Пошаговый рецепт супа из водяного кресса с клёцками из форели. Ингредиенты и фото


Кресс-салат или водяной кресс пока еще не слишком популярное растение. Хотя в настоящее время его стали употреблять всё чаще и чаще, во- первых из-за его специфического вкуса, во- вторых ,травка эта полна витаминов и минералов, в которых человеческий организм нуждается постоянно.

Из водяного кресса можно приготовить множество блюд. У водяного кресса из семейства капустных чуть горьковатый и терпкий вкус, подобный редису, его листья и стебли добавляют в салаты, сэндвичи, супы, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Мелкорубленую зелень добавляют в соусы, салаты или посыпают ею отваренный картофель. Свежие листья водяного кресса также придадут пикантный вкус яичнице или омлету.

Суп из водяного кресса с клёцками из форели

Готовим вкусный суп из водяного кресса.

Ингредиенты:

Kura

  • Курица суповая — 1 шт. (около 1 кг.)
  • Солёная вода — 2-2,5 литра
  • Пряная зелень для супа — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Белый перец горошком — 1 ч.л.

 

Vodyan_kress

kress-vodjanoj

  • Водяной кресс — 2 пучка (примерно 300 г.)
  • Сливки — 125 мл.
  • Желтки — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.

Для клёцек из форели

File_for

  • Форель — 1 шт. (около 250 г.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль, перец, мускатный орех

Рецепт приготовления супа из водяного кресса с клёцками из форели.

  • Курицу промыть в холодной, проточной воде, положить в воду (не забудьте посолить воду), довести до кипения, снять пену.

Prian_zelen

  • Пряную зелень очистить, вымыть, порезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, в которой варится курица, туда же положить лавровый лист, горошины белого перца, довести до кипения, варить 1,5 — 2 часа, до готовности.

Tsedim_bulNar_miaso

  • Бульон процедить через сито, отмерить 1 литр бульона, куриное мясо отделить от костей, снять кожу, мясо нарезать мелкими кусочками.

pure_iz_kressa

  • Водяной кресс перебрать, толстые стебли удалить, промыть, дать стечь воде, растереть в пюре.
  • Сливки взбить с желтками и сметаной, прибавить при перемешивании к бульону и нагревать, продолжая перемешивать, пока не загустеет.
  • Положить в бульон пюре из водяного кресса и куриное мясо, нагреть всё вместе.

Для клёцек из форели

Kletski

  • Потрошённую форель промыть в проточной холодной воде, обсушить, удалить кости, сделать филе, нарезать филе на мелкие кусочки, растереть их в пюре вместе с яйцом, сметаной, приправить солью, перцем, натёртым мускатным орехом, из этой массы чайной ложкой формовать клёцки, класть в кипящую, солёную воду. Воду снова довести до кипения, варить клёцки 5-10 минут, до готовности.

Got

Суп из водяного кресса разлить в нагретые тарелки, положить туда по 2-3 фрикадельки, посыпать листиками водяного кресса, подать к столу.

Приятного аппетита!



Один комментарий:
  • 25.06.2016 в 18:06
    ссылка

    Мне понравился ваш рецепт с клецками из форели. Сделать и хорошо покушать. Все просто. Спасибо

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *