка как это подразумевается у нас, да и во всех бывших союзных республиках, всё -таки это тесто и яблоки.

Конечно мы готовим и праздничные пироги, есть у нас и простые оригинальные пироги с различной начинкой.

Но сегодня мы испечём яблочный пирог с ягодой. Пирогов с яблоками и другими, разными добавками много. Вот один из них, заливной, мы с вами и приготовим.

Заливной пирог с яблоками и ягодами

1. Рецепт заливного пирога с яблоками и ягодами в духовке

Ингредиенты:

Ingrtd_zal_pir_yabl_yag

Для песочной основы (корзинки):
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Творог – 100 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ingred_dlya_nach_yabl

Для начинки:
  • Яблоки – 4 шт. (средних)
  • Абрикосы – 6 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ягоды любые – 150 г.

Ingr_dlya_zal_yab

Для заливки:
  • Сметана – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 пачка

Приготовление:

Готовим тесто для корзинки:

Porub_mas_muk

  • В глубокую ёмкость насыпать муку и положить кусок сливочного масла.

Sdel_krosh_yab

  • Масло в муке порубить ножом и сделать масляно – мучную крошку,

Dob_sax

  • добавить сахар, разрыхлитель, творог.

Got_testo

  • Замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодное место (в холодильник)на 30 минут.

Готовим начинку:

Narez_yab_abrik

  • Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевинки. Три яблока нарезать мелкими кубиками, а одно яблоко порезать тонкими дольками.

Nar_yab_polili_lim

  • Чтобы яблоки не потемнели сбрызнуть лимонным соком.
  • Абрикосы помыть, разделить на половинки, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками. (Мы использовали замороженные абрикосы).

Maslo_sax_skov

  • На сковороде растопить сливочное масло,  сахар,

Skov_yab_abric

  • положить яблоки, абрикосы, посыпать корицей, перемешать и тушить 7-10 минут. Отставить в сторону для остывания.

Готовим заливку:

Zaliv_Yac_kraxm_smet

  • В глубокой ёмкости смешать сметану, яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар.

Sbiv_zal

  • Всё тщательно размешать и отставить в сторону.

Приготовление пирога:

Zakr_test_bum

  • Тесто вынуть из холодильника, уложить на пекарскую бумагу, сверху накрыть другим листом пекарской бумаги.

Poln_zakr_testo

  • С помощью скалки раскатать корж толщиной 1 см. по размеру формы.

Form_korz

  • Уложить тесто в бумаге в форму с бортиками, отвернуть верхний лист бумаги, отрезать его и убрать, нижний лист вместе с тестом остаётся на дне формы.

Obrez_bum

  • Руками сформовать корзинку, полностью повторяющую внутреннюю поверхность формы для выпекания вместе с бортиками.

Vykl_nachin

  • Выложить в корзинку тушёную начинку из фруктов.
  • Поставить в разогретую до 180° духовку на 10-12 минут.

Posle_10_min_zap

  • Вынуть форму из духовки,

Zakiv_zal

  • заливку размешать, чтобы на дне не оставался крахмал и вылить заливку в корзинку на начинку.

Vykl_svej_yab_yag

  • Поверх заливки уложить веером резанные дольками яблоки и ягоды.
  • Слегка посыпать сахаром и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200°, на 25-30 минут.

яблочный пирог

Форму вынуть из духовки и оставить пирог в форме, до полного остывания. После остывания вынимаем пирог из формы, ставим на блюдо, осторожно снимая бумагу.

Пирог с яблоками и ягодами

Пирог готов. Очень вкусно с молоком или чаем. Мы съели сразу весь пирог, за один присест, с небольшой помощью конечно.

Приятного аппетита!

2. Видео — Рассыпчатый пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • мука………3 ст
  • растительное масло….150 мл
  • соль……..1 ч.л
  • сахар……..4 ст.л
  • апельсиновый сок…….4 ст.л
  • вода……2 ст.л
  • НАЧИНКА
  • ягоды по вкусу…….2 ст
  • крахмал……….2 ст.л
  • сахар……..0,5-1 ст
  • корица, мускатный молотый орех
  • по 1 щепотке
  • форма D-22  или 24 см
  • стакан — 250 мл

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 18
  • 27.07.2016 в 19:17
    ссылка

    Спасибо! Отличный рецепт! Такой вкусный пирог! Яблоки да плюсом ягоды! Пальчики оближешь )))

    ответить
  • 28.07.2016 в 08:04
    ссылка

    Выглядит очень аппетитно. На вкус наверное тоже очень хорош. Нужно попробовать.

    ответить
    • 28.07.2016 в 08:32
      ссылка

      Да Тимур, конечно нужно повозиться, ингредиентов много, все готовятся раздельно, но овчинка стоит выделки.

      ответить
  • 29.07.2016 в 11:33
    ссылка

    Очень интересный рецепт.Как раз и яблоки и ягоды поспели.

    ответить
    • 29.07.2016 в 11:43
      ссылка

      Поэтому сейчас и готовим. Очень вкусно.

      ответить
    • 30.07.2016 в 08:17
      ссылка

      а у нас ягоды почти месяц назад закончились, и садовые. и лесные.

      ответить
      • 30.07.2016 в 08:51
        ссылка

        Лара, опять тот же совет, пользуйтесь замороженными.

        ответить
  • 01.08.2016 в 15:44
    ссылка

    Хороший и вкусный рецепт яблочного пирога. На мой взгляд яблочные пироги самые востребованные и самые вкусные. А когда он еще и с ягодами, то это просто взрыв вкуса!

    ответить
  • 01.08.2016 в 16:37
    ссылка

    Особенно хорошо когда это всё своё. Готовь в своё удовольствие. А ягоды конечно придают особый вкус.

    ответить
  • 09.08.2016 в 21:31
    ссылка

    Вся моя семья очень любит печеное. Ваш рецепт будет очень кстати, особенно потому что он с яблоками и ягодами.

    ответить
    • 11.08.2016 в 11:10
      ссылка

      Очень рад Елена, что Вам понравилось. На здоровье!

      ответить
  • 27.09.2017 в 04:05
    ссылка

    Вот это вкуснятина, такой пирог печем, всем рекомендую.

    ответить
    • 27.09.2017 в 05:44
      ссылка

      Я тоже люблю этот пирог очень. Это жена придумала. Такая вкуснятина.

      ответить
  • 21.02.2020 в 10:10
    ссылка

    Вау, какой пирог красочный! Я прям пока смотрела картинки облизнулась пару раз. Очень вкусный наверно!

    ответить
  • 23.02.2020 в 01:54
    ссылка

    Приготовила по вашему рецепту. Прекрасный пирог получился, красивый, сочный и очень вкусный.

    ответить
    • 06.04.2020 в 12:19
      ссылка

      Я очень рад Наталья, что у Вас получился такой, очень вкусный, пирог. На здоровье!

      ответить
  • 21.05.2021 в 04:45
    ссылка

    Вкусненький пирог, очень ароматный и аппетитный!

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля