Как приготовить вкусно камбалу на сковороде? Камбала с молодым картофелем
Мы записали этот рецепт давно, будучи в Мексике. Недавно мы обнаружили этот рецепт и жена вспомнила, что хоть записывали мы этот рецепт в Мексике, рецепт этот французский. Мы и дома часто готовим камбалу. Хорошо что она у нас есть свежая чуть ли не круглый год. Как мы с вами уже говорили, когда готовили рулетики из камбалы, нежное белое мясо очень вкусное, оно считается диетическим. Его дают выздоравливающим больным и говорят, что выздоровление идёт намного быстрее. Если говорить просто, то это очень вкусно. В этом рецепте мы с вами будем использовать рыбу практически без отходов. Выбросим только кишки и жабры.

Пошаговый рецепт приготовления камбалы с картофелем, под винным соусом
Ингредиенты:

- Камбала средняя — 2 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Масло сливочное — 2 ст.л.

- Лук репчатый — 1 большая головка

- Лук порей — 2 стебля (белая часть)

- Лук шалот — 3-5 шт.
- Картофель молодой мелкий — 6-8 шт.

- Белое сухое вино — 1 стакан

- Бекон копчёный — 90 г.

- Петрушка свежая — 2 ст.л.

- Куриный бульон — 1 кубик
Приготовление:

- Камбалу помыть, очистить от чешуи, отрезаем голову, удаляем внутренности, удаляем жабры из головы, головы не выбрасываем. Отрезаем хвосты, плавники по кругу, лучше использовать кухонные ножницы. Камбалу помыть, обсушить, посолить.
- Головы, плавники и хвост ещё раз моем, укладываем в кастрюлю.

- Головку лука очищаем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
- Лук порей моем и нарезаем колечками.

- В кастрюлю с плавниками налить 2 ст.л. растительного масла, положить нарезанные лук порей и репчатый лук,

- добавить 1 стакан воды,

- сухое вино, раскрошить 1 куриный кубик бульона, довести до кипения и варить 20 минут.

- Рыбный бульон процедить через сито и отставить в сторону.

- Молодой картофель почистить, помыть.
- Лук шалот почистить.

- Бекон мелко порезать.

- В глубокую большую сковороду налить две столовых ложки растительного масла, хорошо нагреть, уложить камбалу белой стороной вниз, обжарить 3-5 минут ( в зависимости от размеров рыбы).

- Переворачиваем рыбу и добавляем нарезанный бекон,

- лук шалот и картофель.

- Обжариваем всё это 3-5 минут, накрываем крышкой и ставим в духовку нагретую до 180° на 12 минут.

- Рыбу вынимаем из сковороды, кладём на тарелку и ставим в тёплое место.

- Сковороду с картошкой и луком ставим на плиту, добавляем сливочное масло, доливаем 1-1,5 стакана приготовленного рыбного бульона, резанную свежую петрушку, доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности картофеля.

На блюдо, в центр, укладываем рыбу, по краю выкладываем картофель и головки лука шалота (кстати они получаются очень вкусные).
Рыбу заливаем оставшимся в кастрюле соусом. Украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Какое объедение. От одних фотографий слюнки потекли. Мой папа очень любит камбалу, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо, все очень понятно и подробно!
Конечно Вера, обязательно приготовьте. Когда готовишь близким людям получается особенно вкусно
Спасибо за хороший рецепт : Камбала с молодым картофелем,рыбу обожаю в любом виде.Попробуем конечно приготовить тем более у Вас всё подробно и пошагово описано плюс фотографии .
Я тоже люблю. Не забывайте, что там получается очень вкусный лук-шалот.
Ой какая вкуснятина! Свежая картошечка, да рыбка, да к тому же лучок! Спасибо большое!
Ваш комментарий Алексей так и хочется продолжить: и ещё …. сами знаете что, под рыбку и картошку. Спасибо. Вкусно звучит.
Присоединяюсь к застолью! Вкусно, красиво. Думаю, что и соус замечательный. Хороший рецепт, спасибо
Спасибо Наталья за Ваш комментарий. Конечно соус получается вкусный вино и рыба!
Чудеснейший рецепт! Приготовление, подача — все на самом высшем уровне! Обязательно приготовлю по этому рецепту. Люблю любую рыбу, и камбала не исключение! Спасибо огромное за такой вкусный рецепт!
Спасибо Маргарита за высокую оценку. Я рад что Вам понравилось.
Ой у меня тоже слюнки текут…почему то никогда не покупала камбалу,нужно исправлять.
Татьяна, я думал, что у нас нет людей, которые не ели камбалу. Самая распространённая рыба. Исправляйтесь. Пробуйте. Учтите, камбала любит масло.