Как запечь рыбу? Рыба в духовке рецепт с фото
Рыбу, всевозможные морепродукты, я люблю очень. Я пробовал много, по разному приготовленных блюд из этих продуктов и в принципе не помню, чтобы какое-то блюдо мне не нравилось. Да, конечно, что-то вкуснее, что-то немножко похуже, но все блюда из рыбы и морепродуктов всегда намного легче, чем из мяса и конечно намного полезнее. В 60-70 годы, кто помнит, были рыбные дни и по радио объясняли, что это так государство заботится о нашем здоровье. Вот оттуда-то и мы появились. Такие здоровенькие и также любим два, три раза в неделю приготовить что-нибудь из рыбы и не потому, что это полезнее, а потому, что это вкусно. Сегодня мы приготовим два блюда, которые дома мы готовим часто, потому что это быстро и вкусно.
Пошаговый рецепт красной рыбы в слоённом тесте, запечённой в духовке
3 порции.
Ингредиенты:
- Рыба красная (филе) — 300 г.
- Шпинат — 50-70 г.
- Грибы шампиньоны или шиитаке — 100 г.
- Лук репчатый — 2 маленьких головки
- Сливочное масло — 50 г.
- Тесто слоённое или слоено -дрожжевое — 300 г.
- Соль, перец по вкусу
Подготовить рыбу:
- Филе рыбы разрезать на 3 куска, размером 6 х 6 см., толщиной -1-1,5 см.
- Куски рыбы посолить и поперчить.
Приготовить начинку:
- Грибы порезать на кусочки.
- Лук и шпинат порезать мелко.
- На сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы, обжарить до выпаривания жидкости.
- Добавить лук и шпинат, обжарить 3-4 минуты. Сковороду снять с плиты и отставить в сторону.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Приготовление:
- Тесто нарезать квадратами 8 х 8 см., каждый квадрат раскатать до размера 15 х 15 см.
- В центр квадрата кладём 1/3 начинки, сверху кладём кусок рыбы.
- Края теста смазываем взбитым яйцом и соединяем концы теста в форме конверта.
- Соединить можно двумя способами:
- по диагонали или по сторонам (на рисунке выше), кому как нравится.
- Конверты укладываем на противень застеленный фольгой (вообще-то можно уложить конверты просто на сухой противень), швом вниз и смазать сверху взбитым яйцом.
- Ставим в духовку нагретую до 150° на 25-30 минут.
Вынуть готовые рыбные конверты и выложить на блюдо.
Рыба получается нежная, сочная, вкусная, пальчики оближешь
Приятного аппетита!.
Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Рыба красная — 250-300 г.
Для кляра:
- Молоко или сметана — 0,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3/4 стакана
- Лук — 1 средняя головка
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 0,5 стакана
Подготовить рыбу:
- Рыбу порезать тонкими ломтиками или кусочками.
Приготовить кляр:
- В глубокой ёмкости соединить молоко, яйцо, соль, соду, сахар и муку. Всё перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи (как густая сметана).
- Лук почистить и порезать мелко кубиками, добавить в тесто. Всё перемешать.
Приготовление:
- На сковороде разогреть 1/4 стакана растительного масла.
- Куски рыбы обмакиваем в кляр и ложкой выкладываем на горячую сковороду.
- Обжариваем получившиеся оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладушки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы промокнуть излишки масла, на 2-4 минуты.
Выкладываем оладушки на блюдо и подаём к столу горячими, хотя и холодные они вкусные.
Мы обычно едим их с чаем, овощами. Специальный соус не готовим.
Приятного аппетита!
Очень классный и вкусный рецептик! Столько разных способов приготовления рыбы! Если все взять рецепты вместе, то рыбы наверное не хватит, чтобы их все приготовить! )))
Ну будем надеяться Алексей, что рыба нас с Вами точно переживёт. Так что готовьте на здоровье!
Владимир, Вы как будто каждый раз дразните своим новым рецептом. Дело в том, что я так люблю рыбу во всех ее видах, что просто не могу сидеть и спокойно читать, когда такая вкуснотень готовится. Хочется сразу же бежать за рыбой и начинать готовить! Что и придется видимо сейчас сделать!
Спасибо Маргарита за такой отзыв. Я тоже люблю рыбу во всех её видах и конечно у нас полно всякой рыбы и морепродуктов. Поэтому конечно, мы часто готовим что-то рыбное. Так что заглядывайте.
Понравился Ваш рецепт как запечь рыбу,запекаем по разному дома,но как Вы не разу не пробовали запекать в тесте,наверно очень вкусно получается,Спасибо за подробный пошаговый рецепт.
На здоровье Андрей! Когда будете готовить, обратите пожалуйста внимание на тесто. С другим тестом получается не так вкусно.
Какие интересные идеи для запекания рыбы. В кляре постоянно готовлю, а вот конвертиками очень интересно и красиво. Да еще и с грибами!
Спасибо Наталья. Пробуйте.
Рыба в конвертике мне на заметку. Сделаю и попробую, но без грибов, что-нибудь другое придумаю.
Конечно Ирина, если не любите грибы, то можно заменить их баклажанами.
Рыба в кляре-это вкуснотища!осталось попробовать в тесте.
Это тоже очень вкусно Татьяна. Приготовьте, это не сложно.