Рецепты вкусного пирожного «Картошка», приготовленного в домашних условиях

Пирожное картошка — знакомое многим с детства лакомство. Я и сама помню, как во время перемены, мы всем классом наперегонки бежали в школьный буфет, чтобы купить эту вкуснятину. И мои дети ее просто обожают. Поэтому я часто готовлю такой десерт дома.

Как хозяйка, я не могу не отметить простоты приготовления «картошки». Для этого нужны самые простые ингредиенты, которые присутствуют практически на каждой кухне. Готовится такое пирожное без выпечки. Если вы еще ни разу не готовили такой десерт, но настоятельно рекомендую попробовать.

пирожное картошка

В этой статье я собрала самые интересные рецепты пирожного «Картошка». Несмотря на его простоту, готовят его везде по-разному, добавляя кофе, творог, яйцо и даже коньяк. Конечно, лакомство с последним из перечисленных ингредиентов совсем не детское, но очень вкусное. Ведь взрослые любят эту вкусняшку не меньше, чем детки.

1. Рецепт пирожного «Картошка» с ликером

Попробуйте приготовить этот вкусный десертик. На все количество ингредиентов доза алкоголя мала, поэтому не помешает вашему здоровью и состоянию. Зато придаст исключительно пикантную нотку привычному пирожному.

пирожное картошка с ликером

Ингредиенты:

  • 700 грамм сухарей;
  • если ваши сухари недостаточно сладкие, то можно включить в состав до полстакана сахарного песка на ваш вкус;
  • 3 столовые ложки натурального какао;
  • полстакана молока;
  • примерно 300 грамм сгущенки, на вкус;
  • стакан измельченных орешков (любых, например, грецких);
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 2 столовые ложки молочного ликера;
  • ванилин на вкус;
  • для украшения столовая ложка сливочного масла и 2 столовые ложки пудры сахарной.

Приготовление:

сделать крем

1. Добела взбить мягкое сливочное масло. Затем, не прерывая процесса взбивания, ввести сгущенку. Теперь по столовой ложке добавлять молоко. Количество его регулируйте самостоятельно. Главное, чтобы масса не получилась жидкой. Сюда же добавить ванилин и ликер. Еще раз размешать.

измельчить сухари

2. Сухари и орехи порубить очень мелко. Можно воспользоваться блендером или просто пропустить их несколько раз через мясорубку.

перемешать сухари с кремом

3. Теперь молочно-масляную массу нужно перемешать с сухарями. Растирайте очень старательно. После этого оставить на минут 15. Сухари немного размокнуть от крема. Еще раз размешать.

скатать пирожные

4. Из полученной массы скатать овалы или шарики — как вам угодно. Катать нужно старательно, чтобы пирожное было без воздушных кармашков. Внутри оно должно быть однородное и хорошо держать форму.

скатать пирожные

5. Какао просеять через сито в тарелку. Каждую «картошину» обвалять в нем тщательно, чтобы она была покрыта какао полностью.

украсить пирожные

6. Для декора мы перемешаем до однородности сливочное масло и пудру. Выложить в пакет или кондитерский мешок. Каждую картошку сверху присыпать еще какао. Каким-нибудь длинным тонким предметом, например шпажкой, сделать по 2-3 отверстия в каждом пирожном. Заполнить их масляно-сахарным кремом.

7. Перед подачей лучше оставить поднос с десертом в холод на пару часов.

2. Пирожное «Картошка» из печенья, с шоколадом

В вашей семье любят сладкое? Особенно, если у вас есть детки, то сладости, наверняка, пользуются огромным спросом. Покупать их ежедневно затратно. Кроме того, покупные печенья, конфеты и пирожные не несут никакой пользы. Поэтому, я предлагаю готовить такие вкусняшки дома.

пирожные картошка

Ингредиенты:

  • 160 грамм шоколада темного с содержанием 60% какао и более;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 200 грамм обычного печенья (количество может меняться, смотрите на глаз, чтобы масса загустела);
  • 200 миллилитров жирных сливок (35%);
  • кокосовая стружка на вкус.

Приготовление:

перемешать до однородности

1. Сливки перелить в кастрюльку или сотейник. Шоколад поломать на дольки. На маленькой мощности плиты, беспрестанно размешивая, дождаться полного его растворения. Кипятить нельзя! Достаточно просто растопить шоколадку. Теперь добавить мягкое сливочное масло и тоже растворить его, перемешивая в массе.

перемешать с печеньем

2. Печенье измельчить в блендере. Для этого подойдет обычное «Юбилейное» печенье или ему подобное. Измельчать нужно до мелкого состояния, без кусочков. Перемешать крошку с шоколадной массой до однородности. Удобнее делать это, подсыпая печенье небольшими порциями и перемешивая каждый раз. Убрать в холод на 20 минут.

скатать шарики из массы

3. Из этой массы скатать шарики. Чтобы она не прилипала к ладоням, смачивайте их водой. В миску насыпать кокосовую стружку и каждую такую конфетку обвалять в ней. Выложить их на плоскую посуду и отправить в холодильник на часик. Если полакомиться уже невтерпеж, можно избежать этой процедуры, ведь лакомство уже готово к употреблению.

3. Диетическое пирожное «Картошка» с творогом и отрубями

Те, кто следит за своей фигурой и придерживается правилам правильного питания, тоже хотят полакомиться любимыми сладостями. Если сила воли уже дает сбой, то возьмите себя в руки и не меняйте боевого настроя. Просто приготовьте эти вкусные и полезные вкусности и побалуйте себя ими без вреда для фигуры.

Рецепты вкусного пирожного "Картошка", приготовленного в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 2 столовые ложки какао;
  • сахарозаменитель на ваш вкус;
  • 2 желтка;
  • 2 столовые ложки отрубей.

Приготовление:

1.Желтки перемешать с сахарозаменителем до однородной массы.

2. Теперь подсыпать сюда отруби и хорошенько вмешать их в яичную массу. Она должна быть однородной, влажной и без комочков.

3. Теперь очередь творога. Вмешать его в отруби с желтками. После него таким же образом подмешать какао. Немного оставьте для обсыпки сверху.

слепить пирожные

4. Слепить картошины среднего размера, на ваш вкус. Посыпать сверху остатками какао. Уложить одним слоем на доску или тарелку. Убрать в холодильник на пару часов.

4. «Картошка» из батона с вареной сгущенкой

Если у вас под рукой нет печенья или сухарей для приготовления любимой сладости, то предлагаю приготовить сухарики самостоятельно из батона. Для этого также сгодится и белый хлеб, на ваш вкус. Вареная сгущенка придает особенный вкус и аромат. Попробуйте приготовить пирожные по этому рецепту. Это очень просто и вкусно.

картошка из хлеба

Ингредиенты:

  • 350 грамм батона или хлеба;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • столовая ложка коньяка;
  • 250 грамм вареной сгущенки.

Приготовление:

пожарить сухарики

1. Батон нарезать кубиками. Размер и аккуратность не имеет значения, ведь в конечном итоге вы все равно измельчим их в крошку. Выложить на сухой противень и запечь в духовке при 180 градусах, примерно 20 минут, до румянца и зачерствения.

измельчить сухарики

2. Переместить сухарики в чашу блендера и измельчить их до состояния крошки. Не должно оставаться крупных кусочков.

перемешать массу

3. К сухарикам добавить сгущенку, коньяк и мягкое сливочное масло. Перемешать все до однородности. Это удобно делать кухонным миксером. И обычной вилкой это тоже можно сделать.

4. Слепить пирожные и посыпать просеянным какао. По желанию, на пару часиков убрать «картошку» в холодильник. Так ингредиенты лучше схватится и лакомство будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

5. Готовим пирожное «Картошка» из бисквита

Наиболее нежный и приятный вкус знаменитой «картошки» получается, если готовить ее на бисквите. Можно использовать уже готовый. Например, если вы недавно пекли торт и пропадает верхушка с самодельного бисквита, то можете смело пустить ее на эти пирожное. В этом рецепте мы приготовим бисквит специально для такого десерта.

пирожные картошка с бисквитом

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 80 грамм муки;
  • 140 грамм масла сливочного;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 15 грамм крахмала;
  • какао-порошок на ваш вкус.
  • 50 грамм белой сгущенки;
  • столовая ложка коньяка;

Приготовление:

выпечь бисквит

1. Первым делом, мы испечем бисквит. Для теста нам понадобится небольшая миска. В ней нужно подбить яйца с сахарным песком до однородности. Затем просеять муку и крахмал. Вымешать однородную массу. Противень выстелить пергаментом. Духовку нагреть до 180 градусов. Жидкое тесто распределить по пергаменту, разравнивая лопаточкой. Выпекать примерно 20 минут, до готовности.

измельчить корж

2. После этого отключить духовку, достать противень. Сам бисквит достать только тогда, когда он полностью остынет. Затем поломать его на маленькие кусочки и отправить в чашу блендера. Измельчить до состояния хлебных крошек. Если блендера у вас нет, сделать это с помощью мясорубки.

взбить миксером масло

3. В чашу миксера положить мягкое масло. Взбить его на максимальных оборотах добела, затем добавить сахарную пудру и вновь взбить. Когда масса приобретет однородность и пышность, понемногу добавлять сгущенку, не прекращая взбивать. После этого поработайте миксером еще пару минут.

слепить картошку

4. Полученную смесь перемешать с рубленным бисквитом и коньяком до однородности. Скатать кружочки или такие овалы. Выложить на плоскую посуду, например, поднос или противень.

Коньяк вы можете заменить и другим алкоголем. Например, ликером, виски или водкой. Он придаст особенную пикантную нотку. Если вы собираетесь кушать пирожные с детьми, то алкоголь можно не добавлять вовсе.

пирожные картошка обвалять в какао

5. В отдельную мисочку просеять немного какао. Обвалять каждую «картофелину», тщательно распределяя какао со всех сторон. Пусть в таком виде они полежат часик. Масса вберет в себя какао и пирожные немного побледнеют. Теперь их нужно снова обвалять в нем. Теперь уже, до подачи на стол, их лучше убрать в холод на пару часов. Так они станут еще вкуснее.

6. Видео-рецепт пирожных «Картошка» с шоколадом и орешками

Предлагаю вам еще один интересный рецепт «Картошки» с орешками, без какао. Приготовить такой десерт очень просто, а ингредиенты просты и доступны.

Приятного просмотра!

Пирожные «Картошка» любят все за их вкус и простоту приготовления. Ведь это один из тех видов десертов, который не требует выпекания. Это очень просто — измельчил все продукты и перемешал в одной миске. Осталось только скатать шарики и охладить их. Для особо нетерпеливых можно даже не охлаждать, ведь сладость готова к употреблению и без этого процесса.

Успехов в приготовлении! До скорых встреч!

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 101Регистрация: 29-06-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 8
  • 14.01.2019 в 09:03
    ссылка

    Такой большой выбор! Понравился рецепт из готового печенья — быстро и вкусно

    ответить
    • 04.02.2019 в 14:52
      ссылка

      Очень рад Юлия, что Вы смогли выбрать рецепт для себя. Удачи!

      ответить
  • 20.01.2019 в 04:56
    ссылка

    После эклеров, самые вкусные пирожные. Раньше покупали в магазине, теперь попробуем все ваши варианты.

    ответить
    • 04.02.2019 в 16:02
      ссылка

      Согласен Сергей. Это вкусные пирожные. «Картошка» всегда славилась. Домашние конечно же вкуснее.

      ответить
  • 23.01.2019 в 17:12
    ссылка

    Как интересно у Вас «Картошка» приготовлена). Должно быть, очень вкусно!
    Я обожаю эти пирожные)) Их можно делать в разной причудливой форме и от этого желание их побыстрее съесть только растет)

    ответить
    • 04.02.2019 в 15:26
      ссылка

      Я тоже люблю «Картошку» Кирилл. Конечно, их можно делать по-разному. А вкусные они всегда.

      ответить
  • 25.01.2019 в 18:20
    ссылка

    Отличная подборка рецептов. Мне больше всего понравилось пирожное из батона с вареной сгущенкой. Попробуем приготовить.

    ответить
    • 04.02.2019 в 15:28
      ссылка

      Мне тоже нравятся такие пирожные Александр. Вот только плохо — вредно.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector