Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему


Совсем недавно мы с друзьями, которые недавно побывали в Париже, начали спорить про семантику слова «жульен». Уже не помню с чего начались препирательства, но в споре рождается истина и нам удалось выяснить, что французы и русские по-разному понимают значение этого слова.

Оказывается, заграничные повара называют этим словом как холодные супы и легкие салатики, так и сам способ овощной нарезки в виде соломки. Мы же имеем в виду горячее грибное блюдо в кремовом соусе.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Раз зашел об этом разговор, то сразу же захотелось приготовить ароматный жульен.

Эту потрясающую вкуснятину можно готовить как в специальной посуде, называемой кокотницами, так и в жаропрочных горшочках, на противне и даже в булочках и тарталетках.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Грибное удовольствие одинаково подходит как для повседневной готовки, когда хочется «чего-то этакого», так и для фуршетов, и праздничных событий. Разница лишь в оформлении и способе подачи.

Итак, приступим?

1. Рецепт со сливками классический

Классический рецепт базируется на четырех основных ингредиентах: грибах, сыре, сливках и курином мясе. Он достаточно прост в приготовлении и имеет яркий насыщенный вкус. Грибы можно брать любые, какие Вы любите. Курицу тоже можно заменить по вашему усмотрению. Но лучше ничего не менять, чтобы насладиться истинным вкусом и изысканно-нежным сочетанием продуктов.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Вареное филе курицы – 300 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

1. Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

2. Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

3. Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки.

Если Вам больше нравится кубиками, то можете измельчить мясо в любимой форме – это ни капли не испортит вкус.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

4. Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелких шампиньонов, и кубики и соломка – здесь можно включить свою фантазию.

Если хотите ощутить именно грибной вкусовой акцент, то лучше покрошить тонкими пластиками продолговатой формы или просто нашинковать шляпки.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

5. Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

6. Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем.

мелко натереть сыр

7. Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

8. Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания.

9. Присаливаем по своему вкусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем.

10. Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

11. Выкладываем получившуюся консистенцию в кокотницы.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

12. Посыпаем сверху оставшимся сыром.

13. Отправляем в духовой шкаф на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

14. Украсив наше творение (а можно и не украшать – само по себе выглядит очень оригинально), подаем его горячим.

Приятного аппетита!

2. В тарталетках с грибами и курицей

Очень оригинальной закуской будет грибное лакомство в фуршетных тарталетках. И взрослым и детям понравится съедать эту закуску вместе с «песочной формочкой».

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 250 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вареное куриное филе – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Тарталетка – 10-20 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

1.Измельчаем грибы пластиками и обжариваем их на подсолнечном масле при периодическом перемешивании до момента, как испарится вся лишняя влага.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

2. Измельчаем вареное куриное мясо на кусочки, которые потом разделяем руками на более мелкие кусочки. Отправляем измельченную до волокон курицу к жарящимся грибам. Присаливаем, перчим и хорошо смешиваем.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

3. Масло сливочное топим до жидкого состояния в кастрюльке. Затем в него отправляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

4. Как только смесь закипит, не переставая взбивать, добавляем холодное молоко. После закипания выключаем огонь и немного остужаем.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

5. Как только смесь стала теплой, смешиваем ее со сметаной и взбиваем до однородного состояния.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

6. Получившуюся мясо-грибную обжарку раскладываем в тарталетки, оставляя их немного не полными.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

7. Сверху равномерно наливаем сметанный соус, чтобы начинка хорошо пропиталась.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

8. Натертый на мелкой терке сыр насыпаем на каждую заполненную тарталетку сверху горкой.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

9. Отправляем наше творение в духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы сырная шапочка расплавилась и зарумянилась.

Можно украсить готовые закуски зеленью и подавать теплыми на стол.

Приятного аппетита!

3. С соусом бешамель

Какие бы заправки не использовались во время приготовления этого замечательного овощного горячего шедевра, а самый пикантный вкус ему придает настоящий французский соус бешамель, особенно если в нем содержится мускатный орех.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

1. Покрошим луковицы и нарежем грибочки.

Лучше всего с соусом бешамель сочетаются шампиньоны.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

2. Отправляем 80 гр. сливочного масла на сковороду, чтобы оно растопилось для дальнейшей обжарки овощей.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

3. Выкладываем в сковородку измельченные грибы с луком, присаливаем, слегка перчим и томим 10 минут.

Можно добавить любимые специи, но желательно ими не увлекаться, чтобы не перебить аромат соуса.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

4. В небольшую кастрюльку отправляем оставшееся сливочное масло и даем ему растопиться на медленном огне.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

5. Добавив муку, хорошо перемешиваем получающуюся массу до однородного состояния.

Обязательно смотрите, чтобы не образовались комочки, иначе настоящего соуса Вам не видать!

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

6. Не прекращая размешивать масляно-мучную массу, вливаем теплое молоко струйкой.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

7. Томим при постоянном перемешивании основу заливки и, как только она начнет загустевать, добавляем мускатный орех и слегка присаливаем, чтобы соус не получился пресным и через минуту убираем с плиты.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

8. Луково-грибную массу распределяем по жаропрочным формочкам, которые заполняем примерно на половину.

Если нет специальной посуды, можно воспользоваться толстостенными глиняными кружками.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

9. Посыпаем половиной тертого сыра и заливаем бешамелем, чтобы он полностью покрыл уже разложенное по кружкам.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

10. Повторяем по второму кругу раскладывание оставшихся грибов с луком

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

11.В этом случае сначала заливаем соусом, а потом посыпаем второй половиной тертого сыра, чтобы по завершению готовки у нас получилась красивая сырная корочка.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

11. Отправляем кружки в духовой шкаф для запекания при 180 градусах на 20-25 минут.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Можно подавать к столу с нежными ломтиками свежего хлеба.

Приятного аппетита!

4. Жульен с белыми грибами и курицей

Невероятную феерию насыщенного грибного вкуса оставляют после себя белые грибы. Пожалуй, больше всего мне нравится готовить жульены именно с ними. Сама по себе эта разновидность благородных грибов очень питательна и насыщена полезными для организма белками, которые с лихвой восполнят весь дневной рацион не хуже двойной порции мяса.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Ингредиенты:

  • Белый гриб – 0,5 кг.
  • Свежее филе курицы – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

1. Хорошо очищенные и промытые белые грибы просушиваем и нарезаем кубиками.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

2.Нарезаем курицу в форме кубиков.

крошим лук

3. Измельчаем лук. Желательно, чтобы он тоже был небольшими брусками.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

4. Растопив 100 гр. сливочного масла, отправляем обжариваться мясо с луком до полуготовности.

5. Отправляем в сковородку кубики грибов, присаливаем, перчим и под крышкой периодически перемешивая томим минут 20-30 до готовности.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

6.Растопив остатки сливочного масла в сотейнике, соединяем его с мукой и сливками, интенсивно перемешивая, чтобы масса получилась однородной. Томим на среднем огне до состояния загустения.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

7.Выливаем получившийся соус к основным ингредиентам на сковороду и томим еще пару минут под крышкой.

мелко натереть сыр

8.Натираем сыр на мелкой терке.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

9.Раскладываем получившуюся массу в формочки и посыпаем сыром.

10. Отправляем на 15-20 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Подаем готовую вкуснотищу в горячем виде.

Приятного аппетита!

5. Рецепт жульена в горшочках

Очень интересная подача этого блюда именно в горшочках. Во-первых, оно лучше протомится в духовке, а, во-вторых, оно будет оставаться для ваших гостей и домочадцев загадкой, пока они не откроют крышечку и не ковырнут первый кусочек вилкой или ложкой.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.
  • Вареное филе курицы – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

1. Нарезаем небольшими кусочками грибы и куриное вареное мясо.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

2. Крошим кубиками лук и пассируем его на масле до полупрозрачного состояния.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

3. Отправляем к луку измельченное мясо и грибочки, периодически перемешивая обжариваем минуты 4.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

4. Добавляем измельченный укроп и сметанку. Присаливаем и томим еще минут 5 под крышкой.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

5. Перекладываем полученную грибную начинку в керамические жаропрочные горшочки.

Горшочки могут быть любой формы, главное, чтобы они закрывались крышечкой.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

6. Натираем сыр на терке и посыпаем им содержимое горшочков.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

8. Отправляем наши чудо-формочки, закрыв крышечками, в духовой шкаф на 15 минут запекаться при 180 градусах.

Подавать можно как в закрытом, так и в открытом виде.

Приятного аппетита!

6. С грибами и курицей в булочке

А что, если сделать «посуду» для запекания полностью съедобной? Например, разрезать булочки, вынуть из них мякиш и запечь в них правильно рассчитанный густой жульен? Такой способ приготовления очень понравится детям и тем, у кого нет времени на длительные обеды или находится в дороге.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 350 гр.
  • Булочка – 6 шт.
  • Грибы – 350 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Нарезаем свежее куриное мясо соломкой или брусками и обжариваем с измельченным зубчиком чеснока на масле 7 минут.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Измельчить грибы полосками и отправить в сковороду к курице. Периодически перемешивая, выпариваем появляющуюся из грибов жидкость (около 5-8 минут).

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Натираем сыр на терке.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Половину измельченного сыра смешиваем со сметаной.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Отправляем сырно-сметанную смесь к курице с грибами, присаливаем перчим и хорошо перемешав, потомим минуты 4 до загустения.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Срезаем с булочек «крышечки» и убираем мякишы.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Наполняем хлебную «посуду» жульеном.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Посыпаем второй половиной тертого сыра.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Отправляем наполненные булочки в духовой шкаф на 15 минут. За 5 минут до окончания запекания можно туда же отправить и оставшиеся «крышечки», чтобы потом ими можно было «прикрыть» жульен при подаче на стол.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Если это готовится для дороги или пикника, крышечки можно положить сразу, чтобы расплавляющийся сыр при запекании их «приплавил».

Приятного аппетита!

7. Как приготовить жульен в домашних условиях на противне

А что делать, если нет времени возиться с кокотницами, горшочками и булочками, а гостей или домочадцев будет достаточно много? Можно приготовить на противне!

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Вареное куриное мясо – 350 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по 0,5 ч.л.

Приготовление:

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

1. Измельчаем луковицы удобным для вас способом.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

2. Мелко крошим вареное куриное мясо. Чем мельче, тем вкуснее!

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

3. Делаем грибную нарезку соломкой.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

4. Пассируем измельченный лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

5. Отправляем к луку грибы и выпариваем при периодическом помешивании жидкость.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

6. Измельченную курятину также отправляем на сковородку, присаливаем, перчим и обжариваем вместе с грибами пару минут.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

7. На другой сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета и при энергичном помешивании разбавляем сливками. Даем закипеть и убираем с плиты.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

8. В куринно-грибную смесь вливаем сливочную массу и хорошо перемешав, потомим пару минут на среднем огне.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

9. Выкладываем из сковороды на противень полученную консистенцию и посыпаем тертым сыром.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

10. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут до появления сырной запеченной корочки.

Подавать можно как на противне, так и разделив на порционные кусочки, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

8. С картошкой курицей и грибами в горшочках

Очень сытным и «сразу с гарниром» получается жульен с картошкой. Такой вариант очень нравится мужчинам.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Ингредиенты:

  • Куриное свежее филе – 500 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Укроп – 0,5. пучка
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

1. Нарезаем куриное вареное мясо брусочками.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

2. Шинкуем грибы полосочками. Лучше всего подойдут шляпки шампиньонов.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

3. Измельчаем лук на полосочки или четвертинки колечек.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

4. Натираем сыр на терке.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

5. Отправляем лук обжариваться на подсолнечном масле до полупрозрачного цвета.

Чтобы не было горчинки, лук не желательно доводить до золотистого цвета.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

6. В луку опускаем измельченные грибы и обжариваем до испарения всей лишней жидкости около 5 минут. Добавляем соли на свое усмотрение.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

7. Добавляем куриное мясо и перемешав обжариваем еще пару минут.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

8. На этой же сковороде слегка поджариваем муку пару минут.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

9. Отправляем сливочное масло к муке и по мере растапливания хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

10. Добавляем сливочки, присаливаем, перчим, тщательно перемешиваем и томим до загустевания под крышкой около 5 минут на среднем огне.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

11. Нарезаем картофель на кубики и распределяем по горшочкам.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

12. Измельченным укропом посыпаем картошку.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

13. Выкладываем сверху курино-грибную массу.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

14. Заливаем загустевшим соусом. Можно даже слегка перемешать прямо в горшочках, чтобы соус распределился по пустотам между ингредиентами.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

15. Посыпаем тертым сыром, чтобы получился хороший слой сырной шапочки.

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

16. Отправляем закрытые крышечками горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, чтобы картофель успел хорошо потушиться.

Подавать к столу это картофельно-грибное наслаждение желательно в горячем виде.

Приятного аппетита!

9. Видео – Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

Приготовить в домашних условиях замечательный жульен можно довольно быстро и просто. Наглядно это демонстрирует следующий видеоролик.

Можно долго спорить о том, кто же был автором жульена: русские или французы, но с уверенностью можно сказать, что это знаменитое блюдо с французской ноткой и русской душой!

Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему

Приятного Вам аппетита и наслаждения грибным блюдом в нежном сливочно-сырном соусе!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 12
  • 30.12.2017 в 21:31
    ссылка

    Готовлю жульен на новогодний стол уже на протяжении многих лет. Вот и в этом году буду готовить. А рецепт возьму у Вас. Спасибо!

    ответить
  • 31.12.2017 в 14:36
    ссылка

    Сергей, приготовила по Вашему рецепту жульен в булочках. Быстро и очень вкусно, супер. А для гостей приготовлю в горшочках. Спасибо за рецепты)))

    ответить
  • 31.12.2017 в 15:11
    ссылка

    Очень вкусный рецепт жульена с курицей и грибами.

    ответить
    • 04.01.2018 в 14:48
      ссылка

      Спасибо Александр. Я тоже очень люблю жульен.

      ответить
  • 02.01.2018 в 07:28
    ссылка

    Очень люблю это блюдо, могу съесть несколько порций.

    ответить
  • 03.01.2018 в 23:31
    ссылка

    Я давняя поклонница жюльена. Готовлю с курицей и сливками. Теперь есть повод поменять рецепт. Мне тоже понравился жюльен в булке, можно удивить гостей.

    ответить
  • 26.03.2018 в 18:48
    ссылка

    Я ни разу не готовила это блюдо, прочив заметку думаю, что зря. Буду исправляться.

    ответить
    • 01.04.2018 в 16:31
      ссылка

      Ну что Вы Екатерина. Это же просто и очень, очень вкусно. Жульен можно есть хоть каждый день (на мой вкус).

      ответить
  • 09.09.2018 в 14:11
    ссылка

    Жульен с грибами мое самое любимое блюдо! Собственно с шампиньонами любое блюдо будет вкусным. У меня не один праздник не обходится без приготовления этого аппетитного блюда.

    ответить
    • 10.09.2018 в 16:49
      ссылка

      Согласен с Вами Берта. Я тоже очень люблю жульен с грибами. В молодости съедал по 5 порций.

      ответить
  • 22.10.2018 в 13:35
    ссылка

    Очень понравились рецепты,но в рецепте жульен на протвине нашла ошибку,или опечатка,в рецепте указана сметана,а под фото обжаренную муку заливают сливками,не понятно!!! разбавила сметану сливками,думаю хуже не будет.Спасибо за рецептики.

    ответить
    • 22.11.2018 в 14:14
      ссылка

      Спасибо Наталья. Действительно, в ингредиентах неправильно указана сметана. Она даёт кислоту. Надо заливать сливками.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля