Простой и вкусный летний суп с фото. Густой мясной суп со шпинатом


Шпинат, это одна из трав, к которой я отношусь с уважением, а супы из шпината, это супы, которые можно сравнить разве только со щавелевыми супами. Вариантов приготовления супов из шпината множество, это могут быть супы-пюре или зеленые супы или обыкновенные первые блюда на основе овощного или мясного бульона. В роли дополнительных ингредиентов для супа могут выступать: картофель, морковь, лук, огурцы, томаты, зелень, грибы, сыр, морепродукты и т.д. Подавать суп из шпината можно со сливками, горячими гренками, зеленью или тертым сыром. Супы из шпината отлично подходят для детского и диетического питания.

Gol_sup_shpin.

 

 

 

Пошаговый рецепт супа со шпинатом.

3 порции

Ингредиенты:

Shpinat_new(1)

  • Шпинат нарезанный — 500 г.

Luk

  • Лук — 1 средняя головка

Kart

  • Картофель — 3 средних картофелины
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мясной бульон — 0,5 л.

Chesnok

  • Чеснок — 2 зубчика

Yaica

  • Яйца — 3 шт.
  • Хлеб белый — 2 ломтя
  • Сливочное масло — 25 г.

Приготовление супа.

  • В кастрюлю налить 500 г. воды, довести до кипения.

Sliv_vody_new(1)

  • Пока закипает вода, шпинат перебрать, тщательно вымыть, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю с кипящей водой, нагреть до размягчения листьев и слить воду через дуршлаг. Шпинат ополоснуть холодной водой и оставить в дуршлаге для стекания жидкости. Дуршлаг желательно использовать пластмассовый. Если нет пластмассового то после промывания холодной водой, дать немного воде стечь и переложить в тарелку.

Nar_luk

  • Луковицу очистить, нарезать кубиками.

Nar_kart_new(1)

  • Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
  • Приготовить бульон. В кастрюлю налить 500 г. воды, довести да кипения и раскрошить в воду 1 кубик куриного бульона.

Luk_kastr_new(1)

  • В кастрюлю налить растительное масло и тушить в нём нарезанный лук, пока он не станет прозрачным.

Dob_spin_new(1)

  • Прибавить шпинат, тушить постоянно перемешивая 3-5 минут.

Dob_myaso_new(1)

  • Добавить нарезанное мясо.

Dob_kart_new(1)

  • Добавить ломтики картофеля

Zaliv_bul_new(1)

  • и кипящий бульон. Варить 15 минут.

Rubim_chesn_new(1)

  • Два зубчика чеснока очистить, мелко порубить, положить в суп, приправить суп солью, перцем и молотым шафраном, по вкусу и варить ещё 10 минут на слабом огне, при закрытой крышке.

Suxari_new(1)

  • Пока суп варится, приготовим сухарики. Белый хлеб нарезать кубиками, в сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нём кубики хлеба до коричневого цвета, несколько раз перемешивая.

Kladem_yaico_v_sup_new(1)

  • Три яйца разбить по одному в разливательную ложку и осторожно опускать в суп. Яйца должны вариться на расстоянии одно от другого.

Yaico_v_supe_new(1)

Разливаем суп по тарелкам осторожно, не повредив яйца, в каждую тарелку аккуратно положить по яйцу.

Got_sup_new(1)

Отдельно на стол подать поджаренные сухарики и перед едой суп в тарелке посыпать сухариками .

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *