Тесто для пиццы. 6 рецептов приготовления теста для пиццы

Первое, чтобы испечь пиццу, надо правильно сделать тесто для пиццы. В настоящее время пицца у нас настолько распространена, что даже малыши знают о ней. И ведь казалось бы, ну что там особенного? Раскатал лепёшку, положил туда всё, что завалялось в холодильнике, да в печку. Нет, не так всё просто. Продукты все должны быть наисвежайшие, а тесто самый главный ингредиент.

Когда в наших самодельных пекарнях, в первые годы перестройки начали делать пиццы, именно делать, а не печь, это было тесто пожаренное с колбасой. И только в наше время появились пиццерии и многие узнали что такое настоящая пицца.

Как приготовить тесто для пиццы. Пошаговые рецепты с фото

Мы с вами сначала научимся готовить тесто и в двух рецептах я покажу как готовить пиццу, если вам понравится напишите в комментариях, я посвящу ещё одну статью о том, как готовить пиццу.

Меню:

  1. Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 20 г.
  • Вода — 200 мл.

Приготовление:

Тесто для пиццы без дрожжей

1. В глубокую чашку разбиваем яйцо, добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку соли.

Тесто для пиццы без дрожжей

2. Всё перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.

Тесто для пиццы без дрожжей

3. Добавляем растительное масло, в принципе можно взять любое рафинированное, но родной ингредиент, это оливковое. Масла добавляем одну полную столовую ложку и ещё немного, меньше четверти ложки. Перемешали.

Тесто для пиццы без дрожжей

4. Сюда же добавляем стакан воды. Вода должна быть тёплой, чуть теплее комнатной температуры. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Тесто для пиццы без дрожжей

5. Начинаем готовить тесто. Подготовили столешницу, где будете замешивать тесто. Два стакана муки просеиваем на подготовленную поверхность горкой.

Тесто для пиццы без дрожжей

6. В муку добавляем чайную ложечку разрыхлителя. Немножко вмешиваем его в муку.  Сверху в горке муки делаем небольшое углубление.

Тесто для пиццы без дрожжей

7. Берём подготовленную смесь яйца с водой и начинаем очень маленькими частями вливать смесь в муку, сразу вмешивая смесь в муку и продолжая очень медленно и помалу вливать яичную смесь, пока не вольёте всю смесь и у вас уже должно получиться тесто, пока ещё не вымешанное, кусками. Да и муки вокруг него ещё много.

Тесто для пиццы без дрожжей

8. Дальше тесто вымешиваем руками. Подгребая и вовлекая муку в тесто вымешиваем долго, пока не останется муки под тестом, но и после этого тесто ещё надо вымешивать минут 5.

Всего у вас должно уйти минут минимум 10, а то и 15. Ну вот, теперь тесто готово. Оно получилось достаточно плотное, но мягкое. К рукам оно липнуть не должно. Если липнет, посыпьте немного мукой рабочее место и ещё раз промесите.

Тесто для пиццы без дрожжей

9. Теперь делаем из теста такой «батон ветчины».

Тесто для пиццы без дрожжей

10. Делим его на 2 или 3 части. В зависимости от того, какой величины у вас форма для пиццы.

Тесто для пиццы без дрожжей

11. Если вы будете делать только одну пиццу, то оставляйте один кусок теста, а остальные положите в целлофановый мешок и уберите в холодильник или даже в морозильник, если не на один день. Они абсолютно не потеряет своих свойств.

Тесто для пиццы без дрожжей

12. Сначала из оставшегося куска теста, руками лепим лепёшку.

Тесто для пиццы без дрожжей

13. Сделали небольшую лепёшку и продолжаем раскатывать скалкой в лист необходимой нам толщины и величины.

Тесто для пиццы без дрожжей

14. Форму для выпечки пиццы, у нас это сковорода, смазываем растительным маслом и укладываем в форму наше раскатанное тесто для пиццы.

Тесто для пиццы без дрожжей

15. Тесто растягиваем по сковороде, загибая немного края вверх на боковые стенки сковороды. Ну вот тесто мы с вами приготовили. Ну давайте уж соберём пиццу, не пропадать же тесту.

Собираем пиццу для запекания

16. Включаем духовку на стандартные для пиццы 200°, всё зависит от начинки. Чем более сочная у вас начинка, тем дольше будет выпекаться пицца, и тем ниже температуру надо ставить, но не меньше 180°. Если у вас будет сухая начинка, можно ставить и 220° и 240°.

Тесто для пиццы без дрожжей

17. Продукты в пиццу можно конечно брать любые, лишь бы они сочетались. Мы берём томатный соус, смазываем им тесто. Можете взять майонез.

Тесто для пиццы без дрожжей

18. Посыпаем нарезанным соломкой репчатым луком.

Тесто для пиццы без дрожжей

19. Выкладываем нарезанные кружочками маринованные огурцы.

Тесто для пиццы без дрожжей

20. Следующий слой также нарезанная кружочками полукопчёная колбаса.

Тесто для пиццы без дрожжей

21. Закрываем всё кружочками сыра моцарелла. Начинка готова. Ставим нашу пиццу в предварительно разогретую духовку.

22. Следим за краешками теста выглядывающими из начинки. Как только тесто начало золотиться, пицца готова. Начинка у нас будет готова всегда, потому что она из готовых продуктов. Так что смотрите за тестом.

23. Минут через десять прибавляем огонь до 210° и смотрим на тесто.

Тесто для пиццы без дрожжей

24. Всё тесто зазолотилось, пицца готова. Вынимаем из духовки.

Тесто для пиццы без дрожжей

Нарезаем ножом для пиццы на куски, вот такая она у нас получилась красивая и вкусная.

Приятного аппетита!

  1. Тесто для пиццы дрожжевое

Тесто для пиццы дрожжевое

Ингредиенты:

Для пиццы диаметром 30 см.

  • Вода — 100 г.
  • Мука — 1,5 стакана
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло оливковое, можно взять любое растительное, не рафинированное — 2 ст.л.

Приготовление:

Тесто для пиццы дрожжевое

1. Тёплую воду, чуть теплее комнатной температуры, налить в глубокую чашку. Добавить дрожжи и сахар. Размешать и отставить в сторону, пока дрожжи активируются.

Тесто для пиццы дрожжевое

2. Прошло 15 минут, дрожжи стали пузыриться, это значит, что дрожжи хорошие.

Тесто для пиццы дрожжевое

3. Добавляем соль.

Тесто для пиццы дрожжевое

4. Вливаем растительное масло.

Тесто для пиццы дрожжевое

5. Начинаем помаленьку добавлять муку, всё время размешивая муку с водой. Размешали немного, добавили муки ещё и так раза 3-4.

Тесто для пиццы дрожжевое

6. У вас должно получиться пока даже ещё не тесто, а отдельные кусочки муки склеенные водой. Но вы должны упорно продолжать мешать, подбирая муку с краёв в тесто.

Тесто для пиццы дрожжевое

7. Когда у вас получится что-то уже похожее на тесто, вы можете начинать вымешивать тесто дальше руками.

Тесто для пиццы дрожжевое

8. Вымешивая руками, также подбираете муку с краёв, вмешивая её в тесто.

Тесто для пиццы дрожжевое

9. Вымешиваем до тех пор, пока вся мука в чашке вмешается в тесто и тесто перестанет прилипать к рукам.

Тесто для пиццы дрожжевое

10. Наше тесто практически готово.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и даём настояться 15-30 минут.

Ну  вот можете начинать печь пиццу. Вы уже знаете как это делать. Ингредиенты по вашему вкусу.

Печь с настроением! Есть с удовольствием!

Приятного аппетита!

  1. Рецепт теста для пиццы

Рецепт теста для пиццы

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл.
  • Мука — 500 г.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Дрожжи — 1 пакетик 12 г.

Приготовление:

Рецепт теста для пиццы

1. Выливаем воду в глубокую чашку, вода должна быть тёплой, чуть теплее комнатной температуры. Добавляем туда половину растительного масла и начинаем помаленьку подсыпать в воду муку. Чуть более половины муки (или менее половины, зависит от того, какая у вас мука).

2. Замешиваем тесто чуть жиже, чем на оладьи. Желательно чтобы тесто было без комочков. Если будут маленькие комочки, ничего страшного. Тесто посолим и отодвигаем пока в сторону.

Рецепт теста для пиццы

3. Дрожжи высыпаем в какую-нибудь чашку поменьше, добавляем чайную ложку сахара.

4. В дрожжи понемножку, сначала даже можно ложкой, добавляем тёплой воды и всё время перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

Рецепт теста для пиццы

5. Обязательно надо добавить ложку муки, чтобы дрожжи уже начинали работать с мукой и всё тщательно перемешать.

Рецепт теста для пиццы

6. Выливаем дрожжевую смесь в приготовленное ранее тесто.

Рецепт теста для пиццы

7. Начинаем досыпать частями оставшуюся муку, но не всю. Примерно половину от оставшейся.

Рецепт теста для пиццы

8. Перемешиваем тесто разбивая все комки, до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи, даже немного гуще. Отставить тесто в сторону минут на 10-15. Чтобы немножко побродило и подошло.

Рецепт теста для пиццы

9. Когда тесто подойдёт, ещё раз хорошо его перемешиваем. Тесто выстоялось, появляются пузырьки при перемешивании.

Рецепт теста для пиццы

10. Оставшуюся муку высыпаем на подготовленную поверхность и выкладываем в неё наше тесто.

Рецепт теста для пиццы

11. Теперь всю эту муку обволакиваем в тесто.

Рецепт теста для пиццы

Продолжаем вымешивать тесто

12. Начинаем вымешивать.

Рецепт теста для пиццы

13. У нас было 500 г. муки, надо чтобы она вся была вмешена в тесто. Проверяем тесто, если оно ещё липнет к рукам, то надо добавить ещё немного муки и вымесить. Это будет уже больше чем 500 г., но к сожалению, мука везде разная, от этого много зависит. А то, что вы добавите немного больше, ничего страшного.

Рецепт теста для пиццы

14. Оставшееся растительное масло выливаем на рабочую поверхность.

Рецепт теста для пиццы

15. Всё наше тесто обваливаем в масле со всех сторон

Рецепт теста для пиццы

и стараемся вмешать масло в тесто.

Рецепт теста для пиццы

16. Масло вмешали, тесто к рукам не липнет, тугое. Немного посыпаем поверхность мукой, кладём на муку тесто, сверху тесто тоже посыпаем мукой и оставляем отдохнуть минут на 10-15.

Всё, через 15 минут наше тесто полностью готово, можете печь пиццу.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Тесто для пиццы — классика

 

  1. Тесто для пиццы быстро

Тесто для пиццы быстро

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана без горки (объём стакана — 250 мл.)
  • Вода — 1 стакан
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Дрожжи моментальные — 4 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Тесто для пиццы быстро

1. Муку просеиваем в чашку, в которой будем готовить тесто.

Тесто для пиццы быстро

2. Четверть стакана воды отливаем в другой стакан. Вода должна быть тёплой.

Тесто для пиццы быстро

3. В стакан, в который отлили воду, добавляем чайную ложечку мёда и сухие дрожжи. Вообще-то эти дрожжи добавляются в муку. Мы добавим их в воду с мёдом для их активации.

Тесто для пиццы быстро

4. Отставляем в сторону минут на 10-15, до появления пенной шапочки. В остальной воде разводим чайную ложку соли. За счёт того, что мы развели дрожжи в медовом растворе, они активируются и процесс подъёма теста пойдёт очень быстро.

Тесто для пиццы быстро

5. В муке делаем углубление и выливаем туда солёную воду и разведённые дрожжи.

Тесто для пиццы быстро

6. Добавляем столовую ложку оливкового масла.

Тесто для пиццы быстро

7. Замешиваем тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться ещё немного воды. Поставьте рядом стакан воды и понемножку можете добавлять. Нам понадобилось где-то пару ложек. Тесто должно быть тугое, но не сухое.

Тесто для пиццы быстро

8. Наливаем немножко масла на дно чашки, в которой работаем с тестом и смажем миску.

Тесто для пиццы быстро

9. Тесто месим до гладкого однородного состояния. Тесто получается плотное не липкое.

Тесто для пиццы быстро

10. Тесто округляем. Кладём в смазанную миску.

Тесто для пиццы быстро

11. Закрываем тесто влажным полотенцем, но не мокрым, т.е. его надо намочить и хорошо отжать. Отправляем тесто в тёплое место. Я включаю лампочку в духовке и ставлю туда. И там становится тепло. Вы можете чем нибудь накрыть.

Тесто для пиццы быстро

12. Через 30 минут тесто достаём. Посмотрите оно уже подошло. Это результат того, что в тесто добавили хорошие дрожжи на медовом растворе.

13. Тесто выкладываем на рабочий стол, его обомнём и вымесим ещё 2-3 минуты. Затем тесто опять округлим и уберём в тепло ещё минут на 10. Потом его будет проще разделить.

Тесто для пиццы быстро

14. Тесто делим, посмотрите какое оно пузырчатое, вкусное у нас внутри.

Тесто для пиццы быстро

15. Из такого количества теста получится 4 пиццы диаметром примерно 24 см. Каждую часть теста округляем, для этого собираем края теста к центру, до образования гладкой поверхности. Шов подкатываем.

16. Подкатанное тесто закрываем влажным полотенцем и оставляем отдохнуть ещё примерно 15 минут.

Тесто для пиццы быстро

17. Через 15 минут открываем тесто и сначала растягиваем немного руками. Мастера говорят что надо руками растягивать до получения готовой лепёшки, но нам, я думаю, будет удобнее сделать это скалкой.

Тесто для пиццы быстро

18. Берём одну часть теста, остальные закрываем пока мокрым полотенцем и скалкой раскатываем его до тонкого круга. Потом берём следующий и т.д. Раскатанное тесто накрываем мокрым полотенцем.

Тесто для пиццы быстро

Запекаем тесто

19. Всё наше тесто полностью готово для запекания. Теперь всё как обычно, выкладываем начинку и запекаем. Кусок раскатанного теста выкладываем на бумагу для выпечки, слегка растягиваем руками и смазываем оливковым маслом. Масло создаст барьер между начинкой, которая у нас достаточно влажная и тестом.

Тесто для пиццы быстро

20. Намазываем тесто томатным соусом.

Тесто для пиццы быстро

21. Кладём немного нарезанного лука, немного бекона.

Тесто для пиццы быстро

22. Выкладываем нарезанный кубиками сыр моцарелла, нарезанные кружочками помидоры.

Тесто для пиццы быстро

23. Сверху выкладываем нарезанные колечками оливки и тёртый сыр пармезан.

Тесто для пиццы быстро

24. Прямо на бумаге укладываем пиццу на горячий противень.

Тесто для пиццы быстро

25. В самом начале печём пиццу в нижней части духовки. У нас должен пропечься тестяной корж, но начинка не должна сгореть.

Тесто для пиццы быстро

26. Сыр у нас расплавился, низ запёкся, ставим противень повыше. Последние 2 минуты печём пиццу в середине духовки.

В общей сложности пицца печётся примерно 5-8 минут при температуре 230°-250° С.

Мне очень нравится этот рецепт. Тесто в пицце получается тонкое, мягкое. Готовится довольно быстро. На всё уходит чуть больше часа.

Тесто для пиццы быстро

Вкус пиццы изумительный. Пицца готова. Красотища!

Приятного аппетита!

  1. Видео — Тесто для пиццы на кефире

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 18
  • 08.03.2017 в 02:59
    ссылка

    Узнал один новый рецепт теста для пиццы, сколько же их — знаю 5 еще один новый — 6, а кажется чего проще.

    ответить
    • 09.03.2017 в 15:05
      ссылка

      Век живи — век учись. Рад что принёс тебе Сергей, что-то новое.

      ответить
  • 08.03.2017 в 13:10
    ссылка

    В пицце, конечно основное это правильное тесто… очень подробно у вас об этом. Буду пробовать готовить по вашим рецептам.

    ответить
    • 09.03.2017 в 15:07
      ссылка

      Пробуйте Дмитрий. Я уверен, у Вас всё получится. Тесто для пиццы не самое сложное из всего другого теста.

      ответить
  • 09.03.2017 в 12:38
    ссылка

    Владимир, отличые рецепты. Никогда не готовила сама тесто для пиццы, но теперь вдохновилась.

    ответить
    • 09.03.2017 в 15:08
      ссылка

      Ну что Вы Наталья. Конечно когда приготовишь сам, это намного вкуснее. И не особо сложно. Дерзайте.

      ответить
  • 12.03.2017 в 14:44
    ссылка

    Очень хорошие рецепты, Владимир! Хорошо, что есть и классические варианты и быстрые. Тем кто любит пиццу рецепты будут как раз кстати!

    ответить
    • 13.03.2017 в 06:12
      ссылка

      Спасибо Маргарита за отзыв. Действительно, кто любит пиццу и хочет угостить вкусной пиццей, обязательно тесто будет делать сам.

      ответить
  • 11.07.2017 в 00:20
    ссылка

    Приготовила по второму рецепту (дрожжевое). Получилось очень вкусно, только муки меньше добавила, хотя в рецепте стакан указан, а я чашкой меряю. Навеерное лучше дополнительно граммы писать.

    ответить
    • 11.07.2017 в 14:33
      ссылка

      Я стараюсь Ирина при возможности указывать такие средства метрики, которые всегда под рукой, стакан, банка, ложка. Потому что не у всех есть весы,а стаканы у всех.Но вы правы, я подумаю. Хотя стандартный стакан 200 г.

      ответить
    • 02.08.2017 в 18:59
      ссылка

      Спасибо за комментарий Олечка. Я рад что Вам понравилось.

      ответить
  • 04.08.2017 в 08:36
    ссылка

    Все, конечно, вполне устраивает, но вот одно не понятно: в последнем видео не указано, где должно находиться тесто после замешивания — в холодильнике или в тепле.

    ответить
    • 04.08.2017 в 18:36
      ссылка

      Спасибо Каролина. на столе оставьте, оно быстрее подойдёт.

      ответить
  • 20.08.2017 в 12:44
    ссылка

    Гигантское спасибо за прекрасный и довольно простой рецепт. Ранее не пробовала делать тесто для пиццы. Для новичков ваш рецепт просто находка, так как тесто получилось мягким,однородным ,не прилипало.Никаких комков и лишней муки…Вкусненько все получилось,домочадцы оценили по достоинству.Возьму на заметку.

    ответить
    • 21.08.2017 в 17:49
      ссылка

      На здоровье Аля! Я рад, что у Вас всё получилось. Спасибо за отзыв.

      ответить
  • 09.09.2017 в 04:46
    ссылка

    Первый рецепт, сделал, но не полностью как вы писали, в конце я муку высыпали прямо в приготовленную житкую субстанцию, 2 стакана и четверть, ( стакан 200 г. ) перемешал, выложил на стол, высыпал остатки муки из третьего стакана, домял тесто руками, потом раскатал слоем как тесто для пельменей катаю, и остальное по вкусу и жерил как вы говорили. ОЧЕНЬ ВКУСНО, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

    ответить
    • 10.09.2017 в 16:48
      ссылка

      Я очень рад Алекс, что у Вас всё получилось. Значит всё сделали правильно. На здоровье! Вам спасибо за комментарий.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *