Рецепт пиццы со шпинатом в домашних условиях в духовке
Что такое пицца, в настоящее время известно всем, хотя в недалёком прошлом редко кто знал, что такое пицца и тем более ел её. Вообще- то пицца это пирог, чисто русское блюдо, но в изобретении именно этого пирога, мы должны отдать приоритет итальянцам. Это они придумали и распространили пиццу по всему миру. Только после того, как в Италию завезли помидоры, итальянцы и придумали на лепёшку положить помидоры и сыр. Это и есть прообраз и классический рецепт приготовления пиццы. Но сейчас рецептов пиццы не пересчитать, как и рецептов борща, пельменей, свекольников и т.д. Не говоря про Италию, где рецептов столько же, сколько людей живёт в Италии, в Америке тоже бессчётное количество своих рецептов. Ну а сейчас, естественно и у нас рецепт у каждого свой. Все эти рецепты имеют право на жизнь и внедрение. Сейчас мы будем с вами готовить пиццу по одному из таких рецептов.
Пошаговый рецепт приготовления пиццы со шпинатом
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная тонкого помола – 175 г.
- Мука пшеничная грубого помола – 75 г.
- Сухие пекарские дрожжи – 1/2 пакетика
- Топлёное сливочное масло – 25 г.
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Молоко – 125 мл.
Для фарша:
- Луковица средняя – 1 шт.
- Бекон – 75 г.
- Варёный окорок – 75 г.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Шпинат – 500 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мясистые помидоры – 400 г.
- Сыр, по возможности “Гауда” – 150 г.
- Измельчённый майоран – 2 ст.л.
- Соль, перец мускатный орех – по вкусу
Приготовление теста:
- В миску просеять муку тонкого помола, тщательно перемешать с мукой грубого помола
- и сухими дрожжами.
- Немножко нагреть молоко и добавить к муке.
- Добавить топлённое масло, сахар, соль, перец.
- Всё перемешать с помощью электрического ручного миксера, сначала на самой медленной скорости, а затем на самой быстрой, до получения теста.
- Если тесто слишком липкое, нужно добавить немного муки, не добавляйте слишком много, потому что тесто должно быть мягким.
- Дать тесту выстояться в тёплом месте, пока его объём не увеличится вдвое, затем ещё раз перемешать его миксером на самой быстрой скорости.
- Тесто раскатать в лепёшку, лучше руками, диаметром примерно 35 см. (делайте по форме в которой будете готовить) и выложить на противень.
Готовим фарш:
- Луковицу очистить, порезать кубиками.
- Бекон и варёный окорок также нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло, поджарить в нём бекон, добавить нарезанные кубиками луковицу и окорок и потушить 2-3 минуты.
- Шпинат тщательно перебрать, вымыть, влажным положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить до размягчения листьев.
- Слить воду, смешать с кубиками окорока, бекона и лука.
- Чеснок очистить, порезать на мелкие кубики и прибавить к шпинату.
- Приправить солью, натёртым на тёрке мускатным орехом и разложить на лепёшке теста.
Приготовление пиццы:
- Помидоры вымыть, обсушить, вырезать несъедобные серединки, порезать кружочками, разложить на шпинате, посыпать солью, перцем, измельчёнными листиками майорана.
- Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им пиццу.
- После этого ещё раз поставить пиццу в тёплое место до тех пор, пока тесто не поднимется в два раза.
- Форму (или противень) поставить в предварительно разогретую до 200 °- 225° духовку.
Выпекать 25 – 30 минут. Как только тесто зарумянится, ваша пицца готова.
Разрезайте на куски, разложите в тарелки, если за столом все свои, можете не раскладывать по тарелкам, а подавать прямо в руки, детишкам так даже интереснее. И…. На здоровье!
Вы можете добавлять в пиццу что угодно. Обычно пользуются популярностью грибы, колбаса, оливки и т.д. Такая уж это сборная еда.
Приятного аппетита!
Владимир, у вас в рецепте много ингредиентов для пиццы, поэтому она должна быть вкусной, осталось приготовить.
Приготовьте Ирина, не пожалеете.
Родные любят готовить пиццу, но такую я еще не пробовал. Попрошу приготовить сегодня же.
Ну как, вчера попробовали?
Пицца со шпинатом – это что-то новенькое. Надо попробовать, звучит очень аппетитно. Моему мужу главное, что есть мясные ингредиенты, ради них он со шпинатом смирится. Спасибо за рецепт!
Да Вера я тоже такой. Но шпинат в пицце придаёт только вкус и как отдельный ингредиент не чувствуется.
Шпинат ни разу ещё не пробовала,тем более в пицце.надо исправлять
Очень интересный вкус получается, нежный такой. Исправляйтесь.
Выглядит красиво. Я не делала тесто для пиццы сама, но кажется это несложно. Спасибо за рецепт
Да Наталья, это очень не сложно. Своими руками вкуснее.
Оригинальный рецепт пиццы со шпинатом,именно со шпинатом не разу не про бывал. Спасибо за пошаговый рецепт.
Со шпинатом она мягче и свой вкус конечно. Пожалуйста. Заходите.
Со шпинатом пиццу еще не пробовал! Думаю, что будет вкусно! Спасибо за рецепт!
Надеюсь что Вам понравится.
Ни разу не пробовал пиццу со шпинатом… Теперь обязательно попробую!
Попробуёте обязательно Денис.
Вкусно. Спасибо за рецепт
На здоровье Наталья!
Никогда не готовила пиццу со шпинатом. Хотя шпинат люблю, готовлю из него пироги, супы-пюре. Надо попробовать приготовить и пиццу. Ведь пирог получается очень вкусным. Значит и пицца с таким количеством ингредиентов получится просто отменная!
Вы правы Маргарита. Конечно, если готовите пироги, значит и пицца понравится.