Рецепты свиной грудинки — вкусная закуска приготовленная в домашних условиях на праздничный стол
Сегодня мы приготовим ещё одну простую вкусную , а также сытную закуску из мяса, для праздничного стола, Как я писал в рецепте: заливное мясо с овощами, что без закусок и блюд из мяса пожалуй не обходится ни один праздник.
Одно из самых знакомых и многими любимых блюд, является грудинка, и не важно, запечённая она, или варёная со специями, или приготовленная в фольге, в любом виде она хороша.
Конечно сейчас в магазинах и на рынке можно купить любую, уже приготовленную грудинку, но приготовленная собственными руками, из тобой же купленного мяса, она намного вкуснее. Проверьте сами.
Меню:
1. Варёная свиная грудинка с чесноком
Ингредиенты:
- Грудинка – 800 -1000 г.
- Лук репчатый – 2 головки
- Перец душистый – 3-5 шт.
- Перец горошек чёрный – 5-7 шт.
- Смесь перцев молотая,
- Соль – 1 ст.л. – для натирания мяса и 2-3 ст.л.- для воды
- Чеснок – 8-10 зубчиков
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Приготовление:
1. Грудинку помыть, обсушить салфеткой, натереть солью и посыпать смесью перцев со стороны мяса, а также можете посыпать другими специями для свинины (не увлекайтесь сильно). Дать постоять мясу 1-2 часа.
2. Через 2 часа свернуть из мяса рулет, закрепить его суровыми толстыми нитками (так как у нас не было суровых ниток, мы использовали обычные швейные нитки, сложенные 8 – 10 раз).
3. Завернуть в марлю (мы специально для кулинарных целей, держим отдельно на кухне, несколько кусков марли, уже подготовленных для приготовления пищи). Крепко завязать и закрепить.
4. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, кладём в воду лук и подготовленные специи, соль, доводим до кипения и опускаем подготовленную, завёрнутую грудинку.
5. Варим 1,5-2 часа (время зависит от размера куска, возраста свинины и др. факторов. Пробуйте готовность протыкая мясо ножом или длинной деревянной шпажкой. Свинина должна стать мягкой). Выключаем плиту и не вынимая грудинку из бульона, даём ей остыть 2-3 часа.
6. Пока варится мясо, чеснок очистить
и выдавить чесночницей.
7. Вынимаем грудинку из бульона на блюдо, снимаем марлю, обрезаем все верёвочки
8. и пока мясо тёплое осторожно разворачиваем и щедро выкладываем на внутреннюю часть грудинки, подготовленный чеснок.
9. Снова сворачиваем грудинку в рулет, кладём кусок в пищевую плёнку или целлофановый пакет, туго скручиваем выпуская воздух, фиксируем узлом, чтобы не развязалась и ставим в холодильник на 10-12 часов.
10. Перед едой грудинку вынимаем из холодильника,
11. снимаем плёнку
12. и нарезаем красивыми и аппетитными кусочками.
13. Некрасивые кусочки с краёв, съедаем сами.
На блюдо укладываем зелёные салатные листья, на них выкладываем нашу грудинку. Украшаем оливками или пикулями.
Из сайта – умники:
Пикули – это овощи небольших размеров, маринованные со специями, которые подают как гарнир или закуску к мясным и рыбным блюдам. В состав этих консервов обычно входят мелкие помидоры, огурцы-корнишоны, лук, чеснок, морковь, баклажаны, цветная капуста.
Пример: Банка с пикулями радовала глаз своим разнообразием форм и цвета: зеленели огурчики, помидоры розовели всеми оттенками, соцветия цветной капусты оттеняли фиолетовый лук.
Приятного аппетита!
2. Видео — Грудинка по-домашнему
Приятного аппетита!
3. Видео — Грудинка. Сало варёное в пакете
Приятного аппетита!
Владимир, Вы уже подготовку к Новому году начали? Хороший рецепт, мне понравился. Но я пока не задумывалась, что буду готовить на праздники.
Конечно уже готовимся Наталья. Это кажется, что далеко, а на самом деле не успеешь оглянуться а Новый год уже тут.
Вам удалось и меня загрузить! Стала думать, а что бы я хотела увидеть в новогоднюю ночь на праздничном столе!
Ничего Наталья, поможем. Заходите.
Думаю, что этот рецепт хорош не только для праздника. Чтобы не покупать колбасы, в которых мяса почти нет, лучше такую буженинку сделать. Здорово, спасибо
На здоровье Наталья. Вы точно определили, что это лучше, чем покупать колбасы. Спасибо за комментарий.
Нет слов, буженинка класная. И естественно она лучше любой колбасы, кроме своей домашней. Мне нравятся такие рецепты, спасибо!
Согласен Виктор. Спасибо.
Прекрасный рецепт, Владимир! Такая закуска украсит стол на любой праздник, и конечно же ее надо готовить на Новый Год обязательно! И Вы совершенно правы. что уже сейчас стоит задуматься о том, что бы мы хотели видеть у себя на Новогоднем столе!
Спасибо Маргарита. Мы конечно, как и все, готовим грудинку разными способами, просто это самый простой способ.
Классный рецепт, нужно обязательно попробовать, спасибо
Попробуйте Сергей, не пожалеете.
Хороший рецепт:грудинка из свинины,и отличная закуска для праздничного Новогоднего стола,спасибо за пошаговый рецепт.
На здоровье Андрей! Да и приготовить её можно заранее.