Простой и вкусный рецепт заливного пирога с фаршем, грибами и стручковой фасолью

Какая прелесть эти заливные пироги, вкусно, быстро, практично. Летом мы часто выезжаем на море. Стараемся выехать в «нецивилизованные места», чтобы можно было мангальчик разжечь, лечь позагорать прямо в полуметре от моря. Поэтому всегда берём с собой какую-нибудь еду. Кроме овощей и варёных яиц, самое пригодное- это какой — нибудь пирог, вот тут и очень пригождаются заливные пироги. Ниже рецепт одного из них.

Gol_pir

Пошаговый рецепт приготовления простого и вкусного заливного пирога

Ингредиенты для теста:

3 Yaica

  • Яйца — 3 шт.

Kefir

  • Кефир — 0,5 стакана

Muka

  • Мука — 1 стакан

Maslo_sliv

  • Сливочное масло — 100 г.

Razryxl

  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление теста:

Rast_maslo

  • Поставить сковороду на плиту и растопить сливочное масло.

V-yai_muku

  • В глубокую миску сложить ингредиенты в следующем порядке, сначала яйца, следующий кефир, соль, разрыхлитель.

Sbiv_testo

  • Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем муку и мешаем до однородной консистенции. Тесто должно получиться как сметана. Отставляем тесто в сторону. Ингредиенты замешиваются в таком порядке, когда надо получить жидкое тесто.

Ингредиенты для начинки:

Farsh

  • Фарш мясной — 250 г.

Griby

  • Грибы — шиитаке или шампиньоны — 250 г.

Struch_fas

  • Фасоль стручковая — 100 г. свежей или 150 г. замороженной

Luk

  • Лук — 1 средняя головка

Olive_oil

  • Растительное масло — 1 ст.л.

Chesnok

  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление начинки:

Narez_grib

  • Грибы помыть, порезать ломтиками, лук мелко нарезать кубиками.

Snim_proj1

  • Стручковую фасоль свежую помыть, почистить, обрезать кончики с двух сторон, удалить жёсткие прожилки, нарезать кусочками длинной 3-4 см., отварить в подсоленной воде 5-6 минут, вынуть из воды, ополоснуть холодной водой, дать стечь воде.
  • Если фасоль замороженная — разморозить.

Objar_grib

  • На сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, выжарить (чтобы ушла жидкость),

Dob_farsh

  • добавить фарш, помешать, размять фарш вилкой, чтобы не было комочков,

Dob_luk

  • через 1-2 минуты добавить лук, перемешать, обжарить ещё 2-3 минуты,

Dob_str_fas

  • добавить фасоль, перец, соль, перемешать, закрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять 5 — 7 минут.

 

Приготовление пирога:

Smazyvaem_formu

  • Форму смазать маслом,

Naliv_polov_testa

  • посыпать сухарями, вылить в форму чуть больше половины теста,

Dob_obj_nachin

  • выложить всю начинку, разровнять

Zaliv_ost_testo

  • и залить оставшимся тестом.

Za_10_min_smaz_masl

  • Духовку разогреть до 200°. Выпекать 30-40 минут. В конце выпечки, когда верхняя корочка слегка зарумянится, положить сверху на пирог кусочки сливочного масла грамм 30, или посыпать тёртым сыром.

Got_pir_s_far

Как только пирог хорошо подрумянится или сыр расплавится его можно вынимать. Пирог готов.

Можно подать на стол горячим с мясным бульоном или овощами, можно остудить  и взять с собой на природу. Что мы и делаем. На природе со свежими овощами и свежим воздухом ну о-о-о-очень  вкусно.

Пирог в приготовлении не очень трудоёмкий, но результаты радуют.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *