Рецепт холодного, корейского супа «Кукси» с фото
После вчерашнего холодного щавелевого супа, захотелось опять чего нибудь холодненького, но другого. И так, как наши соседи Китай, Япония, Кореи, со своей национальной культурой и в том числе оригинальной кухней, да и у нас их народа достаточно, мы конечно пробуем у них всевозможные блюда (не без удовольствия) и перенимаем их рецепты, а то и специально ищем в их кулинарных книгах.
Один из таких рецептов, я и представляю вам, на ваше распробование. Мы приготавливали этот суп при поездке на море. И скажу вам, что ничего вкуснее этого, холодного супа, в жару, на берегу моря, я не едал. (Шашлыки, это отдельный вопрос).
Готовим холодный суп «Кукси»
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.
- Белокочанная капуста — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лапша — 300 гр.
- Редиска — 100 гр.
- Огурцы — 300 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — большой пучок
- Соевый соус — по вкусу
- Уксус — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл.
- Острый кайенский или чилийский перец — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. ложка
- Вода — 1 литр
Суп «Кукси». Рецепт приготовления, с фото:
- Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде.
2. Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.
3. Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
4. Редиску и огурцы натереть на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
5. Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов (как блины). Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.
6. В очень холодную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли (если будет мало, потом можно досолить) , две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.
7. Разложить в порционные чашки говядину с тушёной капустой, нарезанный омлет, лапшу и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.
Вы можете экспериментировать с этим супом, каждый в своей чашке отдельно. Кто-то любит поострее, кто-то покислее и т.д. Поэтому подайте вместе с супом соевый соус, уксус, перец и соль.
Приятного аппетита!