Рецепт приготовления рыбного супа. Как приготовить рыбный суп?


«Рыбный суп – никак не то же самое, что уха», – заявят одни. «Рыбий суп и уха – одно и то же», – заявят другие. Понятий много, однако главной смысл в этом то, что рыбий суп, нарекай его ухой либо нет – это весьма вкусно, в случае если верно его подготовить!

Относительно рыбного супа и ухи имеется большое количество точек зрения. Таким образом, к примеру, многочисленные рыболовы полагают, то что ухой считается только лишь такого рода суп, какой сварен из свежайшей только что выловленной рыбы, при этом, на костре, а все без исключения прочее – уже никак не уха.

Искусные кулинары заявят, то что рыбным супом верно именовать все без исключения, то что сварено из замороженной, консервированной и в том числе и вяленой рыбы, а сделанный со свежайшей рыбой суп – это все-действительно уха.

Имеется и весьма общераспространенное суждение, то что любой сделанный с рыбой суп – это уха. Смыслить в данных деталях возможно безгранично, а возможно попросту купить либо поймать рыбу и сделать с ней вкуснейший суп, никак не углубляясь в то, как его лучше именовать.

Рыбный суп

 

Классический рыбный суп-рецепт приготовления рыбного супа

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рыба — 250 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Картофель — 100 г.
  • Морковь — 75 г.
  • Корень петрушки — 50 г.
  • Зелень
  • Соль, специи по вкусу.
  1. Как приготовить традиционный рыбный суп. Рыбу положить в кастрюлю и залить водой. Сварить бульон.
  2. Кубиками порезать картошку. Соломкой порезать морковь, лучок и корешок петрушки.
  3. На сковороду положить немного сливочного масла, разогреть и выложить нарезанные овощи. Пассеровать овощи в сливочном масле до мягкости.
  4. Рыбу вынуть с бульона, разделать на маленькие куски.
  5. В бурлящий бульончик положить картошку и проварить её 5-7 мин, дополнить обжаренные овощи.
  6. Возвратить в суп рыбу, варить его ещё 10-15 мин. вплоть до готовности картофеля и рыбы.
  7. Приправить суп в завершении варки солью, перцем, рубленой зеленью и подать к столу.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО РЫБНОГО СУПА

Вкус рыбного супа непосредственно зависит от вкуса изготовленного рыбного бульона, по этой причине для того чтобы обучиться готовить вкуснейший рыбный суп, заранее необходимо обучиться подготавливать вкуснейший рыбный бульон.

Готовить рыбий бульон желательно со свежайшей, а никак не с замороженной рыбы, которая никак не обеспечит необходимого запаха и привкуса.

В случае если все-таки применяется замороженная рыба, её необходимо положить в холодную воду – в случае если положить в горячую либо кипяток, она будет абсолютно безвкусной.

Для запаха и вкуса в рыбный суп, в завершении приготовления, добавляют лавровый лист, душистый перец, различные специи и зелень.

Из сазана, воблы, плотвы и леща рыбные супы готовить никак не принято, так как при варке данные типы рыбы дают супу горький привкус – все другие типы рыбы возможно применять для изготовления супа.

С целью придания рыбному супу наиболее богатого привкуса и запаха в него возможно положить несколько разновидностей рыбы.

Приятного аппетита!

В ВИДЕО РЕЦЕПТЕ СМОТРИТЕ ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО РЫБНОГО СУПА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *