Очень вкусный салат. Рецепт шпината с яично-сливочным соусом


Наверное из всей зелени шпинат является одним из самых полезных, благодаря тому, что в нём много железа, да и вкусным. Его можно есть хоть жареным, хоть пареным, да и сырым. Надеюсь, что этот рецепт приготовления шпината, станет для вас одним из любимых. Конечно основную роль в приготовлении шпината играет соус, его мы здесь с вами также будем готовить.

Для приготовления салата желательно отбирать молодые нежные листья, в которых содержится меньше щавелевой кислоты. Готовые блюда лучше употребить сразу же, поскольку при хранении в них могут образовываться вредные для организма вещества.

Got_shpin

Готовим шпинат с яично- сливочным соусом.

Ингредиенты:

Shpinat

  • Шпинат – 1 кг.

Luk_shalot

  • Луковица (лук шалот или можно просто взять лук репчатый, шалот лучше) – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Для яично-сливочного соуса:

  • Луковица шалот – 1 шт.
  • Сухое белое вино – 7 ст.л.
  • Винный уксус – 6-7 ст.л.
  • Измельчённый эстрагон – 1 ч.л.
  • Половину лаврового листа
  • Желтки – 3 шт.
  • Взбитые сливки – 125 мл.
  • Соль, сахар, кайенский перец

Пошаговый рецепт очень вкусного салата из шпината с яично – сливочным соусом.

Otvar_shpin

  • перебрать, удалить грубые ножки у шпината, промыть листья в воде, меняя воду несколько раз или в проточной, влажным положить в кастрюлю, закрыть крышкой, и тушить, пока листья не разварятся, слить воду.

Shpin_s_luk

  • Луковицу лука -шалота очистить, мелко порезать. На сковороду положить сливочное масло, растопить, положить мелко нарезанный лук, обжарить, добавить шпинат, потушить вместе. Приправить солью, натёртым мускатным орехом, оставить в тепле.

Готовим соус:

  • Луковицу шалот очистить, измельчить, добавить сухое, белое вино, винный уксус, эстрагон и лавровый лист, положить в маленькую кастрюльку и упаривать пока объём не уменьшится на 2/3. Пропустить через сито.

Vzb_gel

 

  • Добавить желтки, сахар, кайенский перец смешать в маленькой кастрюле и взбивать на кипящей водяной бане, пока соус не загустеет.

Vzb_sliv

  • Сливки взбить в крутую пену, при перемешивании добавить смесь с яичным желтком. Приправить яично-сливочный соус, по вкусу, солью, кайенским перцем и подать к шпинату.

Gotov_shpinGot_sous

Приготовленный шпинат можно употреблять по разному, например как гарнир, хоть к мясу, хоть к рыбе. Можно немного полить соусом, завернуть в лаваш и это будет очень вкусно, ну и конечно можно есть как самостоятельный салат.

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля