Пицца. 5 рецептов приготовления вкусной пиццы
В прошлой статье мы с вами готовили тесто для пиццы, ну а в этой естественно будем готовить саму пиццу, у нас будет пицца на сковороде.
Вы знаете, я недавно посмотрел фильм о довоенной Италии и удивился, насколько же мы люди все одинаковые. Как одинаково развивалось наше общество. Конечно были свои нюансы.
Но вот картинка из фильма: бежит босой пацан, в руках какая-то коробка и он кричит пицца-пицца. Я сразу же вспомнил фильм уже про Россию, где также босоногий пацан бежит и кричит пироги-пироги. Кстати я писал о пирогах. Всё в жизни этих пацанов тоже самое, только продукт несколько разный. Ну разве это не удивительно?
Как приготовить пиццу ? Рецепты пиццы в домашних условиях
Пицца уже не только в Италии. Она уже пришла к нам. Мы распробовали и она понравилась и взрослым и детям. Давайте и мы будем учиться её готовить.
Меню:
- Пицца с ветчиной и колбаской на сковороде
- Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке – с крабовыми палочками и копчёными мидиями
- Пицца за 10 минут на сковороде
- Начинка для пиццы – 3 начинки в одной пицце
- Видео – Пицца с помидорами на сковороде
Ингредиенты для двух пицц:
Для теста:
- Мука – 1 стакан
- Кефир – 1/2 стакана
- Сахар – 1/3 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Вообще-то вы можете взять любую начинку, какую любите. Мы взяли самую простую.
- Ветчина – пару больших кусочков
- колбаски полукопчёные тонкие – 3 шт.
- Помидорки черри – 3 шт.
- Томатный соус
- Тёртый сыр – любой твёрдый сыр, можно к нему добавить моцареллу. Берите сколько считаете нужным, чтобы посыпать сверху пиццу. Я лично люблю много сыра.
Приготовление:
1. В просеянную муку высыпаем соду, соль, сахар, перемешиваем.
2. В полученную смесь потихоньку добавляем кефир, постоянно размешивая муку, до тех пор,
пока у нас не получится тесто как на вареники, ну может чуть-чуть мягче.
3. Добавляем в тесто растительное масло.
4. Дальше продолжаем вымешивать тесто руками.
5. Рабочую поверхность стола посыпаем мукой, не очень сильно. Так, чтобы не прилипало тесто. И продолжаем вымешивать на столе.
6. Тесто готово, разделяем его на 2 части.
7. Немного округляем его и оставляем отдыхать. Закройте тесто пищевой плёнкой, чтобы оно не обветривалось.
8. Начинаем готовить начинку. Нарезаем на небольшие квадратики ветчину (можете её назвать колбасная ветчина).
9. На несколько частей разрезаем помидорки.
10. Колбаски нарезаем колясками (кружочками). Не нарезайте слишком тонко, не будете чувствовать их вкус в пицце.
11. Ингредиенты начинки у нас готовы, тесто отдохнуло, начнём раскатывать тесто для пиццы.
12. Тесто перекладываем в холодную сковороду, чтобы сформировать основу. В горячей, как я думаю понятно, вы не сможете сделать бортики. Сковороду смазывать ничем не нужно. Она должна быть сухой.
13. Делаем в сковороде невысокие бортики у пиццы, загибая тесто немного вверх на бока сковороды.
14. Ставим сковороду на плиту, на средний огонь и ждём когда тесто подрумянится. Обратите внимание, как только тесто попало в тёплое место, оно сразу начало подниматься.
15. Не пережарьте его. Не сделайте сухим. Как только тесто подрумянилось, оно готово.
16. Переворачиваем лепёшку и снимаем с огня.
17. Начинаем собирать пиццу. Смазываем лепёшку томатным соусом. Разравнивая соус по всей поверхности.
18. На соус выкладываем колбасную ветчину, равномерно по всей поверхности.
19. Сверху выкладываем порезанные колбаски.
20. Распределяем по всей поверхности помидорки.
21. Сверху посыпаем тёртым сыром.
22. Накрываем крышкой сковороду, ставим на медленный огонь и ждём когда сыр расплавиться.
23. Прошло где-то 3 минуты, сыр расплавился, лепёшка подрумянилась, всё. Пицца готова.
24. Перекладываем на тарелку. Вот такая красавица у нас получилась.
25. Давайте разрежем попробуем. Посмотрите какой тонкий и аппетитный кусочек.
А какая вкусная! Даже удивительно, что получилась такая пицца на сковороде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 3 стакана
- Оливковое масло – 1-1,5 ст.л.
- Соль – 1/2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи – 1 пакетик
- Вода – 1 стакан
Для соуса:
- Майонез – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Смесь перцев (можно просто чёрный молотый, если нет смеси)
- Карри – 1/3 ч.л. (по желанию)
- Сушёный чеснок
- Соевый соус – 1-2 ст.л.
Для начинки:
- Крабовые палочки – 1 упаковка
- Оливки с анчоусом – несколько штук
- Копчёные мидии – несколько штук (конечно придётся покупать целую баночку)
Приготовление:
1. В глубокую чашку выливаем стакан воды.
2. Вливаем немного растительного масла.
3. Добавляем дрожжи, исходите из того, что написано на пакетике и вашего количества муки. Добавляем сахар и соль.
4. Постепенно добавляем муку, предварительно просеивая её. Добавляем один стакан, перемешиваем, потом следующий и опять перемешиваем.
5. Тесто становится уже густым. Добавляем третий стакан муки.
6. Начинаем дальше замешивать тесто руками.
7. Вымешиваем не менее 5-7 минут. Тесто становится однородным. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место (можно к батарее или я ставлю например в холодную духовку плиты и включаю там свет). Ставим тесто на 30-60 минут.
8. Пока тесто поднимается, делаем соус. В глубокую небольшую чашку кладём 2 ложки майонеза.
9. Добавляем 2 ложки кетчупа, очень хорошо будет положить какой -нибудь остренький.
10. Добавляем смесь перцев, карри. Карри добавляйте если любите. Не переборщите. Эта приправа с очень пряным вкусом. Сюда же добавляем сушёный чеснок, на кончике ножа. Вливаем ложку или две соевого соуса, по вкусу. Наш соус не должен быть очень жидким.
11. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Наш соус готов, мы будем им обмазывать основу пиццы.
12. Прошёл час, берём тесто. Посмотрите как оно поднялось. Увеличилось пожалуй раза в 2.
13. Берём половину теста, раскатываем скалкой. Не старайтесь сделать идеальный круг, мы всё равно будем его обрезать. Обрезаем края теста так, чтобы получился прямоугольник. Опять же, не старайтесь всё вымерить до миллиметра, чтобы прямоугольник был идеально ровный. Мы делаем пиццу в домашних условиях, а не шьём костюм.
14. Вот такой лист теста у нас получился.
15. Включите заранее духовку, чтобы она разогрелась до самой высокой температуры, какая у вас есть. У нас это 250°.
16. На противень укладываем фольгу или пекарскую (пергаментную) бумагу и выкладываем наш получившийся лист теста. Равномерно смазываем поверхность теста нашим соусом. Соус добавляет пицце сочность, так что не жалейте его.
17. Крабовые палочки нарезаем на достаточно крупные кусочки, чтобы чувствовались в пицце. Оливки с анчоусом нарезаем каждую на 3 части. На соус, первыми, выкладываем крабовые палочки.
18. Следом выкладываем нарезанные оливки, кусочков 12-15.
19. Последний ингредиент у нас это копчёные мидии. Они достаточно крупные у нас.
Поэтому мы кладём не очень много, 7-10 шт.
20. Сверху всё посыпаем натёртым сыром. Сыр конечно лучший это пармезан, но он очень дорогой, можете взять любой твёрдый сыр.
21. Пицца готова для запекания. Ставим в заранее разогретую духовку. Смотрим когда расплавится сыр и самое главное зарумянится тесто. Всё, наша пицца готова. Вынимаем из духовки. Время не пишу. Всё зависит какая максимальная у вас температура духовки, какая сама духовка. Смотрите по тесту.
Вот такую, не совсем обычную, но необычайно вкусную пиццу мы с вами приготовили. Удивите своих гостей. Или съешьте с удовольствием сами.
Приятного аппетита!
Эту пиццу мы готовим для детей, а они любят у нас с малым количеством ингредиентов, поэтому ещё раз хочу сказать, что вы вольны положить то, что вы любите. Кладите всё в меру и у вас получится вкусно.
Ингредиенты:
- Мука – 9 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В глубокую чашку разбиваем яйца. Немного разбалтываем, чтобы разошёлся желток.
2. Всыпаем 9 ложек муки, без большой горки.
3. Добавляем майонез, сметану и соль.
4. Начинаем аккуратно вымешивать тесто ложкой, подбирая муку с краёв чашки и вкладывая её в середину.
5. Вот такое, довольно жидкое тесто у нас получилось.
6. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на неё тесто. Это количество теста рассчитано на большую сковороду. Так что возьмите самую большую, какая у вас есть, иначе пицца получится очень толстой.
7. Ложкой распределяем тесто по всей сковороде. Старайтесь чтобы серединка была потоньше, а края потолще. Отставляем тесто в сторону, пусть отдохнёт, а мы займёмся ингредиентами для начинки.
8. Ингредиенты, как вы уже знаете, можете брать любые, какие вам нравятся. Одно должно быть неизменно, первым слоем теста должен быть какой -либо соус или томатный, или майонез, или кетчуп, ну и т.д., Он как бы отделяет тесто от ингредиентов. Это необходимо, особенно если ингредиенты жидкие, как например помидоры. Поэтому первое, что мы делаем, кладём пару ложек соуса. Можно положить чуть больше.
9. Соуса должно хватить, чтобы распределить по всему тесту.
10. Добавляем нарезанную копчёную колбасу. Режьте не крупно, добавляйте сколько хотите.
11. Сверху посыпаем мелко нарезанным репчатым луком. Можно положить маслины, грибы, помидоры, да и много ещё чего. Если вы заметили мы не перчили совершенно, это потому что для детей. Если любите более острое, поперчите, да и кетчуп можете выбрать по острее.
12. Ну и самый верхний слой, это конечно сыр. Обильно посыпаем пармезаном, или другим твёрдым натёртым сыром.
13. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Примерно на 10-15 минут. Не смотрите на время. Смотрите на пиццу. Как только края пиццы сверху станут румяными, пицца готова.
14. Прошло 15 минут. Проверяем пиццу. Посмотрите как она поднялась. Ждём когда края пропекутся.
15. Через некоторое время края подрумяниваются, смотрим снизу, пицца стала коричневой.
Всё наша пицца готова. Ингредиентов мало, а какая вкусная!
Приятного аппетита!
Сегодня я покажу вам очень интересную пиццу с тремя начинками. Так как у нас в семье любят разные начинки мы их будем делать на одной лепёшке. Ну не печь же три пиццы сразу. Такие пиццы пекут, ну конечно в Италии, правда и в других странах стали печь такие же.
Здесь я не показываю рецепт приготовления теста, мы с вами уже много раз его готовили и я уверен, что вы сможете приготовить его без проблем. Если у вас нет некоторых таких ингредиентов для начинки, замените на свои любимые.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Помидор – 1 шт.
- Перец сладкий – 1/2 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Кисло-сладкий маринованный огурец – 1 шт.
- Немного кукурузы
- Приправы: чабрец, смесь трав для пиццы
- Томатное пюре, соус
- Оливковое масло – 1,5 ст.л.
