Очень вкусный салат. Рецепт отличного, вкусного салата “Летний”, с фото
Что значит салат летом? Это основная еда, как и холодные супы. И конечно, рецептов всевозможных салатов тысячи и летних, и зимних, но летние салаты отличаются тем, что в них, как правило, используются свежие, прямо с грядки, овощи и поэтому салаты получаются ну очень вкусные.
Готовим зелёный салат – Летний.
Ингредиенты:
- Салат – 1 кочан
- Редиска – 1 пучок
- Длинный огурец – 1/2 огурца
- Испанские оливки с паприкой – 20 шт.
- Сыр (желательно с плесенью типа рокфор) – 50 гр.
- Сливки (нежирные) – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Смесь мелко нарезанных трав (петрушка, эстрагон, щавель) – 1 ст.л.
- Чёрный перец, сахар по вкусу
Пошаговый рецепт очень вкусного салата – Летний.
- Очистите салат от испорченных листьев. Не разъединяйте кочан, но большие листья разделите на части. Тщательно промойте салат в проточной воде. (можно взять любой из салатов на снимке или сразу несколько, цветнее будет)
- Вымойте редиску и разрежьте каждую на 4 части.
- Помойте огурец и разрежьте его на 2 половинки. Удалите семечки (можно ложкой) и порежьте огурец на узкие полоски длинной 5 см.
- Мелко порубите половину оливок с паприкой, оставшиеся порежьте на половинки.
Готовим соус:
- Протрите сыр через сито и смешайте его со сливками, маслом и уксусом. Добавьте специи и перемешайте, постепенно всыпая оливки и травы.
Полейте салат соусом и тут же подавайте на стол. К готовому блюду можно подать белую, воздушную булку.
Важное примечание:
Так как листья салата потеряют свою свежесть и привлекательность и станут не очень приятными на вид, когда вы перемешаете их с остальными компонентами и соусом, мы хотим вам предложить другой вариант: уложите вымытые листья салата в миску и полейте небольшим количеством соуса. Аккуратно выложите остальные ингредиенты на листья салата и вылейте оставшийся соус.
Немедленно подавайте на стол.
Приятного аппетита!