Запеканка из макарон конкильони с фаршем в духовке с фото
Мы снова встретились с таким красивым названием простых макарон конкильони. Вернее не совсем простых. Конкильони (не путать с каннеллони), это большие, ну просто громадные ракушки.
Я не очень точно помню, но мне кажется, что в детстве у нас не было таких макарон. Несмотря на то, что у нас был хлебный край, макарон и лапши у нас было всего 4-5 сортов. В основном их варили и подавали засыпанными сухарями или , в праздники, сыром. Варили их и по-флотски, с фаршем.
Делали молочную запеканку, запеканку с яйцами, ну и что-то ещё, что уже забылось, потому что в таком возрасте, прибежав с улицы, мы быстренько садились за стол, после окрика старших шли мыть руки, опять же быстро глотали, что стояло на столе, так как у нас были важные дела на улице, и то что мы ели как-то не запоминалось. Лишь бы живот был полон.
Да, о детстве можно вспоминать бесконечно, поэтому давайте начнём готовить, довольно простое, уверен что известное всем блюдо, но мало кто пробовал его, думая что приготовление очень сложное. Совершенно нет, оно не сложное, оно очень простое.
Каждый готовит его по-своему и ингредиенты у каждого свои, поэтому рецептов очень много. Здесь я даю самый простой с простыми ингредиентами рецепт. Смотрите и повторяйте.
Рецепт приготовления макарон конкильони с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Конкильони – 300 г. – большие ракушки
Для начинки:
- Фарш домашний (говядина напополам со свининой) – 300 г.
- Белый хлеб – 2 кусочка
- Орегано – 1/2 ч.л.
- Тимьян – 1/2 ч.л.
- Молоко – 1/2 стакана
- Лук – 1 средняя головка
Для соуса:
- Сметана – 200 г.
- Молоко – 200 мл.
- Тимьян, орегано, базилик – по 1/2 ч.л.
- Сыр российский – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г.
Приготовление (начало).
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- У хлеба обрезать корочки, уложить мякоть в глубокую ёмкость и залить молоком на 10-15 минут. Набухший хлеб размять, соединить с фаршем, добавить нарезанный лук, пряности (орегано, тимьян), посолить, поперчить. Фарш тщательно вымесить. Отставить в сторону.
- Каждую ракушку наполнить полученной массой.
- Термостойкую плоскую форму смазать маслом, ракушки уложить в форму, в один слой.
Готовим соус:
- В глубокой ёмкости смешать сметану, молоко, приправить солью перцем, пряностями (базилик, орегано, тимьян).
Приготовление (продолжение)
- Все ингредиенты перемешать и залить этим соусом ракушки в форме для запекания. Ракушки должны покрыты соусом полностью.
- Натереть на мелкой тёрке сыр и посыпать сверху ракушки.
- Оставшееся сливочное масло уложить маленькими кусочками поверх сыра.
Форму поставить на решётку в духовку, предварительно нагретую до 200°. Время запекания 25-30 минут. К этому блюду подать салат из свежих овощей.
Ещё раз обращаю ваше внимание, что заливать макароны надо полностью. Иначе выглядывающие из под соуса макаронины будут сухими и жестковатыми. Но я знаю, что у вас получится всё как надо.
Приятного аппетита!
Как аппетитно выглядят!Доче приготовлю,она любит макароны.