Простой и очень вкусный рецепт салата

       

Салат из молодой картошки, с соусом Айоли

 

Салат из молодой картошки с соусом айоли, приготовленным за 30 сек. это картофельный салат Вашей мечты. Сделайте необычный, очень вкусный, кремово-чесночный соус айоли с нуля. Лето лучшее время для приготовления такого салата.

Буфер обмена04

Айоли, это соус средиземноморского происхождения, похожий на майонез, сделанный с чесноком и оливковым маслом. Есть версии во Франции, Италии и Испании, каждая из них немного отличается от другой.

Источником является традиционный провансальский рецепт, в котором используются яичные желтки для дополнительной сдобности. Есть тысячи способов наслаждаться этим очень вкусным продуктом. Один из известных и любимых всеми способом является макание хрустящей картошечки фри в этот соус.

Но сегодня мы будем использовать его вместо майонеза, чтобы приправить им  вкусный, новый картофельный салат. Только горсть свежего, зелёного лука и немного укропа это всё, что необходимо ещё. Айоли, занимает центральное место в этом салате.

Буфер обмена03

Для приготовления соуса необходимо:

  1. два яичных желтка
  2. три зубчика чеснока
  3. Чуточку соли
  4. чашку оливкового масла

Всё это надо смешать в чашке, а лучше в банке с широким горлышком и хорошо взбить блендером. В считанные секунды получается невероятно густой, жирный, золотистый айоли.

Буфер обмена01

Очень вкусный салат из молодой картошки с соусом Айоли.

 

Что вам будет необходимо:

Соус для салата (Айоли):

  • 3 дольки очищенного чеснока
  • 2 яичных желтка
  • 1 чашка оливкового масла (будет вкуснее если добавлять чесночное масло, см. ниже)
  • Соль по вкусу

Примечание: Мы когда делаем такой соус, в чашку помещаем желтки и чеснок, немного солим, начинаем взбивать блендером на медленной скорости и понемногу вливаем масло пока консистенция становится как у майонеза. Но можно и так, как описано выше.

 

Салат:

  • 400 гр. молодой картошки
  • Свеже — сделанный соус Айоли.
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок укропа
  • Соль и перец по вкусу.

 

Для салата отварите мелкий картофель в подсолённой воде. Слейте воду и хорошо промойте в холодной воде. Разрезать картофель пополам и сложить в большую миску. Покрыть по всей поверхности соусом, добавить зелёный лук, укроп, соль и перец и сверху положить ещё соус. Хранить в холодильнике.

Остатки соуса можно использовать для картошки фри, свежих овощей и т.д.  Будет очень, очень вкусно.

Чесночное масло:

Способов приготовления чесночного масла очень много. Как вы наверное уже догадались, проще всего помять чеснок и залить оливковым маслом, но тут много тонкостей и необходима очень серьёзная стерильность. Иначе  масло может быстро испортиться.

Лучше: Чеснок почистить, раздавить, добавить в масло. На медленном огне довести до появления пузырьков и томить 3 минуты. После уменьшить до минимума и прогревать масло в течение 10 минут.

Буфер обмена05

Приятного аппетита.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *