Рецепт горохового супа с копчёностями. Как приготовить гороховый суп с грудинкой?
Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться. Особенно вкусны такие супы с копчёностями.
Готовим гороховый суп с копчёной грудинкой.
Ингредиенты:
- Горох — 375 гр.
- Копчёная свиная грудинка — 500 гр.
- Мякоть свинины, желательно с брюшной части. (без костей) — 250 гр.
- Картофель — 375 гр.
- Пряная зелень для супа — 1 пучок.
- Вода — 1,5 литра
- Морковь — 1 шт. (не большая)
- Лук — 1 головка.
- Соль, перец по вкусу
Гороховый суп с копчёной грудинкой. Рецепт приготовления:
- Горох вымыть, замочить в воде на 12-24 часа. (Нынешний горох можно держать 8-12 час.)
- Копчёную свиную грудинку промыть в проточной холодной воде и добавить к гороху прямо в воду, в которой замачивали горох.
- Мякоть свинины также промыть проточной холодной водой и добавить к грудинке с горохом.
- Поставить кастрюлю на плиту и варить около 2 часов, почти до готовности.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.
- Зелень также промыть, нарезать.
- Картофель и зелень положить в кастрюлю, в которой варится горох.
- Зажарить лук, желательно на свином сале до мягкости, шкварки вынуть.
- Морковь помыть, нарезать кубиками и положить к луку в сковородку. Слегка обжарить и положить в готовящийся суп.
- Посолить суп.
- Довести суп до кипения, варить 20-30 минут до готовности.
- Поперчить.
- Достать всё мясо из кастрюли, дать немного остыть и нарезать мелкими кусочками.
- Положить нарезанное мясо в суп и подогреть суп.
- К супу подать хлеб из муки грубого помола, но лучше всего сухари, собственного приготовления, из белого, пшеничного хлеба.
Приятного аппетита!