- Чёрные оливки
- Варёная ветчина
- Сыровяленая ветчина
- Колбаса “Чоризо”
- Тёртый сыр “Эмменталь”
- Тёртый сыр “Моцарелла”
Приготовление:
1. Петрушку измельчаем, помидоры нарезаем тоненькими дольками, половинку перчика нарезаем соломкой.
2. Немного посыпав стол мукой, выкладываем наше тесто и скалкой раскатываем в тонкий лист.
3. Лист нам нужен прямоугольный. Вот такое тесто мы подготовили. Перекладываем тесто на противень.
4. В томатное пюре добавляем чабрец и перемешиваем.
5. Смазываем тесто оливковым маслом. В Италии эта процедура обязательна.
6. Смазываем наше блестящее от масла тесто томатным пюре с чабрецом. Если любите, можете добавить базилик.
7. Вот такая красивая основа у нас получилась.
8. Разделяем тесто на три полосы нарезанными кружочками огурцами.
9. Первая часть у нас детская. Выкладываем ветчину.
10. На ветчину выкладываем помидоры, не очень много.
11. Сверху выкладываем немного нарезанного соломкой сладкого перца и посыпем сладкой кукурузой.
12. Всё это закрываем натёртым сыром моцарелла. Для завершения картины выкладываем поверх несколько оливок.
13. Выкладываем средний ряд. Он у нас будет самый простой. Вы конечно можете добавить сюда грибов или чего-нибудь ещё. Мы кладём ветчину.
14. Сверху сыр эмменталь и немного моцареллы. Добавляем приправу для пиццы. Как вы обратили внимание, в первый ряд мы никакой приправы не добавляли, потому что там есть перец, который дети не любят, кроме сладкого разумеется.
15.Ну и третий ряд у нас будет для взрослых, это ряд с самой богатой начинкой. Выкладываем нарезанную тонкими кружочками колбасу чоризо. Чоризо это испанская колбаса, имеет специфический очень ароматный вкус. В неё добавлена паприка с какими-то очень пряными испанскими травами и это придаёт особый вкус пицце.
16. По обоим краям выкладываем сыровяленую ветчину.
17. Наверх кладём сладкий перец.
18. На перец выкладываем помидоры.
19. Всё посыпаем твёрдым сыром и моцареллой (это она придаёт пицце такую тягучесть) и украшаем несколькими маслинами. Посыпем ещё приправой для пиццы.
20. В завершение посыпем пиццу порубленной петрушкой. Пицца готова для запекания. Ставим в духовку разогретую до 200°-220°, на 20-25 минут. Следите за тестом, оно должно зарумяниться, а сыр расплавиться.
21. Ну вот, наша пицца готова. Вынимаем из духовки, наслаждаемся ароматом, сильно семейство не дразним, а разрезаем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Как вам такой вариант? Пицца для всех. Кладём на свою часть кто что любит. Выпекаем на одной пицце, каждый забирает свою часть. Пишите в комментариях. Спасибо.
Приятного аппетита!
Одним словом – вкуснятина, каждую хочется попробовать. Простые рецепты, бери и делай. С мидиями не разу не пробовал, нужно узнать что это за пицца такая, обязательно приготовлю.
Это очень вкусно Сергей. Обязательно попробуй.
Неужели на сковородке не пригорит совсем, даже за 3 минуты… Надо попробовать!
Не пригорит Татьяна. Мы часто делаем такие лепёшки (та же пицца, только без начинки). Никогда не пригарает.
Раньше я готовил пиццу редко, пока не прочитал Вашу статью. Я и не знал, что можно так легко в домашних условиях приготовить пиццу. Спасибо за рецепты! Статья шикарная!
Спасибо большое Андрей за Ваш, такой тёплый отзыв. Очень рад, что мои рецепты пиццы Вам пригодились.
Владимир, супер. Так часто вокруг готовят пиццу, что и мне захотелось, хотя я не большой ее поклонник. Спасибо за вдохновение!
На здоровье Наталья! Сегодня я опубликовал новую статью про пиццу. Посмотрите в ней есть очень интересные рецепты, в основном в духовке. Спасибо за комментарии.