Простые вкусные супы. Суп по- вестфальски с салом, картофелем и стручковой фасолью рецепт с фото.


На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид может иметь несколько вариантов.  Есть супы которые мы все знаем и любим (например борщ, щи, куриный суп и т.д.), а есть такие (особенно употребляемые в других странах), о которых мы даже не слышали. В некоторые супы, ещё раз подчёркиваю, особенно за границей, часто закладывают такие продукты, которые, казалось бы совершенно не совместимы, но после того, как его приготовишь и попробуешь, начинаешь понимать, что ты до этого ничего не соображал в приготовлении супов и только потом, уже начинаешь фантазировать сам. Если вам захотелось жирненького, горячего супчика летом в дождливую, холодную погоду, предлагаем вам достаточно простой, вкусный, оригинальный суп по- вестфальски.

Пошаговый рецепт супа по- вестфальски.

Gol_vest

Ингредиенты:

Ingred

  • Сало проросшее мясом — 300 г.
  • Вода — 0,5 л.
  • Зелёная стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 250 г.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Картофель средний — 3 шт.
  • Зелёное яблоко — 1 шт.
  • Груша твёрдая — 1 шт.
  • Соль, перец, уксус

Приготовление супа.

  • В кастрюлю налить воду, положить кусок сала, довести до кипения и варить 50-60 минут. Вынуть сало из бульона и отложить остывать в сторону.
  • Стручки свежей фасоли отделить от грубых волокон, вымыть, разрезать стручки на кусочки, длинной 2-3 см. Если фасоль в замороженном виде, разморозить и обмыть.

Kar_mor_garsalo

  • Морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками или кругляшочками.
  • Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Nar_yablNar_gr

  • Яблоки и груши очистить, вырезать семенные камеры, разрезать на четыре части и нарезать ломтиками, не тонко.
  • Все ингредиенты (фасоль, картофель, морковь, яблоки и груши) положить в бульон, в котором отваривали сало, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 20-30 минут, до готовности картофеля. Если вы используете стручковую фасоль, которая была заморожена, то её положить в бульон за 10 минут до окончания варки.
  • Отваренное сало нарезать полосками, положить в суп, разогреть, приправить солью, перцем, уксусом по вкусу.

Salo_na_skov

  • Если кусочки сала на ваш взгляд получились слишком жирные, можете положить их на горячую сковороду, и вытопить сало на ваше усмотрение, обжаренные кусочки положить в суп.

Got_vest

Подавать суп лучше горячим, с белым подсушенным хлебом.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 7
  • 25.06.2016 в 15:31
    ссылка

    Отличный супчик с виду, нужно попробовать!

    ответить
  • 25.06.2016 в 18:27
    ссылка

    Владимир, а вестфальск — это город, народность или еще что-то (кто-то)? По правде сказать, жирные блюда не нравятся. Сразу представляю, как «это» попадает в мой желудок, а затем живот начинает расти и расти (…аж передернуло).
    А так даже аппетитно выглядит.

    ответить
    • 26.06.2016 в 15:39
      ссылка

      Вестфа́лия (нем. Westfalen) — историческая область на северо-западе Германии. В настоящее время вместе с бывшей землёй Липпе образует восточную часть земли Северный Рейн-Вестфалия и включает в себя округи Арнсберг, Детмольд и Мюнстер.
      Самые важные исторические события произошедшие в Вестфалии — заключение Вестфальского мира (между католиками и протестантами)
      Вестфальский мир разрешил противоречия, которые привели к Тридцатилетней войне:
      Вестфальский мир уравнял в правах католиков и протестантов (кальвинистов и лютеран), подорвал, в какой-то мере авторитет Священной Римской империи

      ответить
  • 25.06.2016 в 21:53
    ссылка

    Владимир, очень интересный рецепт! Не встречала такого. А так сама люблю экспериментировать с продуктами. И тоже люблю совмещать казалось бы несовместимые продукты. Порой получается такой кулинарный шедевр, что люди даже догадаться не могут, что в рецепте.

    ответить
  • 25.06.2016 в 23:08
    ссылка

    А вот я сало не люблю, мне жирновато. Буду ждать рецептов без него

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *