Мясо по французски. Рецепты приготовления мяса в маринаде из мёда и горчицы
Хотя приготовить мясо по французски и немного сложнее, чем какое – нибудь простое блюдо, но “овчинка, выделки стоит.” Приготовленное мясо буквально тает во рту. Оно всегда получается вкусным, ароматным и нежным. Поэтому приготовить такое мясо можно для любого праздничного застолья . Особенно если украсить его зеленью, или овощами, или даже фруктами, у вас получится действительно вкусное, красивое, праздничное блюдо.
Из мяса можно приготовить сотни блюд, многие из них мы называем мясом по-французски, хотя, если уж говорить по-честному, к французской кухне все эти блюда не имеют отношения. Это исконно русские блюда созданные во времена императрицы Екатерины. Но для нас с вами, это не имеет никакого значения. Для нас это всегда будет Праздничным блюдом.
Пошаговый рецепт приготовления свиной шейки по французски
Ингредиенты:
- Свиная шейка – 500 гр.
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Майонез – 40 гр.
- Мёд – 3 ст. л.
- Порошок горчичный – 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Шейку порезать на отбивные, отбить каждый кусок, слегка посолить и поперчить.
- Приготовить заливку. Чеснок потереть на мелкой тёрке, или подавить в чесночнице.
- Растительное масло, майонез, мёд, горчичный порошок, чеснок, смешать до однородного состояния.
- Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью и всё сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике.
- Жарить в этой заливке, (осторожно пригорает, поэтому желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.)
Получается очень оригинально, мясо по французски приобретает нежный, пикантный вкус.
На гарнир можно подать овощи и соленья.
Можно запечь, или зажарить крупными кусками картошку. Выложить отбивные на блюдо, обложить картофелем и посыпать зеленью.
Готовим ещё одно блюдо по французски из мяса, свиные рулетики с зелёной начинкой.
Ингредиенты:
- Свиные шницели – 4 шт. по 180 гр.
- Три пучка зелени: петрушка, укроп, зелёный лук
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Мускатный орех, растительное масло, соль, перец
Рецепт приготовления свиных рулетиков с фото:
- Свиные шницели аккуратно отбить.
- Зелень промыть, очистить и мелко нарезать (оставьте несколько веточек петрушки для украшения).
- На среднем огне обжарить приготовленную зелень, в течение 5 минут, добавить сметану и тушить на медленном огне ещё 5 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня и выложить начинку в отдельную посуду.
- Шницели посолить, поперчить, сверху выложить начинку и закатать в рулетики.
- Раскалить на сковороде растительное масло, выложить рулетики и обжарить со всех сторон. Накрыть крышкой, добавить немного воды, тушить ещё 30-50 минут, до готовности (мясо должно стать мягким), переворачивая время от времени.
Рулетики подавать на стол, посыпав оставшейся зеленью. В качестве гарнира подойдёт жареный картофель, или салат.
На гарнир всегда можно подать свежие овощи и зелень, но также можно подать всё, что вы любите и хотите.
Приятного аппетита!
3. Видео – Мясо по французски. Лучший рецепт в мире!
Приятного аппетита!