Супы на каждый день. Простые и вкусные рецепты супов на каждый день
Как мы не готовим каждый день салаты, но без супов ну никак не обойтись. Привычка у нас такая, хоть раз в два дня, а то и каждый день, должна быть жидкая еда, горячая или холодная. Ну а уж раз в неделю или два, должны быть обязательно горячие супы. Но лето, жарко, у плиты стоять особенно не хочется. Поэтому сегодня мы с вами приготовим два простых, но вкусных супа, на которые не надо затрачивать особых усилий.
Пошаговый рецепт простого и вкусного картофельного супа
Ингредиенты:
- Разваривающийся картофель — 350 г.
- Лук- порей — 1 стебель
- Масло сливочное — 80 г.
- Мясной бульон — 250 мл.
- Сыр — 100 г. (есть специальные плавленные сырки для супов, с луком, с грибами…, можно взять пармезан или другие полутвёрдые сыры)
- Сметана — 4 ст.л.
- Соль, белый свежесмолотый перец, натёртый мускатный орех, нарезанный мелкими кусочками зелёный лук (если есть, очень хорошо шнитт- лук) или другая зелень — по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Лук — порей очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.
- Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить в нём картофель и лук- порей.
- Влить мясной бульон, довести до кипения, варить 10-15 минут до готовности, протереть через сито.
- Взять сыр, срезать корочку, размять вместе со сметаной, или натереть на тёрке, а потом размять. (многие готовят такие супы с плавленными сырками, дело вкуса)
- Прибавить к супу, варить 2-3 минуты при постоянном перемешивании и слабом нагревании.
Приправить солью, свежесмолотым белым перцем, натёртым мускатным орехом, посыпать мелко нарезанным зелёным луком или другой зеленью и сразу же подать к столу.
К этому супу подать немного поджаренный белый хлеб.
Приятного аппетита!
Рецепт также простого и вкусного супа с огурцами и сыром
Ингредиенты:
- Салатный огурец средней величины — 1 шт. (около 600 г.)
- Укроп — 1 пучок
- Сыр с перцем — 120 г.
- Сливки — 125 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, листики укропа
Приготовление:
- Огурец вымыть, очистить, разрезать пополам, вынуть семена, нарезать кусочками.
- Укроп вымыть, обсушить, нарезать крупными частями.
- Чеснок очистить, разрезать на 4 части.
- Сыр с перцем нарезать кусочками.
- Огурец, укроп, чеснок и сыр растереть в пюре вместе со сливками, приправить солью, украсить суп листиками укропа и сразу же подать к столу.
К этому супу подать нарезанный ломтиками батон или ржаные хлебцы со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Видео — Постный овощной суп
Приятного аппетита!
Картофельный суп пробовал, а вот из огурца нет. Надо будет приготовить. Выглядит аппетитно! Думаю и вкусно тоже! Спасибо за два отличеых и вкусных рецепта!
На здоровье Алексей! Конечно приготовьте, тем более, что всё очень просто.
Интересно, что суп по второму рецепту даже готовить не нужно, ну в смысле варить, просто в пюре всё перетёр и всё. Оригинально! Спасибо!
На здоровье Виталий!
Спасибо за рецепты супы на каждый день,согласен суп надо есть каждый день, а то как обычно всё набегу да и что побыстрей.Понравился рецепт простого и вкусного картофельного супа на самом деле всё просто в готовке.
Будьте здоровы Андрей! Я рад, что Вам нравится.
Заинтересовал суп с огурцом и сыром.на вкус наверно не обычно.
Приготовьте Татьяна, это ведь очень просто.
Владимир, мне понравились оба предложенные вами рецепты. Эти рецепты можно наверное и в блендере сделать.
Вы знаете Ирина, в блендере получается немного не тот вкус (на мой взгляд), но если хотите, то конечно можно.
Как же Вы правы, Владимир! Без супов никак не обойтись! И вот у Вас как раз два прекрасных рецепта легких супчиков! Особенно в теплый летний день! Трудность только одна — какой из них приготовить первым?!
Спасибо Маргарита. Ваши комментарии меня всегда вдохновляют.
Прекрасные рецепты и легкие для желудка супы. Как раз для лета
Я тоже люблю такие супы за их лёгкость.
Интересные варианты супов. Можно попробовать. Спасибо.
На здоровье Наталья! Попробуйте.