Рецепт горохового супа с копчёностями. Как приготовить гороховый суп с грудинкой?

Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться. Особенно вкусны такие супы с копчёностями.

Готовим гороховый суп с копчёной грудинкой.

Гор. суп -головн. фото

Ингредиенты:

images images (1)

  • Горох — 375 гр.
  • Копчёная свиная грудинка — 500 гр.
  • Мякоть свинины, желательно с брюшной части. (без костей) — 250 гр.
  • Картофель — 375 гр.
  • Пряная зелень для супа — 1 пучок.
  • Вода — 1,5 литра
  • Морковь — 1 шт. (не большая)
  • Лук — 1 головка.
  • Соль, перец по вкусу

Гороховый суп с копчёной грудинкой. Рецепт приготовления:

images (3)

  • Горох вымыть, замочить в воде на 12-24 часа. (Нынешний горох можно держать 8-12 час.)
  • Копчёную свиную грудинку промыть в проточной холодной воде и добавить к гороху прямо в воду, в которой замачивали горох.
  • Мякоть свинины также промыть проточной холодной водой и добавить к грудинке с горохом.
  • Поставить кастрюлю на плиту и варить около 2 часов, почти до готовности.
  • Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.
  • Зелень также промыть, нарезать.
  • Картофель и зелень положить в кастрюлю, в которой варится горох.
  • Зажарить лук, желательно на свином сале до мягкости, шкварки вынуть.
  • Морковь помыть, нарезать кубиками и положить к луку в сковородку. Слегка обжарить и положить в готовящийся суп.
  • Посолить суп.
  • Довести суп до кипения, варить 20-30 минут до готовности.
  • Поперчить.
  • Достать всё мясо из кастрюли, дать немного остыть и нарезать мелкими кусочками.
  • Положить нарезанное мясо в суп и подогреть суп.
  • К супу подать хлеб из муки грубого помола, но лучше всего сухари, собственного приготовления, из белого, пшеничного хлеба.

загруженное (3)

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *