Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Конечно мясо с сахарным горохом
Мы как- то не задумываемся, когда слышим -давай горох приготовим. Мы сразу представляем гороховый суп, ну или в крайнем случае, кашу. А ведь у гороха есть ещё и оболочка, правда готовить которую можно пока она находится в “детском” возрасте. Называется это сахарный горох. Если горох будет не молодой, то оболочка станет жёсткой и не очень вкусной. Поэтому имейте ввиду, когда мы говорим с вами, что будем готовить стручки гороха, это речь идёт только о сахарном горохе. Готовится он легко и быстро, да и пища это лёгкая, поэтому мы и готовим его на ужин. Здесь я вам даю два рецепта приготовления сахарного гороха. Давайте начнём.
Пошаговый рецепт приготовления поджарки с сахарным горохом на ужин
Ингредиенты:
- Стручки сахарного гороха – 300 г.
- Вырезка свиная – 300 г.
- Уксус из красного вина – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Имбирь – 2-3 кружка свежего корня
- Чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление:
- У стручков гороха обрезать кончики, удалить жёсткую прожилку, вымыть, дать стечь воде.
- Мясо если нужно, очистить от кожи и жира, вымыть в проточной холодной воде, слегка обсушить, порезать очень тонкими полосками, шириной 1-1,5 см..
- В глубокой ёмкости смешать уксус, кетчуп, сахар
- и положить туда кусочки мяса на 10-15 минут.
- Имбирь очистить, мелко порезать, чеснок очистить и раздавить.
- Мясо вынуть из маринада и отжать.
- В сковороде нагреть растительное масло, положить туда мясо, обжарить в течение 1 минуты, постоянно переворачивая, посолить,
- добавить чеснок и имбирь и жарить ещё 1 минуту,
- добавить горох, немного поджарить его вместе с мясом,
- потом прибавить смесь из уксуса и кетчупа.
Блюдо тушить ещё примерно 5 минут и тотчас подать на стол.
Приятного аппетита!
Также вы можете приготовить несколько другой вид гарнира из того же сахарного гороха.
Пошаговый рецепт приготовления сахарного гороха с миндальным маслом как гарнира на ужин
Ингредиенты:
- Стручки сахарного гороха – 600 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Миндаль очищенный резанный – 40 г.
- Соль, перец
Приготовление:
- Стручки гороха, обрезать кончики, удалить жёсткую прожилку, помыть, дать стечь воде.
- В большую кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения, положить стручки гороха, варить 5 минут, слить воду.
- На сковороде растопить сливочное масло, прокипятить, чтобы масло слегка потемнело и поджарить в нём очищенный миндаль, перемешивая. Добавить отваренный сахарный горох, перемешать, приправить солью, перцем и сразу подать к столу.
Подавать как гарнир к жареному мясу.
Приятного аппетита!
горох в стручках бывает так недолго в течение года, поэтому классный сезонный рецепт!
Кстати, сахарный горох бывает и замороженный.
очищенный?
Нет, стручковый. Правда бывает он очень редко. Едим, пока есть.
Мы раньше любили есть такой горох просто так,сорвешь на огороде и ешь,а готовить ни разу не пробовали.Теперь обязательно попробуем ваш рецепт.
В России вообще как -то не очень принято готовить стручки гороха, фасоли, а в Европе и Америке такие блюда готовятся очень часто. Получается очень вкусно.
Очень простой, полезный и вкусный рецепт. И действительно готовится быстро и вкусно! И очень понравился сахарный горох с миндальным маслом на гарнир. Никогда не готовила такой. Надо срочно устранять этот пробел!
Тысячи путей приготовления одних и тех же продуктов в мире. Изучить это всё за одну человеческую жизнь невозможно.