Как приготовить вкусно камбалу на сковороде? Камбала с молодым картофелем

Мы записали этот рецепт давно, будучи в Мексике. Недавно мы обнаружили этот рецепт и жена вспомнила, что хоть записывали мы этот рецепт в Мексике, рецепт этот французский. Мы и дома часто готовим камбалу. Хорошо что она у нас есть свежая чуть ли не круглый год. Как мы с вами уже говорили, когда готовили рулетики из камбалы, нежное белое мясо очень вкусное, оно считается диетическим. Его дают выздоравливающим больным и говорят, что выздоровление идёт намного быстрее.  Если говорить просто, то это очень вкусно. В этом рецепте мы с вами будем использовать рыбу практически без отходов. Выбросим только кишки и жабры.

Kam_Golov

Пошаговый рецепт приготовления камбалы с картофелем, под винным соусом

Ингредиенты:

Kam

  • Камбала средняя — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.

Kam_luk

  • Лук репчатый — 1 большая головка

Kam_luk_por

  • Лук порей — 2 стебля (белая часть)

Kam_kart_luk

  • Лук шалот — 3-5 шт.
  • Картофель молодой мелкий — 6-8 шт.

Vino

  • Белое сухое вино — 1 стакан

Str_bek

  • Бекон копчёный — 90 г.

Picca_nar_petr

  • Петрушка свежая — 2 ст.л.

Kub_bul

  • Куриный бульон — 1 кубик

Приготовление:

Kam_obr_plavn

  • Камбалу помыть, очистить от чешуи, отрезаем голову, удаляем внутренности, удаляем жабры из головы, головы не выбрасываем. Отрезаем хвосты, плавники по кругу, лучше использовать кухонные ножницы. Камбалу помыть, обсушить, посолить.
  • Головы, плавники и хвост ещё раз моем, укладываем в кастрюлю.

Kam_narez_luk_i_l.por

  • Головку лука очищаем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
  • Лук порей моем и нарезаем колечками.

Kam_Var_sous

  • В кастрюлю с плавниками налить 2 ст.л. растительного масла, положить нарезанные лук порей и репчатый лук,

Kam_dob_vino

  • добавить 1 стакан воды,

Kam_naliv_vin

  • сухое вино, раскрошить 1 куриный кубик бульона, довести до кипения и варить 20 минут.

Kam_proc_ryb_bul

  • Рыбный бульон процедить через сито и отставить в сторону.

Kam_och_kart_luk

  • Молодой картофель почистить, помыть.
  • Лук шалот почистить.

Kam_nar_bek

  • Бекон мелко порезать.

Kam_jar

  • В глубокую большую сковороду налить две столовых ложки растительного масла, хорошо нагреть, уложить камбалу белой стороной вниз, обжарить 3-5 минут ( в зависимости от размеров рыбы).

Kam_dob_bek

  • Переворачиваем рыбу и добавляем нарезанный бекон,

Kam_dob_luk_kart

  • лук шалот и картофель.

Kam_stav_dux

  • Обжариваем всё это 3-5 минут, накрываем крышкой и ставим в духовку нагретую до 180° на 12 минут.

Kam_vyn_rybu

  • Рыбу вынимаем из сковороды, кладём на тарелку и ставим в тёплое место.

Kam_dob_bul

  • Сковороду с картошкой и луком ставим на плиту, добавляем сливочное масло, доливаем 1-1,5 стакана приготовленного рыбного бульона, резанную свежую петрушку, доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности картофеля.

Kam_Golo

На блюдо, в центр, укладываем рыбу, по краю выкладываем картофель и головки лука шалота (кстати они получаются очень вкусные).

Рыбу заливаем оставшимся в кастрюле соусом. Украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 12
  • 23.08.2016 в 15:32
    ссылка

    Какое объедение. От одних фотографий слюнки потекли. Мой папа очень любит камбалу, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо, все очень понятно и подробно!

    ответить
    • 23.08.2016 в 18:59
      ссылка

      Конечно Вера, обязательно приготовьте. Когда готовишь близким людям получается особенно вкусно

      ответить
  • 23.08.2016 в 17:14
    ссылка

    Спасибо за хороший рецепт : Камбала с молодым картофелем,рыбу обожаю в любом виде.Попробуем конечно приготовить тем более у Вас всё подробно и пошагово описано плюс фотографии .

    ответить
    • 23.08.2016 в 19:07
      ссылка

      Я тоже люблю. Не забывайте, что там получается очень вкусный лук-шалот.

      ответить
  • 23.08.2016 в 18:55
    ссылка

    Ой какая вкуснятина! Свежая картошечка, да рыбка, да к тому же лучок! Спасибо большое!

    ответить
    • 23.08.2016 в 19:26
      ссылка

      Ваш комментарий Алексей так и хочется продолжить: и ещё …. сами знаете что, под рыбку и картошку. Спасибо. Вкусно звучит.

      ответить
  • 23.08.2016 в 22:16
    ссылка

    Присоединяюсь к застолью! Вкусно, красиво. Думаю, что и соус замечательный. Хороший рецепт, спасибо

    ответить
    • 24.08.2016 в 04:32
      ссылка

      Спасибо Наталья за Ваш комментарий. Конечно соус получается вкусный вино и рыба!

      ответить
  • 23.08.2016 в 23:43
    ссылка

    Чудеснейший рецепт! Приготовление, подача — все на самом высшем уровне! Обязательно приготовлю по этому рецепту. Люблю любую рыбу, и камбала не исключение! Спасибо огромное за такой вкусный рецепт!

    ответить
    • 24.08.2016 в 04:42
      ссылка

      Спасибо Маргарита за высокую оценку. Я рад что Вам понравилось.

      ответить
  • 29.08.2016 в 20:18
    ссылка

    Ой у меня тоже слюнки текут…почему то никогда не покупала камбалу,нужно исправлять.

    ответить
    • 30.08.2016 в 12:27
      ссылка

      Татьяна, я думал, что у нас нет людей, которые не ели камбалу. Самая распространённая рыба. Исправляйтесь. Пробуйте. Учтите, камбала любит масло.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *