Как запечь рыбу? Рыба в духовке рецепт с фото


Рыбу, всевозможные морепродукты, я люблю очень. Я пробовал много, по разному приготовленных блюд из этих продуктов и в принципе не помню, чтобы какое-то блюдо мне не нравилось. Да, конечно, что-то вкуснее, что-то немножко похуже, но все блюда из рыбы и морепродуктов всегда намного легче, чем из мяса и конечно намного полезнее. В 60-70 годы, кто помнит, были рыбные дни и по радио объясняли, что это так государство заботится о нашем здоровье. Вот оттуда-то и мы появились. Такие здоровенькие и также любим два, три раза в неделю приготовить что-нибудь из рыбы и не потому, что это полезнее, а потому, что это вкусно. Сегодня мы приготовим два блюда, которые дома мы готовим часто, потому что это быстро и вкусно.

Ryba_got

 

Пошаговый рецепт красной рыбы в слоённом тесте, запечённой в духовке

3 порции.

Ингредиенты:

Ryb_file

  • Рыба красная (филе) — 300 г.

Ryb_gr_shp_luk

  • Шпинат — 50-70 г.
  • Грибы шампиньоны или шиитаке — 100 г.
  • Лук репчатый — 2 маленьких головки
  • Сливочное масло — 50 г.

TestoTesto_otkr

  • Тесто слоённое или слоено -дрожжевое — 300 г.
  • Соль, перец по вкусу
Подготовить рыбу:

Ryb_bol_kusk

  • Филе рыбы разрезать на 3 куска, размером 6 х 6 см., толщиной -1-1,5 см.
  • Куски рыбы посолить и поперчить.
Приготовить начинку:

Grib_narez

  • Грибы порезать на кусочки.

Ryb_nar_shpin_luk

  • Лук и шпинат порезать мелко.

Ryb_jar_grib

  • На сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы, обжарить до выпаривания жидкости.

Ryb_jar_nach

  • Добавить лук и шпинат, обжарить 3-4 минуты. Сковороду снять с плиты и отставить в сторону.
  • Посолить, поперчить по вкусу.

Приготовление:

  • Тесто нарезать квадратами 8 х 8 см., каждый квадрат раскатать до размера 15 х 15 см.

Ryb_na_farsh_ryb

  • В центр квадрата кладём 1/3 начинки, сверху кладём кусок рыбы.

Ryb_zavor_2met

 

  • Края теста смазываем взбитым яйцом и соединяем концы теста в форме конверта.
  • Соединить можно двумя способами:

 

Ryb_zav_1met

  • по диагонали или по сторонам (на рисунке выше), кому как нравится.

 

Ryb_folg_dux

  • Конверты укладываем на противень застеленный фольгой (вообще-то можно уложить конверты просто на сухой противень), швом вниз и смазать сверху взбитым яйцом.
  • Ставим в духовку нагретую до 150° на 25-30 минут.

Ryb_Gol

 

Вынуть готовые рыбные конверты и выложить на блюдо.

Ryb_got1

 

Рыба получается нежная, сочная, вкусная, пальчики оближешь

Приятного аппетита!.

Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

Kl_Gol

Ингредиенты:

  • Рыба красная — 250-300 г.
Для кляра:

Kl_ingred

  • Молоко или сметана — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3/4 стакана
  • Лук — 1 средняя головка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 0,5 стакана

Подготовить рыбу:

Kl_nar_ryb

  • Рыбу порезать тонкими ломтиками или кусочками.

Приготовить кляр:

Kl_Test

  • В глубокой ёмкости соединить молоко, яйцо, соль, соду, сахар и муку. Всё перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи (как густая сметана).

Kl_dob_luk

  • Лук почистить и порезать мелко кубиками, добавить в тесто. Всё перемешать.

Приготовление:

  • На сковороде разогреть 1/4 стакана растительного масла.

Kl_okun_ryb

  • Куски рыбы обмакиваем в кляр и ложкой выкладываем на горячую сковороду.

Kl_jar Kl_vtor_stor

  • Обжариваем получившиеся оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Kl_vyl_na_salf

Готовые оладушки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы промокнуть излишки масла, на 2-4 минуты.

Kl_Gol

Выкладываем оладушки на блюдо и подаём к столу горячими, хотя и холодные они вкусные.

Мы обычно едим их с чаем, овощами. Специальный соус не готовим.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 12
  • 30.08.2016 at 11:17
    ссылка

    Очень классный и вкусный рецептик! Столько разных способов приготовления рыбы! Если все взять рецепты вместе, то рыбы наверное не хватит, чтобы их все приготовить! )))

    ответить
  • 30.08.2016 at 12:37
    ссылка

    Ну будем надеяться Алексей, что рыба нас с Вами точно переживёт. Так что готовьте на здоровье!

    ответить
  • 30.08.2016 at 13:03
    ссылка

    Владимир, Вы как будто каждый раз дразните своим новым рецептом. Дело в том, что я так люблю рыбу во всех ее видах, что просто не могу сидеть и спокойно читать, когда такая вкуснотень готовится. Хочется сразу же бежать за рыбой и начинать готовить! Что и придется видимо сейчас сделать!

    ответить
    • 31.08.2016 at 04:48
      ссылка

      Спасибо Маргарита за такой отзыв. Я тоже люблю рыбу во всех её видах и конечно у нас полно всякой рыбы и морепродуктов. Поэтому конечно, мы часто готовим что-то рыбное. Так что заглядывайте.

      ответить
  • 30.08.2016 at 22:40
    ссылка

    Понравился Ваш рецепт как запечь рыбу,запекаем по разному дома,но как Вы не разу не пробовали запекать в тесте,наверно очень вкусно получается,Спасибо за подробный пошаговый рецепт.

    ответить
    • 31.08.2016 at 04:49
      ссылка

      На здоровье Андрей! Когда будете готовить, обратите пожалуйста внимание на тесто. С другим тестом получается не так вкусно.

      ответить
  • 31.08.2016 at 21:00
    ссылка

    Какие интересные идеи для запекания рыбы. В кляре постоянно готовлю, а вот конвертиками очень интересно и красиво. Да еще и с грибами!

    ответить
  • 05.09.2016 at 10:03
    ссылка

    Рыба в конвертике мне на заметку. Сделаю и попробую, но без грибов, что-нибудь другое придумаю.

    ответить
    • 06.09.2016 at 06:23
      ссылка

      Конечно Ирина, если не любите грибы, то можно заменить их баклажанами.

      ответить
  • 05.09.2016 at 19:41
    ссылка

    Рыба в кляре-это вкуснотища!осталось попробовать в тесте.

    ответить
    • 06.09.2016 at 06:28
      ссылка

      Это тоже очень вкусно Татьяна. Приготовьте, это не сложно.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *