Простые и вкусные салаты на праздничный стол. Рецепты на скорую руку с фото
Содержание показать
В рациональном питании человека большое значение имеют салаты, которые готовят из птицы, отварного мяса и рыбы, сырых, вареных, консервированных, маринованных и квашеных овощей, фруктов.
Салаты, состоящие из продуктов животного и растительного происхождения, лучше и полнее усваиваются организмом, обеспечивают его достаточным количеством всех жизненно необходимых веществ.
В ряде последующих статей, я хочу показать вам самые разнообразные салаты и надеюсь что они понравятся вам.
А сейчас, самые простые два салата, которые сделать может каждый.
Готовим очень простой и очень вкусный салат из белокочанной капусты с морковью и хреном.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Болгарский перец – половинка красного и половинка жёлтого перца
- Хрен – 1 ст. л.
- Укроп – 2 ст.л.
- Растительное масло, или сметана, или майонез – 2 ст.л.,
- Яблочный сок – 4 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Салат из белокочанной капусты с морковью и хреном. Рецепт приготовления:
- Нашпигуйте капусту как можно мельче, а морковку натрите на крупной тёрке.
- Измельчите укроп и корень хрена и добавьте к овощам.
- Добавьте соль, чёрный молотый перец и обязательно сок кислого, или кисло-сладкого яблока.
- Заправьте растительным маслом, сметаной или майонезом.
- Украсьте салат кольцами жёлтого и красного болгарского перца.
Приятного аппетита!
Следующий салат у нас будет также простым и не менее вкусным.
Готовим салат из моркови и редьки.
Ингредиенты:
- Морковь – 500 гр.
- Чёрная редька – 200 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Маслины – 8 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Салат из моркови и редьки. Рецепт приготовления.
- Натереть морковь и редьку на крупной тёрке.
- Лук нарезать тоненькими полукольцами.
- Добавить соль и растительное масло.
- Выложите салат горкой в салатницу, украсьте маслинами и дольками яйца, сваренного вкрутую.
Приятного аппетита!