Салат мимоза – лучшие классические рецепты салата мимоза с консервами и сыром
Рецептов салата мимоза в интернете множество. Все они очень похожи. Но некоторые различия есть почти во всех рецептах. Иногда даже малозаметные, но всё-таки определяющие вкус салата.
Мимоза очень праздничный салат. Красивый, ароматный, сочный, на праздничном столе он выглядит великолепно. Правда и без праздников он долго у нас не стоит. Ну пожалуй что 3-4 часа.
Посмотрите мою предыдущую статью салат мимоза простые рецепты, а также статью которую я писал больше года назад – очень вкусный салат мимоза. Правда нам пришлось переделывать его. Я уж не помню точно, что не получилось, но точно знаю, что нам пришлось всё переделывать и перефотографировать.
Так что несмотря на простоту приготовления, относитесь внимательно к рецепту. Можете экспериментировать, но будьте аккуратны.
Классические рецепты приготовления салата мимоза пошагово, с фото
В этой статье салаты красиво украшены и очень вкусные. Можно их готовить и на праздник. А если не делать украшения, это будет попроще и быстрее. Всегда можно приготовить в выходные и удивить своих близких.
Меню:
Ингредиенты:
- Сардина в масле – 230 гр. (1 банка),
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты.
1. Лук мелко нарезаем. Если лук горький, его можно на несколько минут залить кипятком. Яйца разделяем, белки отдельно, желтки отдельно. Сардины вилочками разделяем на мелкие кусочки.
2. Для формирования салата мы возьмём форму для выпечки тортов. Ставим форму на тарелку, на которой будете подавать салат. Прямо в эту форму натираем на крупной тёрке предварительно очищенный от кожуры картофель.
3. Равномерно распределяем картофель по форме и заправляем немного майонезом. Солим картофель.
4. Выкладываем следующим слоем размятую консервированную рыбу и также равномерно распределяем по форме.
5. На рыбу выкладываем мелко нарезанный лук и снова заправляем майонезом.
6. Всё посыпаем натёртым сыром и сверху опять майонез. Если не сильно любите майонез, заправляйте им каждый раз понемногу.
7. Прямо на сыр, на крупной тёрке натираем морковь. Разравниваем. Смазываем майонезом.
8. На крупной тёрке натираем белок, равномерно распределяем по форме.
9. Смазываем майонезом, распределяя его также равномерно по всей форме.
10. Желток натираем на мелкой тёрке, разравниваем по всей форме и в принципе наш салат готов. Ставим его на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся.
11. Через пару часов достаём, украшаем веточками петрушки или кинзы, или чем любите.
12. Для красоты делаем из морковки розочки, а можно их сделать из красной рыбы или свёклы. Посыпаем нарезанной мелко зеленью низ, по окружности.
Вот теперь такую красоту жалко есть. Но мы конечно же будем.
Сочный, вкусный, прекрасный получился салат мимоза с консервами и картофелем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Консервированная рыба – 250 г. (у нас горбуша)
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Лук – 1 небольшая головка (или небольшой пучок зелёного лука)
- Сливочное масло – 20-50-100 г. (пробуйте, когда добавляете. Всё зависит от вашего вкуса.)
- Майонез по вкусу
Приготовление:
У нас горбуша в собственном соку, поэтому мы используем сливочное масло. Масло можно и не использовать, но с ним салат нежнее и вкуснее. Для этого салата желательно брать рыбу консервированную в масле. Ну так уж получилось.
1. Рыбу разминаем вилкой, разбивая кусочки, до однородной массы. Масло в это время ставим в морозильник, чтобы его было легче потом натирать на тёрке.
2. Лук мелко нарезаем (неважно какой, зелёный или репчатый).
3. Сыр натираем на мелкой тёрке.
4. Яйца варим вкрутую, обязательно остужаем и разделяем на желтки и белки.
5. Натираем на мелкой тёрке по отдельности, в одну чашку белки и в другую чашку желтки. Все ингредиенты мы подготовили, теперь можно собирать салат. Салат будем выкладывать слоями.
6. На блюдо, в котором будем подавать салат выкладываем половину натёртого белка. Второй половиной будем украшать салат сверху. Если вы будете украшать только желтком, можете в первый слой выложить весь белок.
7. На белок выкладываем натёртый сыр. Уплотняем, прижимая вилочкой.
8. Выкладываем половину растёртой рыбы. Так же слегка уплотняем.
9. Смазываем выложенный слой рыбы майонезом. Майонеза кладите по своему вкусу.
10. На майонез натираем на мелкой тёрке сливочное масло из морозильника. Любите пожирней, натрите побольше масла. Мы натираем примерно 20-25 г.
11. Сверху выкладываем рубленный лук и на него выкладываем оставшуюся рыбу. Не забывайте немного уплотнять каждый слой.
12. Снова всё заправляем майонезом.
13. Сверху выкладываем вторую половину белков. Чтобы их лучше уплотнить, придать какую-то форму, возьмите целлофановый пакет, оденьте на руку и прямо рукой уплотняйте, одновременно придавая округлую форму.
14. По бокам немножко промазываем майонезом и вилочкой распределяем по боковой поверхности, чтобы она тоже была белой.
15. Наверх салата кладём небольшую тарелочку, чтобы желток не попал на белок и верх салата был у нас абсолютно белым. Обсыпаем тёртым желтком бока салата.
16. Убираем тарелочку, подравниваем вилочкой желток. На белок выкладываем несколько веточек укропа и чуть присыпаем желтком вверху веточек, как будто это цветочки.
Ну вот и всё. Наш классический рецепт салата мимоза готов.
Даём ему постоять пару часов в холодильнике и можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты и оформлены красиво. Дело встало за хорошей консервированной рыбой. К сожалению то что продают в магазине опасно для здоровья.
Спасибо Татьяна. Ну не всё уж так плохо. Берите те консервы, которые сделаны в районах лова.
Настоящий праздничный салат, здорово.
Действительно Сергей. В основном это праздничный салат, но иногда так хочется, что мы делаем его не таким украшенным, а попроще и в будние дни.
Салат Мимоза – один из самых моих любимых. Он хорош хоть в будни, хоть в праздники. И никогда не остается на второй день, что всегда радует.
Вот и мы также Маргарита. Готовим его и в праздники и в будни. Какой он всё-таки вкусный!