Суп летний, щавелевый. Как приготовить вкусный, щавелевый суп с мясом, яйцом и зеленью
Только что пообедали и первой мыслью было, надо срочно написать, как же здорово, особенно весной, да и летом поесть такой вкусный, холодный суп, а не горячие щи, в жару. Жена часто готовит такие супы и у нас все их любят.
Готовим холодный, щавелевый суп.
Ингредиенты:
- Мясо постное (мякоть, говядина, телятина, или баранина)- 500 гр.
- Картофель (средний) — 3-4 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Щавель — 1 большой пучок
- Лук зелёный — 1 средний пучок
- Укроп — 1 маленький пучок
- Соль, перец по вкусу
Суп щавелевый. Рецепт приготовления:
- Мясо помыть, положить в кастрюлю и залить двумя литрами воды.
- Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до полной готовности мяса. При прокалывании, вилка должна входить без усилий.
- Пока мясо варится, яйца сварить вкрутую. Картофель почистить, помыть, положить в глубокую чашку и залить холодной водой, так, чтобы вода покрывала картофель полностью. Щавель перебрать, промыть, обсушить, положив в дуршлаг, или на бумажное полотенце. Лук и укроп, также перебрать, промыть и обсушить.
- Мясо вынуть и охладить.
- Посолить бульон.
- Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить до готовности.
- Мясо нарезаем кубиками, по размеру картофеля и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения.
- Щавель нарезаем на ровные части шириной 2 см. Самые нижние жёсткие стебли удаляем. Нарезанный щавель опускаем в кастрюлю на 2-3 минуты. Щавель изменит свой цвет на коричневый.
- Кастрюлю снимаем с плиты для охлаждения. (Не вздумайте вынимать щавель из кастрюли.) Если надо охладить быстро, можно поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой. (Не утопите кастрюлю)
- Яйца очистить, порезать кубиками и положить в отдельную чашку.
- Лук и укроп порезать и положить в другую чашку.
- При подаче на стол, в каждую тарелку положить порезанные яйца, для кого -то больше, а кому -то меньше, по желанию.
- Разлить охлаждённый суп по тарелкам с яйцами, добавить порезанную зелень, положить сметану по вкусу.
- По желанию поперчить и если осталось, попросить добавку.
Приятного аппетита.