Простой и вкусный летний суп с фото. Густой мясной суп со шпинатом
Шпинат, это одна из трав, к которой я отношусь с уважением, а супы из шпината, это супы, которые можно сравнить разве только со щавелевыми супами. Вариантов приготовления супов из шпината множество, это могут быть супы-пюре или зеленые супы или обыкновенные первые блюда на основе овощного или мясного бульона. В роли дополнительных ингредиентов для супа могут выступать: картофель, морковь, лук, огурцы, томаты, зелень, грибы, сыр, морепродукты и т.д. Подавать суп из шпината можно со сливками, горячими гренками, зеленью или тертым сыром. Супы из шпината отлично подходят для детского и диетического питания.
Пошаговый рецепт супа со шпинатом.
3 порции
Ингредиенты:
- Шпинат нарезанный — 500 г.
- Лук — 1 средняя головка
- Картофель — 3 средних картофелины
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мясной бульон — 0,5 л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 3 шт.
- Хлеб белый — 2 ломтя
- Сливочное масло — 25 г.
Приготовление супа.
- В кастрюлю налить 500 г. воды, довести до кипения.
- Пока закипает вода, шпинат перебрать, тщательно вымыть, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю с кипящей водой, нагреть до размягчения листьев и слить воду через дуршлаг. Шпинат ополоснуть холодной водой и оставить в дуршлаге для стекания жидкости. Дуршлаг желательно использовать пластмассовый. Если нет пластмассового то после промывания холодной водой, дать немного воде стечь и переложить в тарелку.
- Луковицу очистить, нарезать кубиками.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
- Приготовить бульон. В кастрюлю налить 500 г. воды, довести да кипения и раскрошить в воду 1 кубик куриного бульона.
- В кастрюлю налить растительное масло и тушить в нём нарезанный лук, пока он не станет прозрачным.
- Прибавить шпинат, тушить постоянно перемешивая 3-5 минут.
- Добавить нарезанное мясо.
- Добавить ломтики картофеля
- и кипящий бульон. Варить 15 минут.
- Два зубчика чеснока очистить, мелко порубить, положить в суп, приправить суп солью, перцем и молотым шафраном, по вкусу и варить ещё 10 минут на слабом огне, при закрытой крышке.
- Пока суп варится, приготовим сухарики. Белый хлеб нарезать кубиками, в сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нём кубики хлеба до коричневого цвета, несколько раз перемешивая.
- Три яйца разбить по одному в разливательную ложку и осторожно опускать в суп. Яйца должны вариться на расстоянии одно от другого.
Разливаем суп по тарелкам осторожно, не повредив яйца, в каждую тарелку аккуратно положить по яйцу.
Отдельно на стол подать поджаренные сухарики и перед едой суп в тарелке посыпать сухариками .
Приятного аппетита!