Рецепты очень вкусных домашних пельменей с фотографиями

Наверняка раньше в каждой семье перед праздниками или по выходным была традиция стряпать домашние пельмени. Для каждого из нас домашние вкусные, сочные, ароматные пельмени это вкус детства и уют родительского дома.

В настоящем мире мало кто вот так возьмет и соберется тихим вечером, чтоб приготовить вкусное блюдо для домочадцев. А вы,возьмите и соберите семью вместе и налепите вкусных пельменей. Проведенное время с родными, бесценно.

Вспомним немножко предыстории, откуда пошли первые пельмени и кто их начал готовить. С древнего времени готовить пельмени было принято у Уральских и Сибирских народов,  в русскую кухню пельмени пришли только в XV веке, когда присоединились восточные земли к России.

Слово пельмень взято из языков уральских народов   коми и удмуртов, где оно означает ‘ушки из теста’ (пель — ухо, нянь — хлеб, тесто).

Пельмени лепят из пресного, тонко раскатанного теста. Делают обычно круглой или   квадратной формы. Посередине каждого кружочка или квадратика накладывают фарш, хорошо защипывая края. Самым хорошим мясным фаршем считается сочетание мяса говядины,  баранины и свинины. Так же в фарш можно добавить лук и специи.

Пельмени отваривают несколько минут в чуть соленой кипящей воде либо на мясном бульоне. Подают  к столу пельмени горячие, если это блюдо на второе то с маслом, сметаной, уксусом; если же, как  первое блюдо то подают в бульоне.

Сибирские пельмени, перед тем как сварить обязательно замораживают, это делает   их вкус лучше. Так же это еще и удобно в климате Сибири.рецепты вкусных домашних пельменей

Пошаговые рецепты домашних пельменей с классическими рецептами теста и фарша

Если вы решили приготовить домашние пельмени, то вы зашли на верную страницу, мы вам подскажем и дадим рекомендации, как сделать тесто идеальным, фарш сочным и немного простых и вкусных вариации приготовления.

1.Рецепт теста для пельменей

Чтобы приготовить тесто для пельменей нам понадобится в большей степени всего два составляющих это   мука и водаСмешав всего два ингредиента и добавим немного солимы получим отличное эластичное   тесто.
Некоторые хозяюшки советуют дополнить подсолнечным масломяйцом и даже коровье молокоНо мы   этого делать не будем.

месим тесто

Ингредиенты:

  • Вода 250 гр.
  • Мука 750 гр.
  • Соль 1 ч.л.

Приготовление:

1.В глубокую тару всыпаем муку горкой, сверху в середине делаем углубление, засыпаем туда  соль и вливаем воду.

2. Замешиваем и вымешиваем тесто, прикладывая достаточно усилий. У нас должен получиться приятный гладкий, упругий шарик.

3. Готовое тесто необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут – это сделает его более эластичным при раскатывании.

2.Фарш для пельменей

Готовим фарш для пельменей

Начинка это самая фишкав первую очередь от начинки зависит каков будет процент вкусных пельмешков.

Классика есть классикано частое однообразие приедается и надоедает.   Давайте посмотримчем еще можно дополнить фаршчтоб пельмени были еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка 0,5 кг;
  • говяжья вырезка 0,5 кг;
  • лук репка 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.
  • Вода половина стакана

Приготовление:

Мясо очистим от пленокпромоемЛук чистим и вместе  с  мясом  перекручиваем  на  мясорубкеХорошо  перемешаемдобавим соли и перцаоставляем отдыхать   готовый фарш на  30 минутПо истечению времени добавим в него полстакана водыперемешаем фарш   еще раз и начинаем лепить пельмени.

3.Рецепт пельменей с мясом по домашнему

домашние

Ох  уж эти домашние пельмени, как подумаешь сразу кушать хочется. Приготовленные своими руками, со всей душой и сердцем, они настолько вкусные и сочные, что прыгают в рот один за другим.

Ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Лук репка 2 штуки
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль, Перец по вкусу
  • Свинина 500 гр

Приготовление:

замешанное тесто

1Месим тесто из воды и муки как мы это делали в первом рецептеПока готовое тесто отдыхает займемся   фаршем для пельменеймы выбрали мясо свинины.

Фарш для пельменей2Мясо вымоем и порежем на небольшие куски и пропустим через мясорубку.Лук очистим и натрем на   крупной терке либо тоже пропускаем через мясорубкуМешаем мясо с лукомдобавляя подсолнечное маслосолим и перчим по вкусуВ фарш добавляем немножко водыИ хорошенько вымешиваем фарш.

3Берем не очень большой кусок тестаделаем из него круглый шарик и раскатываем скалкой очень тонким  слоем.

лепим пельмени4Вырезаем стаканом или чем вам удобно кружками тестоУ нас это небольшая рюмка с острыми краями.   На серединку кружка кладем немножко фаршаКоличество накладываемого фарша зависит от размера   вырезанного кружка.

5Складываем края теста и защипываем тщательно крайДалее соединяем противоположные кончики   пельменя.

6Пельменей получится многоНо чтобы они не сохлипосыпаем досочку мукойкладем на нее готовые   пельмени и накроем полотенцем либо салфеткой.

готовка

7В большой кастрюльке воду доводим до кипенияпосолить и положить пельмени в водуне прерываясь   помешиваячтобы не дать склеитьсяКак пельмени начали всплыватьдоводим до кипения и варим на   среднем огне около 5 минут.

домашние

8. Приготовленные пельмени выложим на тарелочки и подаем в горячем виде со сметанкой или уксусом. Приятного аппетита!

4.Домашний рецепт пельменей

домашние пельмени

Ингредиенты:

  • мука 750 гр
  • вода 1 ст
  • яйца куриные 1 шт
  • соли,перец,зелень
  • фарш говядина+свинина
  • лук

Приготовление:

для теста

1. Замешиваем тесто. Муку просеем, в полученной горке сделаем небольшое углубление, выливаем в него яйцо, сыплем соль и вливаем теплой воды. Вымешиваем тесто. Оно должно получится эластичное и не липнуть к рукам и столешнице.

Кладем полученное тесто в теплую глубокую тарелку, прикрываем и даем отдохнуть 30 минут, это придаст тесту дополнительную эластичность.

начинка

2. Режем лук и зелень.И смешаем все ингредиенты (фарш, лук, зелень, соль и перец-по вкусу).

лепим

3. По истечению 30 мин, вынимаем тесто из тарелки. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Далее вырезаем кружочки из теста. Берем  вырезанный кружочек  и кладем в них фарш, сгибаем кругляшек на половину и защипываем края. Уголочки соединяем вместе.

Рецепты очень вкусных домашних пельменей с фотографиями

4. Слепленные пельмешки кидаем в кипящую чуть соленую воду и варим после всплытия около 10 минут. Выкладываем на тарелочки и подаем с уксусом, сметанкой, зеленью. Приятного аппетита!

 5.Пельмени в горшочках

пельмени в горшочках

Пельмешки можно сделать и праздничным блюдом, просто запечь в горшочках. Прекрасный вид, вкус и аромат, порадуют вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • пельмени само-лепленные 20 штук
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.
  • сыр твердых сортов 60 гр.
  • соль, перец,зелень по вкусу.

Приготовление:

1Отвариваем необходимое количество пельменей до готовности.
2Выкладываем сваренные пельмешки в смазанный горшочекдобавляем  сливочное масло,   засыпаем все мелко порезанной зеленьюа сверху заливаем все сметаной.
3На самый верх натрем твердый сырзакроем крышечкой и отправим в предварительно разогретый    духовой шкаф до 180-200 градусов до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!

6.Сибирские пельмени

сибирские пельмени

Секреты вкусных пельменей посибирски

1.Брать для фарша необходимо разные виды мясаНачинка будет нежной и сочнойОсновное мясо это   говядина.
2.ХолодГотовое тестои фарш должны быть предварительно охлажденныеЭто облегчит лепку и улучшит вкус блюда.
3.Баланс воды.Необходимо соблюсти как при приготовлении фаршатак и при варке.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,4 кг
  • баранина — 0,3 кг
  • свинина — 0,2 кг
  • лук репка — 3 шт
  • мука — 1 кг
  • яйца куриные — 3 ш
  • вода — 400 мл.

Приготовление:

1. Воду необходимо предварительно остудить в морозилкено чтобы вода не замерзла.
2. Просеем муку на стол,яйца взобьем в мискесверху полученной горки сделаем углубление                 и зальем     яйцо.
3. Замешаем тесто.По чуть чуть льем охлажденную водуПостепенно мука заберет  в себя воду,               и тесто   будет все более податливым и однородным.Месим тесто до упругого состояния.
4. Как замесили тесто заворачиваем его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и                        даем ему  «отдохнуть» при комнатной температуре 30 минут.
5. Готовим фаршНа мясорубке прокручиваем все 3 вида мяса и лукСолим и добавляем                    немножко   водичкиУбираем в холодильник на 10 минут.
6. Тесто отдохнулоприступаем к лепкеОтделяем от теста небольшой кусочекСкатываем               в колбаску.   Режем полученную колбаску из теста на кусочки по 1,52 см длиной.
7. Раскатываем каждый кусочек скалкой. Кладем фарш в центр каждого кружочка.         Сгибаем кусочки теста  пополам и защипываем края, должен получиться полукруг. Соединяем друг с                 другом нижние уголки и  получится круглый пельмешек.

«Советская» традиция хранить пельмени на балконе зимой имеет смысл не только для сохранения полуфабрикатовДавно замеченочто замороженные пельмени при варке намного лучше  выделяют сокВ старину в фарш для этих целей даже добавляли колотый ледТак чтодаже если  вы планируете сразу сварить всечто налепиливыставьте пельмени ненадолго на балкон (если на дворе зимаили охладите в морозилке.

Приятного аппетита!

7.Видео — Пельмени домашние

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Дарья Вострокнутова

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 10-12-2017



Комментариев к статье: 4
  • 29.01.2018 в 22:23
    ссылка

    На той неделе решил прикупить пачку пельменей в магазине в невзрачной пачке и с рукодельной формой. Очень вкусные, видимо действительно как домашние.

    ответить
    • 02.02.2018 в 07:49
      ссылка

      Всё бывает в жизни Роман, а не только вкусные пельмени в пачках. Очень рад, что Вам попались такие вкусные. Но я предпочитаю всё-таки, домашние.

      ответить
  • 26.03.2018 в 18:47
    ссылка

    Зимой я очень часто готовлю это блюдо. Люблю еще их замораживать впрок.

    ответить
    • 01.04.2018 в 16:30
      ссылка

      Действительно Екатерина, замороженные они вкуснее. Проверено много раз.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля