Закуски на праздничный стол ― рецепты с фото. Очередные 2 рецепта простых и вкусных закусок на Новый 2017 год.
Здесь мы рассмотрим приготовление очередных двух закусок, которые годятся как для праздничных столов, так и для ежедневных. Но так как мы с вами подходим к празднику, то и будем их готовить как праздничные. Мы например на каждый Новый год обязательно делаем дома мою любимую закуску, которая улетает в первую очередь, практически сразу как сели за стол. Готовится она очень быстро и это очень удобно в праздники, когда рук на всё не хватает, а здесь первая часть приготовления чисто мужская. Так что занимайте своих мужчин делом тоже, пусть они чистят, а вы уж приготовите. Вторая закуска готовится ещё быстрее, но вкус у неё тоже прелесть. Я думаю, что никто не откажется от красной рыбы с икрой.
Итак, начнём с моей любимой закуски, которую я могу съесть в больших количествах и больше ничего мне не надо.
Это блюдо в принципе корейское, но мы его несколько приспособили под наши вкусы. Называется оно — Хё. Некоторые называют — хе, но это собственно не так важно.
Закуска на скорую руку: Рецепт селёдки с луком и уксусом
Ингредиенты:
- Сельдь крупная свежезамороженная жирная — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 маленькая головка
- Уксус 70% — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- смесь перцев — 1/2 ч.л. или свеже -смолотая смесь перцев.
- Паприка — 1 ч.л.
- Растительное масло 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Сельдь помыть, отрезать голову и хвост,
- снять кожу,
- удалить внутренности,
- разрезать по хребту,
- отделить от костей,
- в получившихся двух филе
- внимательно выбрать все маленькие оставшиеся кости,
- очистить от чёрной плёнки внутреннюю часть. Ещё раз проверить косточки
- и филе готово.
- Филе порезать на кусочки шириной 1,5-2 см.
- Я люблю это делать ножницами, кухонными конечно.
- Лук почистить, разрезать луковицу пополам, нарезать полукольцами.
- Нарезанный лук укладываем в глубокую ёмкость,
- сверху укладываем нарезанную селёдку,
- перемешиваем, добавляем соль, сахар, перец, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут.
- В стакан с кипячённой холодной водой добавляем 1 ст.л. уксуса
- и после 20 минут заливаем этим раствором сельдь с луком.
- Оставляем мариноваться на 35-45 минут.
- По истечении времени жидкость сливаем,
- добавляем растительное масло, перемешиваем,
- добавляем паприку, снова перемешиваем.
Наше блюдо готово. Не смотрите что кусочки селёдки могут быть не совсем равные по размеру или не так отрезаны. Самое главное здесь вкус. Только что съел, сижу пишу, а слюни уже текут снова.
Подавайте с белым хлебом. Так вкуснее.
Приятного аппетита!
Ещё одна вкусная и простая рыбная закуска из красной рыбы
Ингредиенты:
- Красная рыба копчёная или слабосолёная, кусок или ломтики в вакуумной упаковке — 1 упаковка.
- Икра красная — берите из расчёта 10-15 г. на 1 порцию, исходя из ломтиков рыбы в упаковке. На 1 порцию надо 3 ломтика рыбы.
- Творог сливочный — 1.чл. на порцию
- Перья зелёного лука — 8-10 шт.
Приготовление:
- Красную рыбу вынуть из упаковки, если это кусок нарезать тонкими ломтиками.
- Ломтики разложить по 3 штуки в крестообразном порядке.
- Часть перьев лука мелко порезать, оставить количество перьев целыми, по одному перу на порцию.
- Творог выложить в глубокую ёмкость, добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.
- На подготовленные ломтики рыбы, в центр, выложить по чайной ложке приготовленной массы.
- Концы рыбных ломтиков собрать в мешочек, прижать к начинке и завязать одной стрелкой лука.
- Расправить верхние концы ломтиков рыбы и положить в середину половину чайной ложки икры. Украсить можно нарезанными огурцами, зеленью.
Наша рыбная закуска из красной рыбы с сырной начинкой готова. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
Селедку любят все, а от селедки, приготовленной по домашнему вкусному рецепту вообще трудно отказаться. И селедка — любимая и часто готовящаяся закуска на любое застолье!
Но вот второй рецепт — это просто кулинарный шедевр. Очень хорош! Украсит стол любого уровня и масштаба! Спасибо за прекрасную идею и красивый и вкусный рецепт!
Вы знаете Маргарита, я думаю, что в ваших краях навряд ли готовят так селёдку. Попробуйте. Селёдку надо обязательно брать жирную. Я просто без этого не могу. А за оценку большое спасибо.
Интересная идея на праздничный стол, такие мешочки с икрой очень празднично смотрятся
Мне тоже нравятся мешочки Наталья. Но как советовал Маргарите, советую также Вам, попробуйте селёдку.