Суп летний, щавелевый. Как приготовить вкусный, щавелевый суп с мясом, яйцом и зеленью


Только что пообедали и первой мыслью было, надо срочно написать, как же здорово, особенно весной, да и летом поесть такой вкусный, холодный суп, а не горячие щи, в жару. Жена часто готовит такие супы и у нас все их любят.

 Готовим холодный, щавелевый суп.

Ингредиенты:

  • Мясо постное (мякоть, говядина, телятина, или баранина)- 500 гр.
  • Картофель (средний) — 3-4 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Щавель — 1 большой пучок
  • Лук зелёный — 1 средний пучок
  • Укроп — 1 маленький пучок
  • Соль, перец по вкусу

Суп щавелевый. Рецепт приготовления:

images (6)

  1.  Мясо помыть, положить в кастрюлю и залить двумя литрами воды.
  2. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до полной готовности мяса. При прокалывании, вилка должна входить без усилий.
  3. Пока мясо варится, яйца сварить вкрутую. Картофель почистить, помыть, положить в глубокую чашку и залить холодной водой, так, чтобы вода покрывала картофель полностью. Щавель перебрать, промыть, обсушить, положив в дуршлаг, или на бумажное полотенце. Лук и укроп, также перебрать, промыть и обсушить.
  4. Мясо вынуть и охладить.
  5. Посолить бульон.
  6. Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить до готовности.
  7. Мясо нарезаем кубиками, по размеру картофеля и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения.

images (3)

  1. Щавель нарезаем на ровные части шириной 2 см. Самые нижние жёсткие стебли удаляем. Нарезанный щавель опускаем в кастрюлю на 2-3 минуты. Щавель изменит свой цвет на коричневый.
  2. Кастрюлю снимаем с плиты для охлаждения. (Не вздумайте вынимать щавель из кастрюли.) Если надо охладить быстро, можно поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой. (Не утопите кастрюлю)
  3. Яйца очистить, порезать кубиками и положить в отдельную чашку.
  4. Лук и укроп порезать и положить в другую чашку.
  5. При подаче на стол, в каждую тарелку положить порезанные яйца, для кого -то больше, а кому -то меньше, по желанию.
  6. Разлить охлаждённый суп по тарелкам с яйцами, добавить порезанную зелень, положить сметану по вкусу.
  7.  По желанию поперчить и если осталось, попросить добавку.

images (5)

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *