Безалкогольные коктейли в домашних условиях – 35 коктейлей на Новый год
Мы с вами уже рассмотрели приготовление разных коктейлей, в основном с алкоголем. Коктейли с шампанским, с водкой, также рассматривали с виски, коньяком, джином, ромом. Но нельзя же забывать и про детей. Здесь мы рассмотрим несколько, из тысяч коктейлей, с разными наполнителями.
В комментариях одной из моих статей я прочитал одно пожелание: “Нечего рассказывать что приготовить на 1 января. С утра так хочется рассола”. Это пожелание я тоже выполнил и написал несколько рецептов под заголовком – “Коктейли на 1 января” – наслаждайтесь.
Ну и конечно есть подраздел для детей, который так и называется. Есть освежающе – укрепляющие коктейли с яйцом, есть с мороженным. В общем читайте, делайте, пробуйте. Я уверен, у вас всё получится. Здесь я старался дать очень простые напитки, смешанные из простых ингредиентов.
Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол – для детей и взрослых
Всё это классические коктейли ещё с советских времён. Эти можно пить сколько хочешь, в отличии от предыдущих.
Оглавление:
Лимонады:
- Старинный рецепт русского лимонада
- Лимонад (цедра)
- Лимонад по-американски
- Лимонад по- чешски
- Ягодный лимонад
Детские :
Молочно-апельсиновые
Малиновые
Коктейли на 1 января
С яйцом (Эг-ноги)
Сбитни
Видео
Лимонады:
Ингредиенты:
- Лимоны – 10 шт.
- Сахар – 600 г.
- Вода
Кусочком сахара стереть кожуру (цедру) с лимонов, положить сахар в миску, на него выжать сок из лимонов, оставить , пока сахар не растает, мешая его как можно чаще. Когда сахар растает и превратится в сироп процедить, разлить по бутылкам и хранить закупоренными. При употреблении на стакан воды необходимо брать 3 ч.л. сиропа.
Ингредиенты:
- Лимоны – 8 – 10 шт.
- Вода – 5 литров
- Сахар – 0,5 кг.
Очищенную лимонную цедру залить частью холодной воды, довести до кипения и процедить. Остальную воду прокипятить с сахаром, смешать с выжатым из лимонов соком, лимонным отваром и охладить. Можно один лимон разрезать на кусочки и положить их в напиток. Подать охлаждённым.
Ингредиенты:
- Малиновый сироп – 30 мл.
- Ананасовый компот – 50 мл.
- Лимонный сок – 15-25 мл.
- Апельсиновый сок – 50-60 мл.
- Содовая вода – 150 мл.
- Кружочки лимона – 30 г.
- Лёд – 60 г.
В высокий бокал положить несколько кусков льда, добавить малиновый сироп, положить колечко ананаса, добавить апельсиновый и лимонный соки, осторожно долить воду так, чтобы не смешать с окрашенной частью напитка. Напиток украсить тремя тонкими кружками лимона. Подать с дроблёным льдом в вазочке, на подносе с лимонадной ложечкой.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 долька
- Лимонный сок – 30 мл.
- Лимонный сироп – 30 мл.
- Газированная вода – 140 мл.
- Лёд – 1 кусочек
В высокий стакан влить лимонный сок, лимонный сироп и газированную воду. Затем положить дольку лимона и лёд. Подать сразу с соломинкой.
Ингредиенты:
- Ягоды свежие или замороженные – 1 кг.
- Сахар – 0,5 стакана
- Лимон – 1/2 шт.
- Кардамон молотый – на кончике ножа
- Газированная вода – 0,5 литра
- Лёд
Промытые ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром, лимонным соком и кардамоном. Держать 1-2 часа в холодном месте, затем добавить газированную воду, разлить вместе с измельчёнными ягодами в стаканы, добавить кусочки льда.
Детские коктейли:
Ингредиенты:
- Мороженное – 100 г.
- Сок вишни или красной смородины – 100 мл.
- Лёд – 1-2 кусочка
Перемешать в миксере мороженное и вишнёвый сок или сок из красной смородины. В готовый коктейль добавить лёд, края бокала украсить “инеем” (заблаговременно обмакнуть влажные края бокала в сахар).
Ингредиенты:
- Мороженное – 10 г.
- Молоко – 50 мл.
- Морковный сок – 2 ст.л.
- Яблочный сок – 1 ст.л
- Сливки – 10 мл. (или чайная ложка сметаны)
В миксер влить морковный и яблочный соки, добавить сливочное мороженное и холодное пастеризованное молоко, хорошо взбить. Перед подачей на стол в бокал с напитком сверху положить взбитые сливки или чайную ложку сметаны или украсить ягодами.
Ингредиенты:
- Мороженное – 25 г.
- Ряженка 0,5 стакана
- Варенье черноплодной рябины – 2 ст.л.
Положить в миксер мороженное, варенье из черноплодной рябины (или можете заменить другим тёмным вареньем), ряженку или кефир. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Напиток можно подать с фруктами.
Ингредиенты:
- Мороженное – 75 г.
- Молоко 1/4 стакана
- Клубничный сироп – 1 ст.л.
- Фрукты или сливки
В миксер положить молочное или фруктовое мороженное, влить клубничный сироп, холодное пастеризованное молоко и хорошо взбить. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- Мороженное – 75 г.
- Молоко 1/4 стакан
- Клюквенный сироп – 1 ст.л.
- Фрукты или сливки
В миксер положить молочное или фруктовое мороженное, влить клюквенный сироп и холодное молоко, хорошо взбить. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.
Молочно – апельсиновые
Ингредиенты:
- Молоко – 4-5 стаканов
- Апельсины – 2 шт.
- Сахар или сироп (яблочный или смородиновый сок)
Выжать сок из апельсинов, натереть цедру одного апельсина, сок взбить с молоком и сахаром при помощи венчика или миксера. Сразу подать на стол. Разлить по стаканам, в каждый стакан добавить по кусочку льда. Яблочный или смородиновый сок добавить по вкусу.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 стакана
- Сахар – 1 ст.л.
- Сок от одного апельсина
- Орех мускатный – 1 щепотка
Выжать сок из апельсина, добавить сахар, холодное молоко, всё хорошо смешать. Перелить в бокал и посыпать сверху мускатным орехом.
Ингредиенты:
- Молоко – 3/4 стакана
- Апельсиновый сок – 1/4 стакана
- Сахар – 1 ст.л.
Смешать молоко, апельсиновый сок, добавить сахар. Всё это взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подавать на стол в охлаждённом виде.
Ингредиенты:
- Молоко – 120 мл.
- Апельсиновый сок – 30 мл.
- Лимонный сок – 5-10 мл.
- Ванильный сироп – 10 мл.
Влить в стакан лимонный сок, апельсиновый сок, ванильный сироп и добавить горячее молоко. Подать с фруктами.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл.
- Апельсиновый сироп – 20 мл.
- Лимонный сироп – 10 мл.
Влить в стакан апельсиновый и лимонный сиропы и добавить горячее молоко.
Малиновые коктейли с молоком
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Малиновый сок – 50 мл.
- Сахарный песок – по вкусу
Малиновый сок смешать с охлаждённым кипячёным молоком. При этом напиток должен сохранить запах малины. Добавить по вкусу сахарный песок. Подать напиток слегка охлаждённым.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Малиновый сироп – 30 мл.
- Лимонный сироп – 10 мл.
В стакан влить малиновый и лимонный сиропы. Добавить горячее молоко. Такой коктейль можно приготовить и с другими сиропами.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 стакана
- Малиновый сок – 0,5 стакана
- Лёд – 1-2 кусочка.
Влить в миксер малиновый сок, холодное кипячёное молоко и хорошо взбить. Подавать со льдом.
Ингредиенты:
- Молоко – 1/2 стакана
- Малина (можно замороженную) – 1/4 стакана
- Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Перебрать и ополоснуть малину (или разморозить), размять ягоды деревянной ложкой и переложить в миксер. Добавить холодное молоко или сливки и сахарную пудру. Смесь хорошо взбить и разлить в бокал.
Ингредиенты:
- Молоко – 110 мл.
- Малиновый сироп – 20 мл.
- Лимонный сироп – 20 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Лёд – 1-2 кусочка
Смешать молоко, лимонный и малиновый сиропы, добавить соль и перец по вкусу. Положить лёд. Подать напиток с соломинкой.
Коктейли на 1 января
Ингредиенты:
- Сок цветной капусты – 50 мл.
- Томатный сок – 60 мл.
- Сок моркови – 60 мл.
Смешать охлаждённые соки томата, цветной капусты и моркови. Подать охлаждённым.
Ингредиенты:
- Сок красной капусты – 60 мл.
- Сок – 60 мл.
- Сок кислой капусты – 60 мл.
- Дроблёный лёд
Смешать в шейкере со льдом поровну соки красной и кислой капусты и сельдерея. Вылить в стакан.
Ингредиенты:
- Рассол квашеной капусты – 0,8 стакана
- Вода кипячённая – 0,5 мл.
- Лук репчатый – 30-40 г.
- Томатная паста – 1/3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Лук очистить и мелко нарубить или натереть на тёрке. К рассолу добавить нарубленный лук, охлаждённую воду, томатную пасту и размешать. Добавить по вкусу соль и перец. Подать сильно охлаждённым.
Ингредиенты:
- Томатный сок – 140 мл.
- Тёртый хрен – 10 г.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Лёд – 1-2 кусочка
Смешать томатный сок, тёртый хрен и лимонный сок. Все указанные продукты предварительно охладить. Соль и перец добавить по вкусу. Подавать напиток со льдом.
Ингредиенты:
- Томатный сок – 0,5 литра
- Рассол капусты – 100 мл.
- Сок половины лимона
- Цедра с 1/4 лимона
- Вода – 0,5 стакана
- Сахар и соль – по вкусу
Размешать и охладить томатный сок, рассол квашеной капусты, лимонный сок, цедру лимона, кипячёную воду, сахар и соль по вкусу, всё разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.
Эг-ноги
В переводе с английского обозначает “горшочек для яиц”. Родина напитка Шотландия. Характерные и обязательные составные части – сырое свежее яйцо и молоко.
Ингредиенты:
- Яичный желток – 1 шт.
- Молоко – чашка
- Кофе – 1 чашка
- Сахарный песок или пудра – 1 ст.л.
- Лёд – 2-3 кусочка
Взять холодный крепкий кофе, сырой яичный желток, сахар, хорошо смешать, вылить через сито в стакан, дополнить холодным молоком и положить лёд.
Ингредиенты:
- Яичный желток – 1 шт.
- Кислое молоко – 125 мл.
- Кофе – 0,5 г.
- Сахарная пудра – 50 г.
- Вода – 250 мл.
Сварить обыкновенный турецкий кофе, подсластить и охладить. Затем добавить взбитый до пены яичный желток, кислое молоко. Полученную смесь хорошо взбить. Вылить в стакан через сито.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 стакана
- Фруктово – ягодное мороженное – 1-2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сок половины лимона
- Мускатный орех или корица – 1 щепотка
- Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок выжать, вылить в миксер, добавить сахар, яичный желток, молоко и мороженное. Всё взбить, вылить в бокал для шампанского, сбрызнуть соком отжатым из лимонной цедры, посыпать молотой корицей или тёртым мускатным орехом.
Ингредиенты:
- Яйцо или желток – 1 шт.
- Молоко – 30 мл.
- Сливки – 10 мл.
- Малиновый сироп – 20 мл.
Яйцо или желток, молоко, малиновый сироп, взбитые сливки хорошо смешать в миксере. Перелить в стакан и посыпать тёртым мускатным орехом, перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- Яйцо или яичный желток – 1 шт.
- Молоко – 3/4 стакана
- Малиновый или другой фруктовый сироп – 20 мл.
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Лёд – 1-2 кусочка
Малиновый сироп, яйцо или яичный желток, молоко, смешать взбить со льдом до однородной массы. Процедить через ситечко в бокал и подать на стол. Добавить щепотку тёртого мускатного ореха. Пить через соломинку. Малиновый сироп можете заменить любым своим любимым сиропом.
Сбитни
Ингредиенты:
- Мёд – 75 г.
- Вода – 0,75 л.
- Сахар – 50 г.
- Сухая трава зверобоя – 1 ч.л.
- Гвоздика – 1 бутон
- Чёрный перец – 2-3 горошка
- Порошок имбиря – 0,1 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Мята – 1 ч.л.
Мёд прокипятить в сотейнике, разведя стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на медленном огне, не допуская заметного кипения). В остальной воде отварить пряности в течение 15-20 минут, в закрытом сосуде, дать настояться ещё 10 минут, затем процедить, добавить медово – сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.
Ингредиенты:
- Мёд – 1 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1/8 стакана
- Пряности – 1 щепотка
В кастрюлю налить воду, добавить сахар по вкусу, имбирь, корицу, мяту, гвоздику, кардамон (все пряности класть не обязательно, можно обойтись двумя, тремя наименованиями). Воду с мёдом и пряностями прокипятить 30 минут, затем процедить. Подают сбитень в чашках горячим.
Видео:
1. Мохито
2. Сангрия
3. Караван
На здоровье! Приятного аппетита!
Такое огромное количество коктейлей! В этой статье каждый сможет найти себе по вкусу коктейль. А уж деткам какое раздолье! Отличная подборка!
Спасибо Наталья. Сожалею, что удалось показать малую часть коктейлей, от существующих.
Отличные рецепты коктейлей к новогоднему столу. Я бы все попробовала с удовольствием. Но выбор уже сделала на трех. Спасибо за труд.
Спасибо Ирина. Можно и в будни их приготовить, не только по праздникам. Так что надеюсь попробуете всё.
Вот, это коктейли как раз для нас, непьющих! И выбор просто огромен! Можно готовить все новогодние каникулы! А некоторые хочется даже приготовить просто из-за красивого названия. Все очень заманчиво и красиво, надо пробовать!
На здоровье Маргарита! На Новый год надо хоть с шампанским что-то выпить. Это тоже не алкоголь.
Вот это выбор! Спасибо автору за интересные рецепты. Попробовали с домашними сделать напитки под номером 3 и 4 – очень понравилось:-)
Я очень рад Сергей, что Вы нашли напитки, которые захотелось попробовать. На здоровье!