Куриные сердечки, рецепт приготовления в горшочках с потрошками


Куриные потрошки! Вспоминаю детство. Каким лакомством нам казалась еда приготовленная из курицы, где был один желудочек, одно сердечко и одна печень (правда печень не всегда добавляли в суп). Сердечко, как правило, отдавали младшему, желудочек разрезали на две или три части, чтобы все дети получили по крохе удовольствия. Раз в год удавалось купить желудочки, сердечки и печень отдельно не продавались. Их надо было очень долго чистить, промывать, а так хотелось быстрее уж пробовать.

Сейчас всё совершенно по – другому. Разве можно было представить, что любые потрошки, свежие, замороженные, уже очищенные, можно купить в любом продовольственном магазине. Готовь -не хочу! Но как -то уже у наших детей не принято. Это для них отходы. А ведь приготовить потрошки можно так вкусно, что пальчики оближешь. Готовьте пальчики.

Gol_gorsh

Рецепт приготовления куриных сердечек с желудочками и печенью в горшочках

Ингредиенты:

Gelud

  • Желудки куриные – 400 г.

Serd

  • Сердечки куриные – 300 г.

Pechen

  • Печень куриная – 200 г.

Luk

  • Лук – 1 головка

Mork

  • Морковь – 1 шт.

Griby

  • Грибы шампиньоны или шиитаке – 200 г.

Kub_bul

  • Куриный бульонный кубик – 1 шт.

Sol_ogur

  • Огурцы солёные – 2 шт.

Smetana

  • Сметана – 250 г.

Pir_maslo

  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Zak_rast_mas

  • Масло растительное – 2 ст.л.

Soev_sous

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тесто слоёное или пельменное – 150-200 г. (так, чтобы хватило на все крышки для горшочков)

Приготовление:

Serd

  • Сердечки помыть, удалить жир.
  • Желудки помыть, но если в желудках не удалена внутренняя жёсткая плёнка, обязательно её удалить. Правда сейчас уже навряд ли встретишь неочищенные желудочки в продаже.

Serd_gelud_bulion_varim_

  • Сердечки и желудки уложить в кастрюлю, залить водой чтобы она покрыла потрошки полностью, добавить бульонный кубик и варить при закрытой крышке 60-70 минут.
  • В это время подготовить печень, помыть, удалить жир и лишние прожилки, обсушить.

Mas_skov (2)

  • На сковороде разогреть половину сливочного масла

Jar_pech

  • и обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложить из сковороды и убрать в сторону.

Grib_narez

  • Грибы вымыть, маленькие разрезать пополам, большие на 4 части.

Grib_jar

  • На сковороде нагреть вторую половину сливочного масла, положить грибы и обжарить до полного выпаривания жидкости. Выложить грибы из сковороды и отложить в сторону.

Ogur_narez

  • Огурцы нарезать кубиками.
  • Лук и морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.

Jar_luk

  • В большой сковороде нагреть растительное масло, положить лук, слегка обжарить,

K-luku_dob_mork

  • добавить морковь, перемешать.

Jar_dob_vse_potrosh

  • Вынуть шумовкой из бульона и добавить сваренные потрошки, обжаренную печень, грибы, огурцы,

Jar_dob_smet

  • сметану и половину стакана бульона от потрошков.
  • Всё аккуратно перемешать, добавить 2 ст.л. соевого соуса, соль, перец по вкусу и тушить 3-5 минут.

Raskl_v_gorsh

  • Полученную массу разложить по подготовленным горшочкам, тесто разделить по количеству горшков,

Zakr_test

  • сделать лепёшки и плотно накрыть каждый горшочек.

Smaz_testo

  • Каждую лепёшку смазать немного растительным маслом.
  • Горшочки поставить в нагретую до 170° духовку, на 30-40 минут.

Got_gorsh

Горшочки вынимаем из духовки. Каждый горшочек ставим на тарелку и подаём на стол.

Got_gorsh_snyal_kr

Надо предупредить гостей, что хлебную крышку снимать с осторожностью, так как содержимое горшочков очень горячее и заранее, перед тем, как начнут есть, чтобы дать потрошкам немного остыть.

Потрошки можно подать с овощами.

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 10
  • 20.08.2016 в 13:39
    ссылка

    Ооочень аппетитно выглядит! Спамибо за рецепт!

    ответить
    • 21.08.2016 в 08:17
      ссылка

      Это ещё и довольно дёшево Алексей.

      ответить
  • 20.08.2016 в 15:20
    ссылка

    Оригинальный рецепт! В горшочках, под такой “крышечкой” – должно быть очень вкусно!

    ответить
  • 20.08.2016 в 21:01
    ссылка

    Владимир, интересный рецепт. Но по времени – затратный. Летом не хватает времени, да и не хочется, долго стоять у плиты. Оставим до холодов.

    ответить
    • 21.08.2016 в 09:26
      ссылка

      Да конечно Наталья, это больше подходит для осени, зимы. Ну так это не за горами.

      ответить
  • 20.08.2016 в 23:49
    ссылка

    Куриные потрошка – действительно вкус детства! Мама часто готовила их раньше. И на самом деле, все любили это блюдо, и всегда кушали с большим удовольствием. Владимир, спасибо Вам за напоминание!

    ответить
    • 21.08.2016 в 08:53
      ссылка

      Да, а в моём детстве, как я уже написал в статье,не было сердечек в продаже отдельно. Были прямо в курице. Но не купишь же 20 куриц, чтобы приготовить сердечки. И только намного позже, уже в Вашем детстве Маргарита стали появляться в продаже отдельно потрошки.

      ответить
  • 21.08.2016 в 00:58
    ссылка

    Оригинальный рецепт, редкий. Крышечка понравилась. Молодец, Владимир

    ответить
    • 21.08.2016 в 09:03
      ссылка

      Спасибо Наталья. Скоро ещё напишу про сердечки. Ну а крышечку кто- то ест (я например), а кто -то нет.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля