Пошаговый рецепт супа из водяного кресса с клёцками из форели. Ингредиенты и фото
Кресс-салат или водяной кресс пока еще не слишком популярное растение. Хотя в настоящее время его стали употреблять всё чаще и чаще, во- первых из-за его специфического вкуса, во- вторых ,травка эта полна витаминов и минералов, в которых человеческий организм нуждается постоянно.
Из водяного кресса можно приготовить множество блюд. У водяного кресса из семейства капустных чуть горьковатый и терпкий вкус, подобный редису, его листья и стебли добавляют в салаты, сэндвичи, супы, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Мелкорубленую зелень добавляют в соусы, салаты или посыпают ею отваренный картофель. Свежие листья водяного кресса также придадут пикантный вкус яичнице или омлету.
Готовим вкусный суп из водяного кресса.
Ингредиенты:
- Курица суповая — 1 шт. (около 1 кг.)
- Солёная вода — 2-2,5 литра
- Пряная зелень для супа — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Белый перец горошком — 1 ч.л.
- Водяной кресс — 2 пучка (примерно 300 г.)
- Сливки — 125 мл.
- Желтки — 3 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
Для клёцек из форели
- Форель — 1 шт. (около 250 г.)
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль, перец, мускатный орех
Рецепт приготовления супа из водяного кресса с клёцками из форели.
- Курицу промыть в холодной, проточной воде, положить в воду (не забудьте посолить воду), довести до кипения, снять пену.
- Пряную зелень очистить, вымыть, порезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, в которой варится курица, туда же положить лавровый лист, горошины белого перца, довести до кипения, варить 1,5 — 2 часа, до готовности.
- Бульон процедить через сито, отмерить 1 литр бульона, куриное мясо отделить от костей, снять кожу, мясо нарезать мелкими кусочками.
- Водяной кресс перебрать, толстые стебли удалить, промыть, дать стечь воде, растереть в пюре.
- Сливки взбить с желтками и сметаной, прибавить при перемешивании к бульону и нагревать, продолжая перемешивать, пока не загустеет.
- Положить в бульон пюре из водяного кресса и куриное мясо, нагреть всё вместе.
Для клёцек из форели
- Потрошённую форель промыть в проточной холодной воде, обсушить, удалить кости, сделать филе, нарезать филе на мелкие кусочки, растереть их в пюре вместе с яйцом, сметаной, приправить солью, перцем, натёртым мускатным орехом, из этой массы чайной ложкой формовать клёцки, класть в кипящую, солёную воду. Воду снова довести до кипения, варить клёцки 5-10 минут, до готовности.
Суп из водяного кресса разлить в нагретые тарелки, положить туда по 2-3 фрикадельки, посыпать листиками водяного кресса, подать к столу.
Приятного аппетита!
Мне понравился ваш рецепт с клецками из форели. Сделать и хорошо покушать. Все просто. Спасибо