Шарлотка с яблоками. Рецепт шарлотки с яблоками в духовке, с фото


Ах, шарлотка, шарлотка, у вас сегодня шарлотка, какая прелесть, вот такие восклицания я слышал в детстве. И как всегда, проза жизни оказалась намного проще, чем твои представления. Довольно скоро я понял, что шарлотка, как говорила моя бабушка, это просто пирог с яблоками, но какой пирог!!!

Как бы то ни было, но наверное невозможно найти человека, который бы не любил шарлотку. И не обязательно что шарлотка должна быть с яблоками. Шарлотка может быть с любыми фруктами, которые вам по душе. Несколько городских  поколений выросло на “яблочных шарлотках”, а в деревнях, упорно называют это яблочным пирогом и я думаю, это правильно. Произнесите вслух -шарлотка- и представляется что-то маленькое, вертящееся, а скажите- яблочный пирог- и сразу видишь русскую печь, а оттуда на лопате румяная баба в сарафане, вытаскивает румяные пироги. Ах-х.., хорошо.

20160606_203724

Вернёмся на землю и будем с вами готовить всё-таки классическую шарлотку с яблоками.

Ингредиенты:

20160606_190447

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Орехи грецкие – 1/4 стакана
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками.

Vzbivaet_testo

  • Сбить яйца с сахаром добела. Добавить сметану, муку и всё хорошо перемешать.
  • Форму с высокими бортиками смазать маслом, посыпать сухарями.

20160607_17215320160607_17241720160607_172510

  • Грецкие орехи измельчить ножом или в специальной резке . Не надо пропускать через мясорубку или сильно измельчать. На мой вкус- кусочки должны быть покрупнее.

20160606_193641

  • Яблоки очистить, нарезать дольками, разложить в форме ровным слоем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, измельчёнными орехами и корицей.

Naliv_testo

  • Залейте яичной смесью, добавьте сливочное масло кусочками.
  • Разогрейте духовку до 200° С , поставьте в неё пирог и выпекайте 35-40 минут.

20160606_203810

Проверяйте, чтобы верх пирога сильно не зажарился. Если пирог станет сильно коричневым, накройте его пищевой фольгой.

Готовый пирог выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля