Пошаговый рецепт яблочного пирога в духовке с фото


Ах пироги – пироги, сколько рассказов, романов, повестей великих авторов, где красочно расписано приготовление и поедание пирогов. Мальчишки разносили пироги на лотках, чуть ли ни вам прямо в рот, во всех трактирах пироги были первейшей закуской. Дома хозяйка отговаривалась, что у неё нет времени, потому что она пироги поставила.

Да, пропала романтика пирогов, сейчас больше гамбургеры да чипсы. Но и сейчас наши хозяюшки не разучились печь. А в деревнях, хозяюшки помнят все рецепты, вернее для них это не рецепты, для них: “так мама пекла”.  Каких только пирогов там не пекут, даже не перечисляю, потому что это не возможно перечислить все виды и все начинки. Ну а мы, приготовим с вами самые простые, самые лёгкие в приготовлении, не отнимающие много времени, которые можно приготовить в городской квартире, лишь бы была духовка, два разных пирога, один из яблок – любимый пирог жены, а я из яблок люблю приготовленные по другому пироги.  Другой с вишней – этот я люблю. Если вы думаете, что где-то уже читали этот рецепт, не обращайте внимания. Во-первых, все яблочные и вишнёвые пироги готовятся почти по одному и тому же рецепту, но каждый имеет свою изюминку и у каждой хозяйки он получается другой. Так что вперёд! Готовим.

Gol_yab

Рецепт пирога с яблоками в духовке

Ингредиенты:

Sax_yai

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан

Stak_muki

  • Мука – 1 стакан

Smetana

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.

Yabloki

  • Яблоки – 3-4 шт.

Orexi_greck

  • Орехи грецкие – 1/4 стакана

Korica

  • Корица – 1/2 ч.л.

Sok_limona

  • Сок лимона – 1-2 ч.л.

Приготовление:

Sous

  • Яйца взбить с сахаром до бела, добавить сметану, муку и всё хорошенько перемешать.
  • Сковороду или форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манной крупой.

Yab_zas_sax

  • Яблоки помыть, разрезать на половинки, вынуть сердцевину и нарезать тонкими дольками. Разложить на дно формы веером, ровным слоем, полить соком лимона, присыпать сахаром,

Zaliv_sous

  • корицей и посыпать мелко нарезанными орехами. Я блоки залить полученной яичной смесью,

Dob_maslo

  • сверху положить мелкие кусочки оставшегося сливочного масла.

Выпекать в горячей духовке, разогретой до 200°, 25-30 минут, пока верх не подрумянится.

Got_yab

Выложить на блюдо, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Жена любит есть пирог горячим, запивая холодным молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт заливного манного пирога с вишней

Gol_vish

Ингредиенты:

Kefir

  • Кефир – 1 стакан

Sax_lojka

  • Сахар – 1 стакан и 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.

Razryxl

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Vanil_sax

  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

Vishnya

  • Вишня замороженная – 200 г.

Приготовление:

Vishnya_1r

  • Вишню разморозить и присыпать сахаром – 2-3 ст.л.

Sous

  • В глубокой посуде смешать манку, сахар – 1 стакан, кефир, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Всё тщательно перемешать и отставить на 30 мин.- 1 час.

Zaliv1

  • В форму с бортиками выложить на дно 1/3 вишни, залить 1/3 получившегося теста,

Vish2

  • выложить оставшиеся 2/3 вишни,

Zaliv_poln

  • залить оставшимся тестом и поставить в разогретую до 180° духовку на 1 час.

Got_vish

Запекаем до румяной корочки. Вынимаем пирог, даём остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Got_so_smet

К пирогу с вишней можно взбить сметану с сахаром, как соус. Ну очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Один комментарий:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля