Рецепты новогодних десертов на праздничный стол в домашних условиях, быстро, просто и вкусно


Десерт – это вкусное и красивое завершение основного приема пищи. А если речь идет не о повседневном столе, то тут остро встает вопрос, чтобы такого приготовить, чтоб гостей удивить. Многие хозяйки ошибочно думают, что в домашних условиях приготовить оригинальный, вкусный десерт сложно.

десерт на праздничный стол

Спешу к вам с подборкой простых, доступных всем рецептов. Стоит только взяться за дело, как у вас получится шедевр, который не оставит равнодушных. Любое лакомство – это площадка для вашей фантазии, вы можете украсить угощение как требует того, ваша душа. А я в свою очередь желаю вам удачи!

1. Шоколадный торт – простой рецепт вкусного лакомства

шоколадный торт

Чтобы получить такой вкусный тортик на десерт, от вас понадобится простой набор продуктов и совсем немного времени. Больше угощение походит на пирог, но если испечь два таких коржика, украсить, то чем не торт?

Нам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Какао – 0,5 стакана
  • Сода, погашенная уксусом – 1 ч. ложка
  • Сахар – стакан
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Напиток Кофе – стакан
  • Ванилин – 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

смешать сухие ингредиенты

1. Сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, пересыпьте в чашу, добавьте гашеную уксусом соду, перемешайте.

смешать жидкие ингредиенты

2. В отдельной емкости смешайте теплый напиток кофе с растительным маслом и ванилином. Отправьте массу к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте. Тесто должно быть консистенции как для приготовления кексов.

Можно испечь пирог без добавления кофе, заменить его водой. Но именно кофе подарит угощению неповторимый аромат.

перелить тесто в форму

3. Смажьте форму для запекания маслом или можно использовать пергамент, просто застелить им форму. Залейте тесто в нее и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса.

Готовность пирога легко проверить проткнув его зубочисткой, если она будет сухая после извлечения, значит лакомство готово.

посыпать сахарной пудрой

4. Ну и в заключение осталось только украсить угощение, самое простое – это посыпать сахарной пудрой. А можно отдельно приготовить крем и украсить как подскажет вам ваша фантазия.

Приятного чаепития и отличного вам настроения!

2. Десерт “Еловые шишки” на Новый год

еловые шишки

Когда нет много времени заниматься приготовлением сложных десертов, это то, что вам нужно. Единственное, потребуется не менее пары часов, чтоб “шишки” настоялись и пропитались. Дети будут в восторге от такого сладкого лакомства.

Нам понадобится:

  • Кукурузные хлопья – 90 г
  • Грецкие орехи – 1/2 стакана
  • Вареная сгущенка – 180 г
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки

Этапы приготовления:

измельчить орехи

1. Грецкие орехи измельчите удобным для вас способом. Я это делаю в ступке или можно просто мелко нарезать ножом орешки.

к хлопьям добавить орехи

2. Переложите кукурузные хлопья в миску, всыпьте к ним измельченные орехи.

добавить вареную сгущенку

3. Добавьте в миску вареное сгущенное молоко. А теперь нужно все перемешать максимально аккуратно, чтоб не повредить целостность хлопьев.

разложить массу по бокалам

4. Возьмите бокалы, главное, чтобы они были конусной формы и не сужались к верху, иначе рискуете не достать десерт из них потом. Бокалы для шампанского прекрасно подойдут, распределите содержимое миски по бокалам, но сначала смочите их внутри водой. Плотно утрамбуйте каждый бокал с помощью ложки.

5. Угощение отправьте в холодильник на 2-3 часа.

извлечь из бокалов

6. При помощи ножа извлеките угощение из бокалов, выложите на блюдо, а сверху присыпьте пудрой из сахара.

Успехов в приготовлении, приятного вам чаепития!

3. “Олени в снегу” – слоеное желе для детей

олени в снегу

В большой семье всегда много детей, чем же их можно удивить? Приготовьте двухслойное желе с мордашками оленей, уверяю вас, это совсем не сложно. Зато сколько улыбок, причем не только детских, получите в ответ. Ниже подробно расскажу как приготовить это чудо.

Нам понадобится:

  • Желе малиновое – 1 шт
  • Сливки – 200 мл
  • Вода горячая – 50 мл
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки

Для украшения:

  • Шоколад черный – 3-4 дольки
  • Гвоздика – 8 шт
  • Кокосовая стружка – 1 ст. ложка
  • Какао – 1 ч. ложка
  • Бананы – 2 шт

Этапы приготовления:

развести желе, желатин

1. Переложите малиновое желе из упаковки в глубокую чашу, залейте очень горячей водой из чайника и тщательно перемешайте, пока масса не получится однородной.

2. В другой миске разведите желатин, как это будет указано в инструкции на упаковке. Обычно его заливают кипятком, перемешивают и оставляют немного набухнуть.

3. Разведенный желатин перелейте к сливкам, смешайте.

заполнить стаканчики

4. Самое ответственное занятие, начинаем формировать десерт. Вооружитесь стаканчиками желаемого размера, на дно которых, перелейте не большое количество малинового желе, примерно по паре столовых ложек.

5. Поставьте стаканы в холодильник минут на 10 для застывания первого слоя.

6. Далее будет молочный слой из сливок смешанных с желатином, опять поставьте в холодильник для застывания. Повторяйте процедуру до полного заполнения стаканчиков.

Совет! Постарайтесь, чтобы последний слой был из малинового желе, тогда кокосовая стружка будет выйгрышней смотреться, напоминая снег.

растопить шоколад, заполнить мешок

7. Теперь нужно растопить несколько плиток шоколада, подготовить лист пергамента и мешочек. Растопленным шоколадом заполните мешок, кончик с уголка на мешочьке срежьте, а сверху завяжите узелок, получился своеобразный кондитерский мешок.

рога из шоколада

8. Нарисуйте из шоколада будущие оленьи рога, как показано на фото. Не делайте рога слишком массивными или слишком тонкими. В первом случае, они не удержатся на банане, а во втором, просто могут сломаться. Уберите лист пергамента в холодильник или морозильную камеру для застывания.

украсить десерт

9. Начинаем творить и создавать наших оленей когда все ингредиенты готовы. Очистите бананы и срежьте с них кончики, опустите кончиками в какао, чтоб получилось в виде носиков. Разместите по центру стаканчиков кусочки бананов – это будут мордочки. Воткните гвоздички для глаз и рога. Посыпьте оригинальное лакомство кокосовой стружкой.

Чтобы олени были более устойчивы, срежьте снизу немного.

Радуйте своих близких вкусными десертами, дарите хорошее настроение!

4. Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Потрясающая идея десерта как на праздничный стол, так и для романтического ужина. Нарядно, вкусно, сочно и оригинально, все что нужно для приятного завершения вечера. Фрукты и ягоды можно использовать любые, а в зимний период подойдут консервированные.

Нам понадобится:

  • Шампанское полусладкое – 500 мл
  • Желатин – 10 г
  • Груша – 1 шт
  • Персик – 1 шт
  • Нектарин – 1 шт
  • Абрикос – 2-3 шт
  • Виноград без косточек – 100-150 г
  • Черешня – 100-150 г
  • Клубника – 100-150 г

Этапы приготовления:

миски застелить пленкой

1. Приготовьте посуду, в которой будете готовить десерт. Чтобы желе потом легко из них извлечь, советую застелить чаши пищевой пленкой, оставив концы пленки снаружи для удобства.

фрукты нарезать

2. Фрукты с ягодами хорошенько вымойте, а после измельчите, удалив все косточки. Режьте не слишком мелко, так кусочки будут лучше просматриваться через желе.

желатин в шампанское

3. Шампанское перелейте в кастрюлю, желательно использовать очень глубокую емкость. Всыпьте в него желатин, отправьте кастрюлю на плиту, установите слабый огонь. Не пугайтесь, при соединении желатина с шампанским, образуется много пены. При помешивании и легком нагреве, пена спадет, а желатин полностью должен раствориться.

фрукты залить шампанским

4. Фрукты с ягодами разложите по чашам, можно даже сделать композицию. Залейте шампанским с желатином, поставьте посуду в холодильник, застывать десерт будет 5-6 часов. Потом аккуратно, потянув за кончики пленки, извлеките лакомство и уложите на блюдо.

Хорошего настроения и приятного вам аппетита!

5. Творожный торт без выпечки

творожный торт

Легкий и нежный творожный тортик понравится всем без исключения. Такой десерт можно приготовить и в других цветовых вариациях, если вместо шоколада использовать к примеру фруктовый джем.

Нам понадобится:

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 200 г
  • Сметана – 400 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Печенье – 200 г
  • Желатин – 2 упаковки
  • Шоколад – 100 г
  • Сливки не жирные – 75 мл

Этапы приготовления:

измельчить печенье

1. Основа лакомства – это печенье, которое необходимо измельчить до состояния крошки. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте к печенью, перемешайте.

заполнить форму

2. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой, переложите печенье с маслом в нее. Массу хорошенько утрамбуйте, форму отправьте в холодильник застывать.

творожная масса с желатином

3. Теперь нужно приготовить две массы, молочного и шоколадного цвета. Для этого в двух разных емкостях разведите желатин.

4. Творог смешайте со сметаной и сахаром, для однородности массу взбейте блендером, разделите на две равные части. В одну из них добавьте желатиновую смесь, перемешайте.

растопить шоколад

5. На водяной бане растопите шоколад, добавьте сливки и смешайте.

добавить в творожную массу шоколад

6. Перелейте шоколад со сливками во вторую чашу с творожной массой, добавьте разведенный желатин, перемешайте.

выложить массы в форму

7. Когда песочная основа застыла, начинаем формировать тортик. Выкладывайте поочередно слоями шоколадную и белую массу, по несколько столовых ложек каждой, пока они не закончатся.

нарисовать узор

8. Узор как на фото сделать не сложно, возьмите зубочистку и по верхнему слою проводите от центра к краям полоски.

9. Отправьте тортик в холодильник застывать на несколько часов, а лучше на ночь. Готовое лакомство можно украсить свежими фруктами или конфитюром.

Ешьте с удовольствием, приятного чаепития!

6. Колбаска из какао с печеньем, орехами и ягодами

Колбаска из какао, печенья, орехов и ягод

Многие знакомы с этим угощением, но не многие знают как просто его можно приготовить в домашних условиях. Спешу к вам с пошаговым описанием всего процесса. С этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Нам понадобится:

  • Какао – 2 ст. ложки
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Орехи – 3 ст. ложки
  • Изюм – 3 ст. ложки
  • Сушеные ягоды – 3 ст. ложки
  • Печенье в пачках – 1 упаковка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

орехи, сухофрукты

1. Для колбаски я решила взять грецкие орехи и кешью. Для начала их нужно немного обжарить на сухой сковороде. Промойте изюм и сушеные ягоды.

Орехи выбирайте на свой вкус, а сухофрукты можно и вовсе не добавлять. Все зависит от вашего желания.

соединить массу

2. В кастрюлю переложите какао, сливочное масло, сахар, молоко. Поставьте емкость на плиту, на слабом огне доведите массу до однородности.

остудить массу

3. Затем массу остудите до комнатной температуры.

4. Печенье из упаковки переложите в пакетик, завяжите. Его нужно измельчить до состояния крошки, но не слишком мелкой.

добавить печенье, орехи, сухофрукты

5. В остуженную массу переложите печенье, орехи и сухофрукты. Перемешайте все ингредиенты между собой.

сформировать колбаску

6. Расстелите на столе пищевую пленку, сложенную в несколько раз. Переложите массу из кастрюли, сформируйте колбаску желаемого размера, края пленки закрепите.

7. Переложите колбаску в морозильную камеру на 30-40 минут, застывать. Потом переложите в холодильник.

Лакомство храните в холодильнике не больше недели.

Перед подачей к столу, обсыпьте десерт сахарной пудрой и нарежьте порционными кусочками.

Приятного чаепития!

7. Овсяные шарики в кокосовой стружке

овсяные шарики

Потрясающий десерт, который подойдет как на праздник, так и в качестве сладкого полдника. Рецепт позаимствован из датской кухни. Лакомство понравится и взрослым, и детишкам.

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья – 280 г
  • Сливочное масло – 225 г
  • Сахар – 200 г
  • Какао – 10 ст. ложек
  • Сливки жирные – 2 ст. ложки
  • Экстракт рома – 1,5 ч. ложки
  • Экстракт миндаля – 1,5 ч. ложки
  • Кокосовая стружка – по вкусу

Этапы приготовления:

смешать ингредиенты

1. В глубокой чаше соедините все ингредиенты вместе, кроме кокосовой стружки.

сформировать шарики

2. Массу тщательно перемешайте, а после поставьте в холодильник на полчаса.

3. Скатайте из массы шарики желаемого размера, часть можно обсыпать какао, а остальные шарики обсыпьте кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

8. 3 простых рецепта вкусного десерта для праздничного стола

С наступающими праздниками вас, желаю встретить их в хорошем настроении с самыми близкими!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 7
  • 17.11.2018 в 20:17
    ссылка

    Ухты, вот это красота. А я думала отделаться обычным наполеоном

    ответить
    • 22.11.2018 в 14:35
      ссылка

      Рад, что Вам понравились рецепты Елена. Да, можно приготовить множество небольших, разных десертов. Чтобы все, всё попробовали.

      ответить
  • 22.11.2018 в 03:48
    ссылка

    Вот это выбор, есть чем повеселиться за столом. Жаль десерт подают в конце праздника, много уже не влазит

    ответить
    • 22.11.2018 в 14:59
      ссылка

      Да съешьте немного десерта в начале, чтобы никто не видел. Кто Вам мешает? А вообще-то десерты всегда вкусные.

      ответить
  • 22.11.2018 в 19:29
    ссылка

    Очень соблазнительные десерты у вас. Сразу пахнет праздником, беру в закладки.

    ответить
  • 22.11.2018 в 21:18
    ссылка

    Олени, еловые шишки, десерты в шампанском…. Когда же наступит Новый Год, чтобы приготовить такую невероятную красоту.

    ответить
  • 25.11.2018 в 17:36
    ссылка

    Какие вкусненькие десерты! Скорее бы Новый год!

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля